Twilight territories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight territories » Город » Gare [Сеть железнодорожных вокзалов Парижа]

Gare [Сеть железнодорожных вокзалов Парижа]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Электрички, поезда ходят по расписанию.

0

2

Парни подходили уже ближе к вокзалу - людей здесь было больше, чем в посёлке, и они мелькали в опустившихся на землю сумерках, практически все одинаково - с недовольными лицами и набитыми сумками или чемоданами. На секунду Люциферу показалось, что он задыхается, что ему не хватает воздуха. Глубоко вдохнув, он понял, что в воздухе витает запах крови. Человеческой крови. "Вот этого ещё не хватало" - подумал парень, в памяти тут же возникло то, что происходило минут пятнадцать назад:
"- Извини, если беспокою, но какое сегодня число?
- Тридцатое октября. Ещё месяц и зима будет в полных правах."

Так и есть, сегодня будет необычная ночь... У людей это шутливый праздник - хеллоуин, у вампиров же день "главной" охоты. То время, когда удержаться ещё труднее, когда человек перестаёт быть кем-то, кроме жертвы. Будь он тебе друг, враг... родственник. Люцифер ненавидел этот день и старался держаться подальше от людей. Что бы не произошло, а до двенадцати ему нужно вернуться в дом. Из размышлений парня вывела сирена тот ли скорой помощи, то ли милиции. Запах крови всё сильнее пропитывал воздух, Фэр поспешил поскорее уйти с этого места.
- Нам туда - кротко указал он Акире и, ускорив шаг, пошёл по указанному направлению...Буря тем временем усиливалась, мелкими каплями на землю упали первые дождинки, через пару минут по асфальту колотил ливень...

0

3

Акира послушно шёл за проводником.Тут опять сильная боль ударила в голову.Акира больше не мог скрывать свои головные боли.В этот раз она была невыносимой.Перед глазами всё плыло.Стой! - сказал Акира и схватился за рукав Фера.Одна рука Акира крепко вцепилась в рукав Фера, другая держалась за голову.
Я... я не смогу пока идти - как можно спокойне старался говорить он.
Мне, мне нужно отдохнуть, я только посижу немного и пойду.А ты можешь идти домой - бормотал Акира себе под нос.Он стал осматриваться в поиске скамейки, к счастью ему на глаза подвернулась одна не занятая.Акира доколвылял до неё и усёлся.
Надо позвонить - бормотал он.Парень полез в сумку за телефоном, как вдруг вспомнил, что тот разрядился.Парень облакатился на спинку скамейки и закатил глаза наверх."Неужели сегодня будет полнолуние? За что? Почему я не знал? И потом, как я объясню свой вид Феру, надо будет уйти куда-нибуть... но куда?"

0

4

Что случилось, Акира? - Люцифер остановился, пытаясь поддержать парня, но тот, едва держась на ногах, пошёл к скамейке.
Люцифер дотронулся губами до лба парня, отодвинув его длинную чёлку. У Акиры был жар. Но вряд ли от простуды...
- Понятно... - Люцифер обернулся, оглянув быстрым взглядом вокзал и мокрый перрон. Электрички там не было. На вокзальном табло высвечивалось опоздание рейса, вероятно, из-за грозы.
- Акира, послушай... Давай вернёмся, я знаю кто ты. Электричка опаздывает, сядешь на неё завтра утром. - сейчас Фэр выглядел серьёзно, его голос звучал строго и ровно, в полумраке парню можно было дать лет тридцать. Но сейчас ему действительно было не до шуток. Луна уже светилась на небосводе, стрелка часов приближалась к двенадцати. Фэр боялся как за себя, так и за парня.

0

5

Сердце парня стало биться сильнее."Что это значит? "Я знаю кто ты" Но... как он мог узнать, кто я? Может быть он лжёт?" Акира посмотрел на небо, а потом снова взглянул на Фера.Что ты имеешь ввиду? - грозно произнёс он.На его лице сияла какая-то странная улыбка, которая никак не могла нести радость или восторг.Эта улыбка значила что-то совсем другое."И почему же ты от меня не бежишь, раз знаешь, кто я?!" Парень усмехнулся.Он уже сам не понимал что говорит или что делает.Акира встал со скамейки и оттолкнул от себя Фера.Мне твоя помощь не нужна, мне итак очень хорошо! - заверил его Акира.Парень посмотрел на вокзальные часы.Хм... без пяти двенадцать, пойду-ка я, прогуляюсь немного - усмехнулся парень и еле передвигая ногами заковылял в сторону леса.

0

6

Чёрт... - Люцифер подождал, пока Акира скроется с глаз общества а затем пошёл за ним, скрываясь за стволами деревьев. Фэр не знал, насколько опасны оборотни в полнолуние и опасны ли они вообще, но решил в эту ночь наблюдать за этим странным парнем. В то же время он сам чувствовал, что еле себя контролирует. Они не так далеко были от людей, ещё и этот металлический, до сих пор не растворившийся в воздухе запах.
- Акира, постой... - Люцифер догнал парня - Извини, одного я тебя здесь не оставлю - голос звучал более чем решительно, чтобы дать понять, что это действительно так.

0

7

- Держись - несколько мягко и сладко протянул Фер и накрыл своими ладонями руки парня, крепче прижав их к своим плечам и, оттолкнувшись от земли, быстро побежал. Лю бежал, наклонившись грудью к земле, чтобы оборотень сидел (или лежал) на его спине. Люцифер привык различать предметы на такой скорости, для юноши, наверное, все казалось размытым, длинными полосами уходящим вдаль. Прошло минут десять с тех пор, когда Акира мог последний раз видеть замок, Фер несколько раз останавливался, чтобы передохнуть, но оборотень мог этого не замечать, если только почувствовать. Прежде чем совсем остановиться Люцифер чуть замедлил бег, а затем резко остановился за облупившимся зданием вокзала - людей по близости не было. Вампир тут же обернулся к оборотню, вновь улыбаясь, но грустно.
- Ты в порядке? Деньги не потерял? - Лю подумал, что, наверное, пока кошелёк ему не стоило отдавать, но тот был в кармане юноши и волноваться было не о чем. Если, кончено, оборотня не будет мутить от "пробежки".

0

8

Деньги не потерял - хладнокровно, тихим спокойным голос проговорил парень.Весь путь он ни разу не обратил внимание на природу и окрестности, всё смотрел на вампира, принюхивался к его запаху крови и смерти.Пытался его запомнить... хотя, он итак его запомнил.Его даже чем-то привлекал запах смерти исходящий от вампира, скорее даже не его, а волка.Благодарю тебя, за всё, что ты сделал, и за то, чего не делал - сказал парень, посмотрев на бледное лицо Лю.Взгляд был немного озлобленный..  Акира подошёл к будке и спросил: во сколько будет ближайший поезд? Но что ему сказали что поезд в скором времени должен подойти.Парень взял один билет до Лондома и стал ждать поезд.Он отдал Феру кошелёк.Руки почему-то тряслись.Тут послышался звук приближающегося поезда.Прощай.. - прошептал парень.Затем развернулся к Феру.Откровенно говоря, ты мне понравился, я даже думал, что мы сможем подружиться.. но я не могу дружить с тем, кто из того же рода, что и убийца моего брата.Извини и прости меня, если своими словами я тебе причиняю боль, конечно, ты не виноват в его смерти.Просто тебе будет меня сейчас трудно понять, я и сам себя иногда не понимаю.Так что я хочу просто забыть сегодняшний день.. я не могу и тебе велить сделать тоже, что и собираюсь сделать я - забыть.Парень сново развернулся к поезду, который уже подъехал.Контролёр стоял у входа и проверял наличае билетов.Мне правда очень жаль.. - сказал он напоследок.На душе стало больно, будто расстаёшься со старым другом, вспомнился брат.И что теперь? Слеза прокатилась по щеке парня.Он быстро вытер её рукой и пошёл в вагон.Сел у окна и стал смотреть на вампира.

0

9

Люцифер не сказал ни слова. Вампир молча выслушал парня, так же молча проводил его взглядом в вагон, за все это время ни разу не шелохнувшись. Может быть его неподвижность могла бы показаться и странной прохожим, но людям не было до них дела, все спешили, толкались, толпились в очередях, кто-то даже ругался. Вампир заметил, как Акира быстро, стараясь скрыть свое движение, поднес руку к глазу и тут же спрятал её. Почему-то Фэр улыбнулся, провожая его взглядом, разглядывая юношу сквозь толстое стекло поезда. Тот тоже смотрел на него, но на этот раз Лю не смотрел в глаза, он пробегался взглядом по волосам, плавным линиям лица и шеи, ещё не покорившимся возрасту, гладким рукам и длинным белым пальцам, растрепавшимся от бега волосам, по старинной, немного большой одежде, про которую они уже давно забыли. Улыбка застыла на лице Фэра, он даже не моргал, ни одна мышца не дрогнула на его лице до тех пор, пока поезд не скрылся из виду в тонкой линии горизонта, не исковерканной рельефами цивилизации. Еще немного постояв на пристани и не сводя глаз с точки вдалеке, в которой недавно был поезд, Фер мгновенно исчез, оставив на месте, где он только что стоял, пустоту. Лю услышал быстро растворившийся в воздухе вскрик какой-то женщине и шум шуганувшейся от него толпы, удивленной произошедшим. Однако. Фэр далеко не убежал, остановившись на опушке леса. Лю все воспроизводил в памяти образ Акиры, судорожно пытаясь увидеть каждую деталь, пытаясь представить каждое его движение. Фэр не плакал. Отчасти от того, что не хотел замарать одежду кровавыми слезами. Да и плакать ему не очень хотелось - было просто грустно. Впервые за последние пятьдесят лет в его одиночество ворвался кто-то, кто вызвал в нем столько мыслей, столько эмоций, заставил пробудиться в вампире человеческим чувствам. Люцифер понимал, что долго он не сможет жить в мире, в котором нет людей. После ночи в хеллоуин Лю не чувствовал жажды долгое время, но Фэр чувствовал, что силы медленно ослабевают а людской запах возбуждает желание вновь насытиться. Тело вновь начало холодеть ис тановилось все бледнее. Но возвращаться в поместье нельзя. Люди слишком мнительны, а мир становится все сложнее и сложнее. Скоро даже ему, вампиру, придется остерегаться своих жертв. И Люцифер уже подсознательно знал, куда он поедет теперь... в Англию. Может потому, что не видел её с девятнадцатого века, а может, что себя обманывать, и из-за того, что хочет увидеть вновь своего нового знакомого. Может быть он вскоре и забудет тебя - юношеские впечатления всегда одна ярче другого. Но тебе это не суждено в ближайшее столетие. Однако Фэр отлично помнил, что говорил оборотень, и решил, что не покажется тому на глаза, пока тот сам этого не захочет...

0

Вы здесь » Twilight territories » Город » Gare [Сеть железнодорожных вокзалов Парижа]