Можно отдохнуть.Посидеть здесь с друзьями, приятную беседу разогреет горячая кружка чая или кофе.Так, же можно просто перекусить.
Лондонское кафе
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22009-11-17 10:23:45
Крис сидела за столиком и думала о чем-то своем.Мысли не покидали ее."Как же я ненавижу свою мать.И своего отца я тоже ненавижу."-Крис ополчилась на весь мир.Официант!Чашку кофе пожалуйста!-сказала она и откинулась на спинку стула.Официант принес горячий кофе,Крис взяла чашку и глотнула кофе.Кофе был очень горячий,и она чуть не обожглась.Счет,пожалуйста.-наконец вежливо заговорила она.Официант принес счёт.Кри посидела еще немного.Кофе остыл.Она допила его,порылась в сумочке,наконец заплатила по счету и ушла.
---Куда то.---
Отредактировано Кристи (2009-11-17 10:25:20)
Поделиться32010-04-10 20:25:06
Я привел товарищей в это кафе - оно стало за два года одним из моих любимых мест в Лондоне. Несмотря на то, что оно было довольно-таки посещаемым, здесь всегда было спокойно, тихо, просторно, прохладно. Я часто брал здесь кружку кофе, просто грея об нее руки, не делая ни глотка. В само здание кафе я заходил редко, мне больше нравилось место на улице под старым, пышным дубом, который не выглядел "лысым" даже зимой - его ветви тесно переплетались между собой, нависая над одиноким столиком. Однако сейчас я не стал предлагать своим компаньонам именно этот столик, ожидая их выбора. Когда мы сели, к нам незамедлительно подошла официантка, молодая девушка, наверное студентка. Она была человеком и в нашем нечеловеческом обществе казалась каким-то совершенно другим существом, из другого мира, с другой планеты. Она раздала нам книжки с шикарной позолоченной обложкой и выбитыми на ней цветочным узорами - меню кафе на сегодня, и ушла обратно в здания, видимо не желая нас смущать и торопить с выбором. Я положил меню на стол, не открывая его и ждал, пока мои товарищи внимательно его изучат, чтобы вновь позвать официантку. Её запах возбуждал во мне голод гораздо сильнее, чем все эти непонятные итальянско-французско-латинские длинные и красивые названия в вечернем меню. Однако я оставался спокоен, контролируя даже взгляд, чтобы он был как можно более равнодушным, дабы не напугать своих товарищей. Но я чувствовал холод, а значит моя кожа была значительно бледнее, чем у обыкновенного англичанина.
Поделиться42010-04-19 19:53:20
Кристи села за столик и посмотрела на принесенное меню. Открыв его, она не особо впечатлилась, ибо не любила она все эти заумные итальянско - французские названия. Это меню ее не вдохновило на еду. Из всего написанного в нем, девушка выбрала лишь чашку кофе. Горячего, крепкого. Да, по диете ей нельзя кофе. Но жить она без него не могла. Глаза Крис начали болеть. Она открыла сумочку и достала очки. Одела. В очках она смотрелась слегка неорганично. Но, зрение, ничего не поделаешь. Крис посмотрела на Лю. Он побледнел. При его то бледной коже это смотрелось странно. Но говорить Крис ничего не стала. Промолчала.
Отредактировано Кристи (2010-04-19 19:53:52)
Поделиться52010-07-05 19:13:35
Акира сел напротив Люцифера, т.е. рядом с Кристи.Он молча взял меню и стал искать чтобы такого заказать.Тут резко поднял глаза на Лю и тут же опустил.Почему-то хотелось по-лучше рассмотреть его, будто давно не видел.. а ведь и правда давно.Зачем вообще им надо было встречаться? Акира старался закрыть глаза на их первую встречу, но так и не смог. К вампиру тянуло, и Акира сам не понимал - почему это происходит?
-Пожалуй, я тоже возьму кофе - сказал парень, когда подошёл официант.Хотя, Акира не пил кофе, только чай, в основном зелёный, а лучше с мятой, он успокаивал оборотня.Тем более, что последнее время Акира стал более раздражительным.Пытался найти причину своему раздражению, но так и не нашёл, живёт вроде хорошо.Тут парень посмотрел на Лю каким-то подозрительным взглядом."Последнее время не прекращал думать о тебе..." - мысленно сказал он вампиру, как будто верил в то что его мысли будут услышаны старым знакомым. Присутствие Крис слегка смущало оборотня, он столько хотел рассказать Феру, столько у него спросить, о чём не посмел бы спрашивать при Кристи.Парень тяжело вздохнул."Зачем я всё-таки заказал кофе?" Акира снова взглянул на Лю, поймал точку на его глазах и стал жадно в них вглядываться.
Поделиться62010-07-05 20:23:41
Люцифер удивился скромному выбору товарищей, ранее ему показалось, что те были голодны. Но навязывать ничего не стал, да ему ли разбираться в яствах? Сам вампир ничего не заказывал, хотя в голове его мелькнула мысль попросить бутылочку свежей человеческой крови. К сожалению, таких услуг кафе не предоставляло. Люцифер чувствовал взгляд товарища, но нарочно не замечал его и чаще смотрел на девушку – очки делали ее кукольное лицо еще более милым и придавали ему некую изюминку, притягивающую взгляд. Лю чувствовал всеобщее смущение и скованность, даже не смотря оборотню в глаза, вампир понимал, что в них сейчас играет какой-либо немой вопрос, не решающийся обратиться в слова. О чем же думает сейчас Кристи, Лю не мог даже предположить – она выглядела совершенно спокойной и невозмутимой. Наконец официантка принесла две чашки горячего кофе, но аромат ее молодого тела перекрыл сильный запах настоящих молотых кофейных зерен, заставляя вампира на секунду зажмуриться. Только когда она ушла, Люцифер смог расслабиться, откинулся на крышку кресла и только теперь медленно перевел взгляд на Акиру. Как и ожидал вампир, вновь что-то кольнуло его в левой части груди под пятым ребром, болью не физической, а какой-то иной, и даже не болью, а густой тоской, медленно раскатившейся от одной точки по всему телу, как вязкая жидкость, а потом быстро рассеявшейся, словно газ. Люцифер улыбнулся парню какой-то особой доброй, но грустной улыбкой.
- Как учишься, Акира? Не огорчаешь родителей? Надеюсь, подаешь хороший пример своей маленькой сестренке? – Фер негромко рассмеялся, говоря о сестренке. Вампиру представился этот часто печальный и резкий подросток, возящийся с маленькой девочкой в ажурном розовом платьице. Лю захотелось увидеть Акиру именно таким, с глазами, полными любви к чему-то родному, с беспечной улыбкой на лице, не обремененном свалившейся на парня жизнью.
Поделиться72010-07-05 20:36:38
Акира не отвечал около минуты и всё смотрел в глаза чудовища, не боясь встретиться с ним взглядом.Даже если увидит.. не отведу взгляд.Смотрел немного нахально.. Тут парень быстро моргнул пару раз и перевёл взгляд на чашку горячего кофе.
-Спасибо - выдавил он официантке, как то хрипло.Потом снова посмотрел на Лю.
-У меня всё хорошо - ответил он, утаив подробности.
-А как ты?
Поделиться82010-07-05 20:49:25
- А что может у меня измениться за каких-то два года? Разве что перебрался из своего старого особняка в пышаший город. - Люцифер усмехнулся, произнося эти слова. Вампир уже привык к тому, что и десяток лет пролетали для него как год. Однако сам перед собой Лю должен был признаться, что эти два года шли гораздо дольше, чем ранее, можно для примера взять любые из ста семидесяти шести лет его жизни.
- Признаться, довольно часто вспоминал тебя - Вампиру, почему-то, сложно было говорить это, но взгляда он не прятал.
- А ты, что-то, совсем не рад нашей встрече - Эту фразу Лю сказал не в укор, с улыбкой, он хотел поднять настроение нахмурившимся оборотням. Жаль, анекдотов знал мало да и не один не приходил на ум в такой ситуации.
Поделиться92010-07-05 21:14:54
Оборотень усмехнулся.А ты рад? - зловеще улыбнулся Акира.Парень сделал глоток, кофе показалось ему слишком горьким.Хоть он и пил крепкий чай без сахара.Парень слегка сконфузился и тут же опустил чашку на стол.Акира достал из кармана пачку сигарет, одним движением большого пальца достал из пачки сигарету, но тут затолкал её обратно и убрал пачку в карман."Что-то совсем не хочется, совсем..." Акира достал из другого кармана пачку жвачки, взял одну пластинку.Уж очень не понравился ему вкус кофе, оставшийся у него на языке.
Чтож... Может прогуляемся? - вдруг спросил Акира.
Поделиться102010-07-05 21:47:51
- Совсем неплохая идея - Лю отыскал взглядом официанта и тот сразу же понял, что клиент хотел сказать - через пару минут мальчик принес небольшую книжечку в черной замшевой обложке, положил на стол и, галантно улыбнувшись, тут же исчез. Не заглядывая в чек, вампир положил в тряпичный кармашек купюру (с расчетом на неплохие чаевые), подождал, пока товарищи соберутся и вышел с ними за пределы кафе. Люцифера расстроил тот факт, что Акира не бросил курить. Сам не зная почему, вампир волновался за здоровье оборотня.
- Лето в этом году слишком душное - Люцифер расстегнул верхние пуговицы рубашки, с каким-то недоверием косясь на палящее солнце.
- А ты не работаешь? И чем вообще занимаешься помимо учебы? - Фер задавал какие-то посторонние вопросы, и они действительно интересовали вампира. Но хотелось поговорить наедине, вдали от людей и всей этой городской суеты. Но было одно "НО". Нет, вовсе не Кристи. Эта девушка была симпатична Лю, хотя она, кажется, не проявляла особого интереса к происходящему, Люцифер боялся остаться с Акирой тет-а-тет, один на один.
Поделиться112010-07-05 22:07:39
Нет, я не работаю, только учусь... - парень вздохнул.Они шли по какому-то скверу, Кристи шла позади, будто следила за ними.*Может попросить её оставить нас наедине? Она поймёт..* Акира обернулся назад и посмотрел в глаза девушке.Та, будто прочитав что-то в них, замедлила шаг.Акира обернулся к Феру.Тот скорее всего не заметил, того, что Акира что-то сделал.Девушка стала замедлять шаг.Через некоторое время она осталась далеко позади Фера и Акиры.*Наверняка вампир заподозрил что-то, ещё когда она начала отступать назад*.Несколько минут они молча шли, ни о чём не разговаривали.Ненависть почти пропала... Сейчас оборотню казалось, что Лю - обычный человек.Они шли дальше.Акира едва коснулся руки вампира, нечаянно задев её.*Какая холодная...* Ему вновь вспомнился тот вечер, когда они впервые познакомились.Оборотень снова вздохнул.
Поделиться122010-07-05 22:30:32
Солнце спряталось за тучи, листва на деревьях зашумела, в лица парням ударил неизвестно откуда взявшийся прохладный ветер. И Люцифер почувствовал, что на один запах оборотня стало меньше. Какое-то волнение накатилось на вампира, ему вдруг показалось, что Природа читает его мысли и беспрекословно все исполняет. Лю незаметно оглянулся и посмотрел на идущего рядом - ветер растрепал его волосы, на коже был то ли свежий загар, то ли румянец, под ее тонким слоем по гиким сосудам размеренной струей текла кровь пульсируя в такт сокращениям сердца. Эта кровь была запретным плодом для вампира - он понимал, что никогда бы не позволил себе причинить боль ее обладателю, как бы не соблазнителен был ее одурманивающий запах. Лю смотрел на парня и представлял, какой теплой может быть его кожа. И какой холодной может показаться Акире кожа вампира. И в это мгновение Фер почувствовал легкое, теплое прикосновение к своей руке, от чего даже вздрогнул. Лю быстро осмотрелся по сторонам, поднял голову к небу. Ему показалось, что небо расплылось в злой усмешке и огромные ярко-горящие глаза огромной сфеты уставились прямо на него. Видение продолжалось мгновение - на следующее Люцифер понял, что это всего лишь игра света, проникающего сквозь темные тучи, почти полностью затянувшие небо. Молчание затянулось.
- Как же быстро портится погода. Но не быстрее, чем летит время. Тебе так не кажется? Лю обратился к Акире. - Я как сейчас помню - глухой стук двери в моем забытом всеми рухлом доме. Открываю дверь и на пороге испуганный потерявшися юноша. Ты так изменился с тех пор. Внешне. А вот характер, как вижу, все такой же. Лю позволил себе опять улыбнуться, но совсем ненадолго, Акира мог этого даже и не заметить.
- А потом юноша сказал мне, что больше не хочет меня видеть. Но сам пришел. Что же заставило его изменить свое желание? - Вампир замедлил шаг, так, чтобы Акира смог немного обогнать его и Фер мог увидеть его лицо полностью, хоть и в резко свалившемся на вечерний Лондон полумраке.
Поделиться132010-07-05 22:41:40
Акира шёл рядом с вампиром.Напряжение нарастало. В какую-то секунду парень думал, что тот вот-вот вцепится в его горло, разорвёт на части плоть, вообщем сожрёт его.
Изменить желание? - усмехнулся он.
Ты сам спровоцировал меня на это... Ты пришёл и напомнил мне о себе - Оборотень остановился.Акира заметил, что Лю замедлил шаг.Оборотень обернулся.
И... мне захотелось тебя увидеть.Я солгу, если скажу что меня к тебе не влечёт - чуть тише, чем обычно проговорил парень.Он вспомнил тот момент, в который смог понять, что Фер вампир, когда тот, изображая из себя хищника, схватил Акиру за горло и наклонился к его шее.Омерзительный запах мертвецов тогда защекотал ноздри. Акира вновь погрузился в себя.Через минуту он отвернулся от вампира и продолжил идти, замедлив шаг.
Поделиться142010-07-05 23:18:56
- Что ж, Природа в этом смысле немного противоречива. Всем жертвам она дала возможность чувствовать хищника и тут же стараться избежать опасности. Не у всех получается, но возможность есть. А вот людей к вампирам неимоверно тянет. Да и не только людей. Иногда мне кажется, что это сосланное нам проклятие...
Люцифер не сразу пошел за Акирой, но несколькими широкими шагами догнал и поравнялся с ним.
- Ты ведь тогда испугался меня. И сейчас боишься. Хотя наши с тобой силы равны, я не боюсь признаться. Ты еще молод и не знаешь всех своих способностей. А вот мне в себе, наверное, уже нечего открывать. Хотя нет, мне просто уже не интересно это делать. А сюрпризы Природы нескончаемы. Так вот я же сказал тебе тогда и говорю сейчас, что не сделаю даже попытки на пасть на тебя, как на жертву. И хочу, чтобы ты поверил. Но это твое дело. - Люцифер говорил несвязно и непонятно, как давно он так не волновался. И чем больше он говорил, тем сильнее им овладевало волнение. Хотя это было пока еще мало заметно. Лишь в незначительных рассеянных жестах рук или глаз.
- А что ты ожидал от встречи со мной? - Фер сказал это тихо и чтобы парень расслышал, наклонился к его уху. Но не близко, стараясь держать свои "ужасающие" клыки как можно дальше.
Поделиться152010-07-05 23:26:52
Не знаю - незамедлительно ответил парень.Я никогда не думал, что снова увижу тебя, хотя тайно об этом желал - шёпотом договорил он последние слова, не надеясь на то, что вампир мог этого не расслышать.А когда узнал что ты здесь, я.. я просто захотел узнать почему? Почему приходил ко мне в колледж... только и всего.Может мне и хотелось когда-нибудь убить тебя, почувствовать силу в моих руках, расквитаться с убийцей брата Акира сжал руку в кулак, так, что на нём стали выступать вены.Но ты же не виноват... - спокойно сказал он.Я запретил себе иметь каике-либо контакты с вампирами, но тебя выбросить из головы не могу.Слушай, может ты меня загипнотизировал?Ты это умеешь? - спросил он, вновь обернувшись к вампиру.
Поделиться162010-07-05 23:50:54
Мы обладаем притяжением, но не думаю, что это гипноз. – Люцифер улыбнулся, эта мысль показалась ему забавной. – Мы ведь не маги. И не дьяволы, мы тоже люди, у которых забрали право на смерть. Нельзя нас назвать мертвецами, да и живыми не назовешь. Нас много, это я точно знаю. А вот жить мы предпочитаем по одиночке или небольшими компаниями – это не вызывает подозрения со стороны людей. – Люцифер шел рядом с Акирой. На секунду рука вампира приподнялась, он хотел положить ее на плечо оборотню, попытаться утешить этим жестом, но передумал и опустил руку на место.
- Я приходил, чтобы увидеть тебя. Глупо надеялся, что смогу это сделать бесшумно и незаметно. Но твой знакомый запах заставил меня забыть об осторожности, и мне было досадно, что я тебя не застал. Как странно получается, не правда ли? Желание наших глаз оказалось сильнее нас, желание увидеть вновь привело нас друг к другу. – Вампир усмехнулся и замолчал, довольно долго не произнося больше ни слова. Монолог получился незаконченным, однако и продолжения не было.
- Однако давно моя жизнь не была столь беспокойной – наконец вслух произнес Люцифер, обращаясь к самому себе или к проясняющейся сквозь обрывок тучи луне.
Поделиться172010-07-06 00:09:18
Оборотень вновь остановился.Желание глаз говоришь... - усмехнулся Акира.
Я тебя видеть и с закрытыми глазами могу - улыбнулся оборотень.Но, только когда ты находишься рядом.Акира демонстративно закрыл глаза.Он чувствовал присутствие Лю.Чувствовал его запах.Чувствовал биение его сердца.В голове представился образ Фера.Вампир стоял на расстоянии одного метра от оборотня.Он провёл рукой по воздуху, мысленно представляя, будто касается руки Фера.Парень почувствовал холод и тут же засунул руку в карман и открыл глаза.Оборотень улыбнулся.Я могу видеть тебя сердцем - шепнул он воздуху, опустив голову.И тут же глянул на вампира, услышал ли он его слова.
Почему ты свою жизнь называешь беспокойной? - решил он быстро сменить тему, вспомнив последние слова Люцифера.
Поделиться182010-07-06 00:31:29
Люцифер заметил улыбку Акиры. Наконец настоющую, искреннюю улыбку. И вампир слышал все, до единого слова, казалось, он мог слышать сейчас даже мысли оборотня. Лю не пытался приблизиться, со слегка удивленным видом он стоял на расстоянии вытянутой руки и смотрел на парня. Однако чувствовал то же самое. Чувствовал сердцем, гонявшем холодную кровь по сосудам.
- Когда-то во мне кипела кровь, сначала моя, молодая, потом чья-то живая, горячая. Я носился из города в город, искал жертвы, искал смысл своей жизни. Которая вскоре надоела мне. Мир менялся стремительно, я не успевал гнаться за ним. И решил просто уйти от него и жить своей жизнью. Потихоньку я отдалялся от людей, все реже и реже появлялся в городе. Только в те ночи, когда жажда совсем изнуряла меня. И если бы ты не пришел тогда, я не знаю, что бы со мной стало. Я мог превратиться просто в машину-убийцу, а мог бы уничтожить себя. А ты принес с собой жизнь. Ту, которой мне захотелось жить. Я не хочу убивать тебя. Я хочу защитить тебя. - Люцифер продолжал уже шепотом. Совсем тихо. Но не оттого, что не хотел, чтобы Акира услышал его, уши оборотня чутки. Лю говорил то, что думал. И не чувствовал при этом страха и опасности. Только чувствовал, что теперь уже теплая кровь пульсировала уже в его теле. Наверное нагрелась от учащенного биения сердца.
Поделиться192010-07-06 00:43:27
Акира снова усмехнулся.Хочешь жить моей жизнью? Защищать меня? От кого?Оборотень полез за сигаретами.Он стал сильно волноваться.Будто Лю знает чего-то, что не знает сам Акира.Парень достал зажигал и моментально зажёг огонь.Парень не решался приподнести огонь и сигарете.Тут пошёл дождь, который затушил огонь.Парень кинул зажигалку на сырую от дождя землю, сигареты полетели туда же.Акира наступил на пачку и притоптал её ногой.
Совершенно пропало желание курить... - сказал он как-то в пустоту.
Поделиться202010-07-06 00:59:38
- Ну хотя бы от чего. Вот например от никотина. Хотя мне, наверное, не понять твое стремление к курению. Вампиры свободны от зависимотри - от курения, от алкоголя, от наркотиков. Хотя все же есть у меня одна зависимость.. - над последней фразой вампир усмехнулся и не стал ее расшифровывать. Дождь пошел сильный и уже вымочил парней до нитки.
- А что для тебя дождь? Ты ведь когда-нибудь задумывался над этим явлением Природы? - Лю посмотрел на верх, прищурясь, чтобы капли не попадали в глаза. Над сквером раскинулось только грозное небо, выжимавшее черные тучи на змелю. Теперь оно было низкое, словно висело прямо над головой.
Поделиться212010-07-06 01:08:48
Дождь? Брат говорил, что это Бог плачет по кому-то.Но я знаю что это лишь сказки или что-то вроде того.А так я никогда об этом не задумывался... - сказал Акира.Парень вновь полез в карман.Забыл уже, что выкинул сигареты.Ах да, как же ты намерен защищать меня от никотина?- спросил он.
Поделиться222010-07-06 01:24:14
- Могу читать тебе лекции - Фер улыбнулся.
- Но несколько минут назад тебе уже не хотелось курить. И за столиком ты убрал сигареты. Ты куришь, когда волнуешься? - Вслух опять-таки скорее сам с собой рассуждал Лю.
- Значит, поменьше депрессий! - Люцифер поднял вверх указательный палец, приняв вид какого-то заумного ботаника. Настроение вампира вдруг стало слишком хорошим и вел он себя странно и со стороны довольно смешно.
- Какие же у тебя, в твоем возрасте, могут быть депрессии... Ты учишься в одном из самых престижных университетов, родители тебя обеспечивают, тебе предоставлена полная свобода как человека, так и волка.. И тебе не приходится убивать. - Люцифер остановился. Дождь вообще часто воздействовал на Лю успокаивающе. Он унимал душевные беспокойства и позволял вампиру чувствовать себя свободно. В дождь вампир мог почувствовать себя человеком, слабым к этой шутке Природы. А еще рядом был этот мальчик, не дающий вампиру покоя уже который год, наконец он был рядом и не противился этому! Как же Лю боялся, что тот его не примет при первой встрече, которая должна была состояться, в чем Фер был уверен. И опасения были напрасными. Что бы дальше не произошло, сейчас вампир был счастлив.
- Слушай, а тебя в колледже не хватятся? вдруг вспомнил Лю и посмотрел на Акиру, мокрого от дождя и блестящего в свете лунных лучей.
Поделиться232010-07-06 12:15:12
Нет - бросил Акира.Депрессии говоришь.Да, ты прав, я курю, когда волнуюсь.Но, как видишь, пока с тобой ни разу не закурил, чудо ли? - усмехнулся парень. Оборотень уселся .Похоже они дошли до какого-то парка.Про дождь он уже почти забыл.Лишь неприятная сырость напоминала о нём.Акира промок, но это его не напугало.Заболеть он не мог, уж очень крепкий организм у оборотней, и температура тела больше чем у человека, недавно стал замечать парень.Поэтому в такую-то жару было ещё хуже.Помимо лекций и экзаменов, Акира большую часть времени проводил на реке, бывало целый день из неё не вылезал.
Поделиться242010-07-06 14:52:43
Люцифер посмотрел на Акиру, ничего не ответив на последнюю фразу; немного дольше, чем обычно, задержал на нем взгляд, и еще некоторое время парни молча слушали шум дождя, с силой хлеставшего асфальтовую дорожку, хрупкие листочки, усыпанную старыми еловыми иголками землю.
- Значит, только учишься... - Повторил Люцифер фразу, сказанную Акирой вечером в ответ на вопрос. - А девушка у тебя есть? В моей молодости юноши твоего возраста уже находили себе невест. - Вампир с улыбкой смотрел на оборотня, с интересом ожидая, каким будет ответ.
Поделиться252010-07-06 15:43:23
Акира посмотрел на Фера.Девушка? Ха, зачем она мне? Они меня не интересуют.Я не мальчик, который постоянно гоняется за новыми ощущениями и не романтик, а девушки это любят... Мне по-душе одиночество, волки, гармония, ночь, луна, природа, лес, всё это доставляет такое удовольствие, которое не может доставить даже женщина.Да и потом, от них одни проблемы... вечно им что-то надо - закончил он свою мысль.Сигареты не выходили у него из головы.Руки так и наровили залезть в карман.Для того, чтобы отвлечь себя от этой мысли, оборотень стал выстукивать что-то пальцами по скамейке.
Поделиться262010-07-06 16:30:04
- Это точно - подтвердил последние слова оборотня Люцифер так, словно в его памяти было что-то, что можно было привести в неопровержимые доказательства этой фразе. Оно действительно было, что, в общей сложности с другими пустяковыми глупостями, Лю называет "ошибками беспокойной молодоси".
- А друзья есть у тебя? - теперь уже взволнованно спросил Люцифер, словно обращался к ночной пустоте или мокрой лунной дорожке. Дождь потихоньку успокаивался и теперь слабо моросил.Парк словно и не думал кончаться, только сейчас Люцифер понял, что ходят они по кругу, по однообразной дорожке.
Поделиться272010-07-06 16:40:30
Друзья? О каких друзьях ты говоришь? О тех с которыми беззаботно проводишь время, или о тех кто готов быть с тобой в самую трудную минуту, готов поддержать и помочь? - спросил Акира.Не дождавшись ответа он продолжил: Есть с кем отдохнуть, сходить куда-нибудь, но настоящих друзей... у меня нет.Сейчас таких очень трудно найти, их осталось слишком мало.Когда мне слишком одиноко, я прихожу в лес, к "моей стае" хоть они и не умеют разговаривать, но я их понимаю.Это не оборотни, эти вспыльчивые и агрессивные подростки, да, бывало я сталкивался с ними, но поладить удовалось не с каждым.А они... они лишь животные - волки, тем не менее я хорошо их понимаю.Оборотни могут понимать друг друга, но не каждому из них дано понимать волков.Со временем мне начинает казаться, что они совершенно разные, хоть и похожи... я часто путаюсь в своих мыслях и не могу прийти к логическому завершению.Ну чтож поделать, так я и живу.
Поделиться282010-07-06 23:48:45
- Волки - это животные. Да, оборотни отличаются от волков. В поведении их осталось мало общего, кроме стремления к свободе. И во внешности много различий. Оборотни - это прежде всего люди. А люди любят заводить четвероногих друзей.
Парни шли медленным шагом. Люциферу показалось, что они уже не идут, а очень медленно плывут по дорожке.
- Хотя я однажды встречал оборотней, которые были прежде волками. Они жили в лесу, в стаях, по волчьим законам. Они с трудом могли обращаться в людей, но не знали, как себя вести в этом теле. Такой оборотень в человеческом обличии - жалкое зрелище. Да, а твои родные.. знают? Или Кристи - единственная, кому ты раскрыл свою тайну?
Поделиться292010-07-06 23:55:18
Нет, Кристи далеко не единственная - сказал Акира.Родители узнали об этом в тот же день, когда я первый раз оборотился.. Потом потихоньку стал рассказывать друзьям, но они, почему-то, услышав о том, что я оборотень, все до единого отворачивались от меня.Даже родители стали ко мне холоднее.Только брат... лишь он остался ко мне добр, по-прежнему любил меня и заботился... Кроме него все меня сторонились - вздохнул оборотень.
Поделиться302010-07-07 01:16:53
Люцифер слушал молча, опустив голову. Если бы он мог сделать для Акиры хоть что-то, чтобы утешить его, если бы он мог заменить ему брата, Лю бы все отдал за это. И сам вампир не заметил, когда успел так привязаться к оборотню. Парни шли близко друг к другу, ночь словно загнала их в тесную коробку, прижала узкими краями дорожки. Рука Люцифера сама поднялась, и ладонь вампира оказалась на плече оборотня. Фер вздохнул. Плечо Акиры было теплым и сильным. На локоть вампиру упали несколько холодных капель с волос оборотня и Лю вновь уловил знакомый запах волчьей шерсти, который показался ему родным и приятным…