Twilight territories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight territories » Дома » Praedium umbram [Поместье Мрака]

Praedium umbram [Поместье Мрака]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Поместье, завещанное отцов Люциферу. Здание выполнено в готическом стиле. Вокруг небольшой вишнёвый сад. Перед входом большая розовая клумба. За поместьем течёт маленькая безымянная речка.

0

2

"Что я здесь делаю? А... точно, я приехал в Париж на экскурсию и отстал от группы.Бродил бродил и пришёл сюда, потом немного задремал и... стоп, а всётаки где я нахожусь?" Акира осмотрелся.На глазах сразу показалось большое мрачное здание, скорее не здание, а замок.Сейчас был уже вечер, парню становилось непосебе. Акира встал с лавочки и решил постучать в дверь замка.Он подошёл к порогу и робко дотронулся до двери.Повеяло холодом.Парень закрыл глаза и постучал в дверь.

0

3

Люцифер зажмурился и закрыл рукой глаз от надоедливого солнечного луча. Опять забыл задернуть гардины. Парень откинул огромное, но лёгкое одеяло и встал с постели, автоматически протянув руку к стоящей у изголовья широкой кровати вешалки и снял широкую клетчатую рубашку, накинув её на себя не застёгивая. Но нём уже были широкие, чёрные, спальные штаны, в которых могли поместиться, наверное, ещё как минимум три таких же человека. Вампир, потирая ещё сонные глаза, шатаясь, дошёл до ванной комнаты, которая по своей площади не уступала гостиным в богатых английских домах. Свежесть, исходящая от светлой, прохладной и просторной комнаты заставила парня потянуться и проснуться уже окончательно. Ле Фэр, как его называли французские друзья, или просто Фэр, наследовал от отца этот огромный особняк и, как ни странно, жил в нём один. В большинство комнат он не заходил по году, если не больше, а обитал в основном в спальне, гостиной да кухне. В остальных местах уже пыль лежала метровыми слоями. Но зато в перечисленных комнатах и коридорах даже стены сверкали. Люцифер умылся под холодной, скорее даже ледяной водой, и, только собирался вытереться махровым полотенцем, как услышал стук в дверь.
- Кто бы это в такую рань... - Как старик под нос буркнул Люцифер и, на ходу вытирая руки и лицо, отправился в прихожую. Не спрашивая, кто это, Люцифер открыл дверь. Перед ним стоял парень, молодой, лет 16-ти - 18-ти. Нет, не просто парень.... Оборотень. Вампиры могли чуять оборотней... обладали  ли этой способностью оные - он не знал. В любом случае сделал вид, что принял мальчика за человека.Люцифер ещё немного помялся, обдумывая, обратиться к нему на "Вы" или на "Ты", но всё же более склонился ко второму.
- Привет. Могу чем-то помочь? Заходи - Люцифер дружелюбно улыбнулся и отошёл от прохода, пропуская парня, если он пожелает войти.
- Извини за вид, я сегодня что-то проспал - Люцифер смущённо пригладил волосы на затылке, которые, несмотря на то, что он не расчёсывал их со вчера, ничуть не спутались.

0

4

Парень слегка удивился гостеприимному хозяину.Акира чуть прошёл в дом.Он был огромным, все вещи в нём были в старинном стиле."Кто это парень? И почему он так странно выглядит?"Акира осмотрел человека."Таких, как он не частно встретишь на улице..."
-Извини за вид, я сегодня что-то проспал "Проспал до вечера? Да он явно не здоров".
Нет, спасибо, мне просто нужно узнать, как отсюда выбраться.Буду очень вам признателен, если сможете мне помоч.

0

5

Выбраться? А куда именно тебе нужно выбраться и каким образом ты здесь заблудился? - Люцифер говорил с улыбкой, с любопытством осматривая парня. Ему всего несколько раз в своей жизни приходилось встречаться с оборотнями. Правда всегда они представали перед ним в образе волков.
- Это окраина Парижа, в город отсюда идут электрички по расписанию. Пятнадцать минут назад ушла электричка, следующая через 45 минут. Если хочешь, могу проводить тебя до станции.

0

6

Я приехал в Париж на экскурсию с группой, а потом, сам не помню как, я заблудился и оказался здесь.А добраться мне нужно до Лондона - рассказал Акира.В голосе незнакомца чувствовалась доброта, Акира почему-то был спокоен.Парень считал что может довериться этому человеку.
Вы можете меня проводить? Что ж... буду только рад - ответил парень.
Кстати, меня зовут Акира - улыбнулся парень и протянул руку.

0

7

Я Фэр - Люцифер не захотел представляться полным именем - Да, можешь обращаться ко мне на ты - парень пожал руку Акире, не убирая дружелюбной улыбки со своего лица. Люцифер всегда улыбался губами, лишь чуть-чуть обнажая белые зубы. Но улыбка ничуть не выглядела зажатой или натянутой, наоборот, она то и притягивала людей, словно магнит. Так улыбаться Люцифер научился ещё в детстве, когда друзья, хоть и в шутку, дразнили его за "волчьи" клыки. Он смеялся вместе с ними, но комплекс всё же оставался.
- Ты проходи в гостиную, я сейчас... Может пока чай выпьешь? Тут до станции минут десять топать, а электричка почти через час придёт, отдохни пока.

0

8

Акира не очень хотел оставаться в этом доме.Не очень хотелось заострять внимание Фера на себе.А какой сегодня день? Полнолуние или нет? Всё в голове перемешалось.Акира не помнил какое сегодня число... видимо его хорошенько ударили по голове.Тем не менее Акира послушно прошёл в дом.
Спасибо, мне ничего не надо - дружелюбно сказал он.Парень удобно устроился на диване и стал наблюдать за хозяином дома.Голова болела, так, что Акира невольно схватился за неё рукой.
Извини, если беспокою, но какое сегодня число? - вдруг спросил парень.

0

9

Люцифер провёл парня в гостиную. Вопрос Фэра тоже заставил задуматься, но быстро сориентировавшись, парень взглянул на висящий в углу электронный календарь - один из немногих вещей в этом доме, напоминавший о том, что вы находитесь в двадцать первом веке.
- Тридцатое октября. Ещё месяц и зима будет в полных правах. Ты подожди здесь минуточку... - Люцифер улыбнулся и скрылся за аркой, пройдя по довольно длинному коридору через несколько намертво запертых дверей, отворил одну из них и вошёл в комнату. Через минуты три Люцифер опять вошёл в гостиную, теперь он был в джинсах тёмно-синего, свежего цвета и в рубашке из плотной ткани в тёмно-зелёную и салатовую полоску, с выгравированным лейблом известной французской фирмы на левом кармане. Всё же волосы Люцифер причесал и они теперь послушно спадали на плечи, две пряди были пущены вперёд, остальные вились на спине.
- Точно ничего не желаешь? - на всякий случай повторил Фэр.
- Или английская молодёжь предпочитает чаю виски?

0

10

"Тридцатое октября значит... понятно, то-то на улице не так то уж и тепло, как пару недель назад..." Акира даже не успел заметить, как Фер успел переодеться.Парень поднял глаза на хозяина дома.
Что? Нет нет, ничего не нужно - настаивал он."Конечно, у меня итак голова болит, так он ещё и виски предлагает, хотя "предлагает" - это слишком громко сказанно."
А как долго мне ещё здесь находиться? - спросил он.

0

11

Идём - Люцифер всё же обрадовался, что этим то ли днём, то ли вечером к нему заглянул этот странный паренёк, который вытащил его на улицу хоть раз за последние три или даже четыре дня. Фэр открыл дверь и в комнату тут же ворвался свежий, наполненный влагой ветер. Значит, опять собирается дождь. Парень поднял глаза к небу, чтобы подтвердить свои предположения - так и есть, чёрные тучи затянули небосвод а ветер кружил по воздуху жёлтую листву, иногда задевая ею за лапы зелёных, вечно молодых елей. Люцифер ещё на несколько секунд задержался в прихожей - достал чёрный зонт с тумбочки - и выскочил на улицу, на ходу одевая ветровку с большим воротником. Выпустив из дома оборотня, Люцифер захлопнул дверь, не закрывая её на замок. Он, почему-то, был уверен, что в такой глуши врят ли кому-то понадобиться грабить старинный особняк. Ну или на воров волки в лесу завоют... своя сигнализация. Парни прошли сквозь сад, вероятно, тоже принадлежавший к дому но в осенний период выглядевший так же тоскливо, как и лес, и пустошь вокруг. Люцифер молчал, не зная, что можно сказать... Ему было хорошо вот так вот идти и просто молчать... любоваться осенней Природой не одному...

0

12

Акира шёл рядом с Фером, иногда бросая на него косые взгляды."Что-то мне он всё-таки не нравится, слишком он уж дружелюбный..." Голова потихотьку начинала проходить, но всё так же стучало в висках.Парень прищурился.Уже было довольно темно.Акира ещё раз посмотрел на сопровождающего."Как он может как уверенно идти? Уже наизусть знает путь и вслепую может по нему пройти?" Всё же Акира не решался задавать ему таких вопросов.Пока ему оставалось просто следовать за Фером, довериться ему...

0

13

Люцифер буквально "прилетел" к дверям своего дома и остановился только перед входом, даже не запыхавшись. Дверь отворилась от движения ручки вниз и лёгкого толчка. Она не была заперта, впрочем, как и всегда. Фэр стянул кроссовки, но не снял куртку, тут же прошёл в гостиную и плюхнулся на диван. В неподвижном состоянии, облокотившись на спинку и задрав голову к потолку, парень просидел минут сорок. Он ни о чём не думал и не в чём не раскаивался. Он просто застыл, словно умер. Даже не дышал всё это время. А затем так же бесцельно встал, пару раз обошёл кругом комнату и вышел, отправившись в спальню. Наскоро переодевшись, Люцифер вышел, держа в руках ту одежду, в которой он только что был, и отправился с ней на улицу, зайдя в кухню и взяв с полки зажигалку. Парень бросил на землю фирменную рубашку, новые брюки, чёрную, стильную куртку, кроссовки; собрал под крыльцом несколько сухих, не намокших под дождём веточек и поджёг кучу, усевшись перед огнём на холодную землю и задумавшись.. теперь уже задумавшись....
Осень кружилась в холодном танце  с ветром, нарочно пробегая рядом с костром, пытаясь заглушить его пламенный танец, но тщетно, он только ещё сильнее разгорался и затмевал собою "золотую" пару, хоть и танцующую в центре зала. Рядом с костром сидел молодой парень, на вид лет двадцати, и сосредоточенно смотрел в глубь пламени. Языки костра отражались в его багровых глазах, тенями играли на лице, порывались к нему, словно собираясь обжечь его руки, сложенные в замок, но не дотягивались и, не долетев, растворялись в воздухе. Парень был одет по-старинному,  словно рыцарь - в чёрной водолазке, с огненными разливами, так отлично подходящей к общему пейзажу, в чёрных широких штанах, аккуратно опоясанных и заправленных в длинные, лакированные, охотничьи сапоги, в коричневом плаще, богато обшитом мехом. За пояс были заправлены ножны, из которых торчала расписная ручка, вероятно, меча. От сапог в землю врезались острые шпоры. На руках парня были облегающие кожаные перчатки. И вся гамма цветов отлично гармонировала с осенним лесом, выстроившимся на заднем фоне всего холста. Парень о чём-то думал... так и хочется назвать эту картину - "Размышление"
"Двадцать пятый Хеллоуин, впервые ты убил за день больше трёх человек. Впервые ты потерял полностью контроль над собой и никто тебя не контролировал. Чему тебя учил отец... Столько лет ты обходишься лишь сырым мясом... всё напрасно, напрасно... Ты вампир, это твой жребий, твой крест.. никуда ты от него не денешься...Ты не живёшь...  у тебя нет жизни с тех пор, как ты стал вампиром. Почему отец сделал это? Тебе этого не понять, но разве можешь ты его в чём-то винить? Нет.
Акира... Что он наделал в эту ночь? Зачем он пришёл именно перед этой проклятой ночью, зачем ты, Луна, послала мне этого парня? Возможно для того, что бы ты остановил его. Ты жк сам поддался соблазну.. Непоправимая ошибка".
Люцифер отодвинул край водолазки и посмотрел на руку. Там была небольшая царапина, полученная от оборотня.
- Малыш... - Фер сказал это вслух и, почему-то, улыбнулся. Теперь на него нахлынула ностальгия. Ностальгия по прошлому, начиная с той минуты, как он услышал стук в дверь вчерашним утром...

0

14

Ладно, пора идти - вслух приказал себе парень и поднялся с земли. Заморосил мелкий дождик, потушивший костёр, ветер унёс золу и пепел в лес. Ничего больше не осталось, напоминавшего об этой ночи в Хэллоуин. Фэр опустил руку на рукоятку меча, проверив, на месте ли он, затем достал из под крыльца проржавевшие от влаги ключи и запер дверь дома. Вампир хотел вздохнуть, но передумал, лишь медленно вдохнул и выдохнул сырой воздух, и пошёл по направлению леса. Здесь, на Земле, оставаться опасно. Возможно, опасно не для него, опасно для тех же людей. Ещё долго будет висеть над Парижем то трагичное потрясение. Люцифер не знал - вернётся ли он когда-нибудь сюда, а если вернётся - то не скоро. Он уходил сейчас так же, как уходил его отец -  не смея обернуться назад. Возможно, там он и найдёт его, но Фэр не желал этого, он не желал опять сталкиваться с прошлым.
- А тебе, малыш, удачи... Тебе повезло, если злодейка Луна не утащила тебя в город. - Люциферу стало немного жалко парня. Но сейчас вампира заботили другие дела. Нужно найти Яниса...
Люцифер громко свистнул. Лес откликнулся ему тихим эхом и шуршанием листвы. Через минуту вдали послышался мерный стук копыт, к вампиру быстро подошла белая, грациозная лошадь с длинной, растрёпанной от ветра гривой.
- Добрый день, Янис. Как давно мы не виделись, друг... - Люцифер похлопал лошадь по шее и улыбнулся, смотря в его большие, умные глаза, а затем подскочил и сел не его спину. Конь не был оседлан, поэтому Фэр держался руками за шею животного.
- Ну поехали, Янис, быстрее... - Парень слегка дотронулся каблуками до боков коня, не касаясь того шпорами. Янис пошёл шагом, а затем понёсся галопом.

0

15

Вампир добрался сюда, несколько раз останавливаясь и делая передышки. Дом пустовал с того самого момента, как Фэр его оставил. Никому, видимо, и в голову не пришло сюда зайти, а городская милиция ещё не напала на след истинного преступника. Или осудила уже давно невинного и успокоилась. Фэр прошел по коридору, не включая нигде света, на ощупь нашел ручку дальней двери и повернул её. Она отворилась, предоставив вниманию такую же полную мрака и неведения комнату. Фэр открыл шкаф, нащупал там старые джинсы и пошарил по их карманам. Как он и думал, кошелёк был там. Фэр открыл его - бумажек там было достаточно, на дорогу должно хватить. И на еду... Люцифер так же  незаметно вышел из дома и отправился обратно, уже порядком устав и всё чаще останавливаясь. Расстояние было довольно большое и вампир не привык бегать такие кроссы, да ещё и по нескольку раз.

0

16

Люцифер решил не откладывать больше ни секунды. Вернувшись в дом, парень сложил в чемодан необходимую ему одежду, паспорт, который уже пора было вновь менять на новый, отыскал на полке тяжелое золотое ожерелье с бриллиантами, драгоценность, что называют фамильной, и быстро привел в порядок дом. Взгляд вампира упал на погашенный камин. Люцифер заколебался, остановившись в нерешимости. Сначала он, было, потянулся к флигелю, но одернул руку и, в последний раз окинув взглядом просторное помещение, вышел из дома, закрыв его в этот раз на ключ.
----> аэропорт

0

Вы здесь » Twilight territories » Дома » Praedium umbram [Поместье Мрака]