Очень комфортабельный коттедж с двумя этажами и парочкой спален....
Коттедж Мисаки
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться12009-11-27 23:50:25
Поделиться22009-11-28 13:05:30
Я схватил чемодан, который даже не распаковывал, проверил, на месте ли деньги и, быстрым взглядом изучив карту, вышел из гостиницы. Дороги на улицах Лондона были забиты машинами, повсюду стоял гул - машины пытались вырваться из пробок. Я понял, что садиться сейчас на транспорт и ехать в конец города - бесполезно. Поправив черную шляпу с широкими полями, я свернул в первый попавшийся переулок и побежал. Если люди и попадались мне на пути, то они просто не замечали меня, их глаз не успевал уловить движение. Мне удалось за час отыскать нужную улицу, вскоре я заметил и нужный дом. Огромный, светло-серого цвета, с большими английскими окнами. Вокруг, даже в осенне время, на клумбах росли стойкие к морозам цветы и зеленела трава. Вокруг забора были посажены аккуратно подстриженные кустики, но листья с них уже облетели и ровным покровом закрыли выложенную камнем дорожку. Я подошел к двери и три раза негромко постучал по дубовой лакированной поверхности.
Поделиться32009-11-28 16:51:43
Лимонные глаза прорезали ткань тьмы, дверь тихо открылась и перед гостем предстал хозяин дома во всем своём величии. Короткие растрепанные волосы лежали в странном порядке, граничимый с самим хаосом и смешиваясь с тьмой, исходящей из дома, создавали жуткий контраст. Улыбка как будто бы и не сходила с того момента, когда впервые он встретил его голос по телефону. Из этого странного человека будто бы исходило сияние, словно его душа вырвалась из оков дозволенной ей границы и выплеснулась в тьму, окрашивая её в приятный оттенок... Человек несколько секунд разглядывал гостя, но, поняв что ещё несколько секунд и молчание превратиться в муку, извиняющийся голос разрезал её:
- У нас маленькая неполадка, я искренне извиняюсь... Ещё немного и свет включат. Проходите, я зажёг пару свеч...
Я заметил, что гость хотел представиться, но делать это на улице было не совсем правильно...
Поделиться42009-11-28 17:08:08
Лишь только дверь открылась, как я опешил. Едва удержавшись, чтобы не отпрянуть от хозяина, мне, однако, было трудно скрыть свое удивление. Все-таки мне везет на них...
Парень улыбался и выглядел добродушно. Мое сознание перенесло меня в недавнее прошлое, когда я так же стоял на пороге, а передо мной находился уставший,измотанный оборотень. Одновременно ностальгия и дежавю захлестнули меня с головой, я словно смотрел в свое отражение, но видел не себя, а этого парня. Судьба открыто смеялась мне в лицо, широко открывая рот и обнажая свои белые клыки. Я невольно подумал о том, что ещё век и оборотни займут весь Лондон, не оставив в нем ни единого человека.
Я не услышал, а точнее не слушал, что мне сказал этот жизнерадостный юноша, но по его выражению понял, что он приглашает меня пройти в дом. Повинуясь, я снял в узком коридоре туфли и аккуратно подвинул их к полочке, а затем прошел вслед за парнем в тесные комнаты, освещенные лишь тусклым, мягким светом пляшущих по стенам огоньков.
Поделиться52009-11-29 18:48:06
Милена (она была на мотоцикле) ехала с предельно большой скоростью.Чего она делала в Лондоне?Девушка сама вряд ли понимала, но всё же она была здесь.Под шлемом были распущенные волосы, которые развивались на ветру.Вдруг в этом мотоцикле что-то заглохло и Милена остановила его рядом с каким-то домом.
Вот чёрт...И чего теперь делать? - Милена прикусила губы.Посидев несколько минут, она решила попросить помощи.Но у кого?Кто может помочь вампиру?Хоть девушка и не собирала показывать свои клыки, она знала, что бледная кожа может сделать своё дело.Милена слезла с мотоцикла и направилась в сторону дома, при этом девушка немного покачивалась.Она давно не ела, хотя нет не так, ей не предоставлялось случия.Девушка была одета в зауженные джинсы и майку.В ушах были небольшие серги.Надеюсь, мне там помогут.. - сказала девушка в слух.Вампирша решила, что не будет показывать свои клыки, а линзы она и не надевала.Так же девушка решила, если там будет человек, она полакомится.Дойдя до двери, Милена громко постучала и сделала назад два шага.
Поделиться62009-11-29 20:00:54
Я отчетливо ощущал это чувство - присутствие существа, подобного мне. Я не чувствовал ни его запаха, не слышал его шагов или голоса, но знал, что оно находится поблизости и с большой скоростью приближается к нам. Я посмотрел на спину своего друга - он вел меня по коридору, вероятно, в гостиную. А другой вампир, тем не менее, приближался, он уже был совсем рядом. Почти напротив дома. Обнаружил ли он нас, а точнее, меня, или просто проходил мимо - не известно. Но секунду спустя раздался стук в дверь. Я знал, что он стоит за ней, а точнее.. она. Мы остановились. Я сначала посмотрел на дверь, потом на оборотня. Решив не хозяйничать в доме, за проживание в котором я ещё даже не заплатил, я посторонился, пропуская хозяина обратно, однако насторожился. Вампир мог сразу же напасть на парня, а для меня это было совершенно не выгодно. Откуда я мог знать, что на самом деле на уме у девушки, стоящей за дверью?
Поделиться72009-11-29 21:16:29
Я остановился и посмотрел на дверь, которая только недавно была открыта. Отчетливое ощущение беспокойства, исходящего от гостя, немного встревожило меня. Неужели он так относится ко всем приходящим гостям? Видимо его устроило только то, что ко мне никто не приходит... И все таки, кто это? Не откладывая действия за раздумьем, я быстрым шагом вернулся к двери. Смотреть в глазок уже не имело смысла. Рано или поздно это всё равно случится.
Яркий белый свет на мгновение ослепил мои глаза, но вскоре резь в глазах исчезла и постепенно, все четче и четче, проявлялась неожиданная гостья. Серые и блеклые глаза, каштановые завитые волосы, алые губы... Обычная красивая девушка, в полном своем проявлении. Всё было обыденно, разве что настораживал цвет её лица... Мертвенно бледный. Да, именно такой. Голубоватые тени обрамляли её лицо своими причудливыми узорами, придавая немного устрашающий оттенок... Сначала в голове промелькнула мысль, что ей нужна помощь. Нынче, даже во времена радиации и плохого воздуха такими бледными даже мертвецы не бывают.... Или же? Да. Наверняка пудра, или что-то в этом роде.
- Здравствуйте, вам что-то нужно?
Поделиться82009-11-29 21:53:50
С недоверием Лю посмотрел в глаза девушки, но прошло лишь мгновенье и Фер улыбнулся, машинально подняв руку к головному убору (тут же вспомнив, что он его не снял при входе в дом). Люцифер выглядел спокойным и равнодушно улыбался, смотря на незнакомку. Он сразу понял, что она была голодна и разве что только сила воли сдерживает её, чтобы не наброситься на первого встречного существа, обладающего теплой кровью. Лю пытался понять, узнала ли она в нем такого же, как и она, а его проницательный взгляд то ли просил, то ли угрожал не произносить вслух свои догадки. Оборотень, похоже, не понимал, в каком обществе сейчас находится... Но тем же лучше для него. Многие вампиры придерживаются неписанного правила - они не оставляют в живых тех смертных, что знают про их тайну. Наконец Фэр решился сделать пару шагов вперед и поравнялся с хозяином дома, ожидая услышать ответ прекрасной светлолицей девушки.
Поделиться92009-12-01 16:35:19
Милена пошатнулась (наверное от испуга) и сделала три шага назад.Девушка почувствовала, что кто-то из молодых людей принадлежит к её расе.Она качнула бёдрами и улыбчиво произнесла: Мне бы помочь...Что-то с мотоциклом... - Милена потупила взгляд.Ей хотелось есть, но как всегда лучше этого пока не делать. Вампирша подняла глаза и посмотрела на незнакомцев, пытаясь выяснить кто из них вампир.Её взгляд встретился с взглядом юноши.Девушка прищурила глаза и пыталась понять, что он говорит.Милена кивнула головой и взглянула на другого парня: Вы умеете чинить этого зверя? - она засмеялась закрыв рот рукой. Потом Милена показала на мотоцикл.Ей надо было ехать, но хотелось кое-что выяснить.Что именно?!Наверное кто они такие.Девушка казалась совсем невозмутимой, но внутри бушевал ураган.Она ощущала запах свежий крови проходящих людей, но держала себя в руках.Милена подумала: Есть...Хочу есть! - девушка прикусила губы.
Отредактировано Milena (2009-12-01 16:36:22)
Поделиться102009-12-01 17:03:14
Лю смотрел на девушку, все ещё улыбаясь, хотя сейчас его улыбка больше была похожа на ухмылку. "К чему такое самодовольство?" - сам себя спросил я, и тут же ответил: "Совершенно не кстати....". И, убрав с лица так искусно сделанную гримасу, я по-дружески положил руку на плечо рядом стоящего парня (имя которого я, кстати, так и не выяснил) и тихо сказал, обращаясь к обоим слушателям:
- Я постараюсь разобраться
На самом же деле, я смыслил в этих машинах, наверное, не больше чем любой другой смертный парень моего возраста (того, в котором меня видели люди). Однако я чувствовал, с каким трудом вампир держит себя в руках. По её глазам я буквально читал её мысли. А оборотень... хоть это и не такая доступная добыча, но все же они теплокровные существа. И все свои размышления я успокаивал лишь одной мыслью - ничем я для них не стараюсь, лишь хочу, чтобы вокруг моего будущего жилища все было спокойно и слухи летали как можно медленнее...
Светлым, теплым взглядом в комплекте с добродушной, на этот раз, улыбкой я одарил по очереди небольшую компанию, а затем собрался выйти из дома, оставив чемодан с вещами в коридоре.
- Так что, говоришь, случилось? Кстати, разреши узнать твое имя? - сказал я девушке, направляясь к её небольшому, сверкающему под заходящим солнцем и переливающемуся разноцветными бликами, мотоциклу.
Поделиться112009-12-02 14:58:22
Последний тусклый взгляд девушки, брошенной девушкой перед уходом, почему-то пробудил острое чувство голода, который настойчиво прицепился и не хотел оставлять меня. Внезапно перед глазами вспыхнул яркий, почти белый свет. Глаза с беспомощностью младенца закрывались, боясь ослепнуть, а голова почему-то сразу опустела... Вокруг был лишь свет... Я умер? Нет, не думаю. Есть ещё очень много людей которые хотят этого больше своей жизни... Да и вряд ли в аду так светло... Я усмехнулся и так же внезапно свет начал тускнеть. Постепенно наливаясь привычными красками и полутонами, полотно жизни вновь возникло перед ним, оставив всю ту же картину, что была и до его "полета в ад"... Хотя нет. Это всего лишь электрик наконец то закончил свою работу... Громкий стук шагов раздавались по лестнице и вскоре мерный звук баса заменил его...
- Распишитесь здесь...
- Да...конечно.
Я повернулся к электрику быстрым движением руки расписался на бумажке. Вздох облегчения гулко пронесся под носом у смугленького старика. Наконец то закончился рабочий день... Можно наконец то вернутся к семье, покатать внуков на коленях и выпить чашечку кофию.. Иногда это становится наивысшим счастьем, и это забавно... Последняя свеча, испустив дух, погасла, вернувшись к своей скромной и тихой жизни, дожидаясь вновь своего времени... Стук двери.
Голод становился все более и более явным, раздирая живот на несколько маленьких кусочков... Или же мне просто так казалось. И все таки нужно что-нибудь приготовить... Наверно и гость голоден, но вряд ли он будет такое незамысловатое блюдо... Я вошел в кухню, и, быстро сориентировавшись, достал из холодильника охлажденное мясо... Я с осторожностью акробата взглянул на него, но на этот раз все обошлось. Видимо сегодня волку наконец захотелось чего-то человеческого... Ну, что же, началось. Я почти не осознаю, что я делаю. Как будто нож сам, извиваясь, резал мясо на небольшие кусочки, а сковородка зажигала свою подругу и начинала свою работу. Ещё немного и ... Вскоре на бифштекс упал листочек салата, наконец- то закончив приготовление. Получилось на неожиданность хорошо, так как обычно бифштекс у меня получался либо пережаренным, либо недожаренным, что кардинально меняло вкус блюду... Вкусный запах мяса манил меня, но без красного вина я не представлял ни одно мясное блюдо... Спустившись в погреб, я рукой нащупал заветную бутылочку и вернулся в гостиную. Красная жидкость разлилась по стенкам стакана и, собралась воедино, придав воздуху, по моему мнению, просто божественный аромат... Тут то голод и поймал меня. Стараясь противиться ему, я ел медленно, со вкусом, покуда на тарелке не было ничего кроме зубочистки... Голод все ещё присутствовал, но все остальное было предназначено новому соседу, который как настоящий мужчина, помогал усмирить "зверя" юной девушки. Мне очень хотелось выйти на улицу,но я знал, что меня там не ждут... Хотя с какого перепугу я начинаю ограничивать себя в действиях? Осталось только привязать себя к дому, и тогда это точно будет не Мисаки, которого я всегда знал. А вдруг у них любовь? Я наверняка помешаю распуститься их бутону... тогда я вряд ли буду заслуживать прощения... Глаза слипались, а вино стучало по голове, но я не давал себе повод заснуть, зная что ещё нужно сделать свое дело, как хозяину этого дома. Оставалось лишь только ждать.
Поделиться122009-12-02 18:40:41
Девушка ринулась за парнем, который пошёл к её сокровищу (мотоциклу).Если бы я знала, что с ним такое, я бы не просила тебя помочь... - пробурчала она.Что за глупый вопрос?!Милена поморщила нос и ехидно сказала:У меня много имён...Какое называть?Знакомиться...если честно, это не в её вкусе...А Вас как звать? - вопрос прозвучал неожиданно.Она всё же хотела показать хоть доброту своей "милой" души.В ожидании того, что починять её транспорт, Милена присела, достала карту и ручку и сделала несколько набросков.Так сказать, отмечала где сейчас находится.Повертев листочек, она убрала его в карман и улыбнулась.В весёлую компанию я попала... - девушка закрыла глаза и одела наушники.Поймав какой-то сигнал, принялась слушать.
Дома, улицы, мосты...Тут легко заблудиться, а Милена больше всего боится этого!Вот почему носит с собой карту.Девушка (в такт музыке) хлопала в ладошки.Жизнь - сущий кошмар, если смотреть на неё глазами девушки...Такой девушки как Милена...Потом она сняла наушники и открыв глаза засмеялась.На солнце блеснул её стразик, который был в клыке.Это мог увидеть только парень, чинивший мотоцикл,так как она была повёрнута к ниму лицом.Милена встала, отряхнула одежду и подошла к незнакомцу.
Поделиться132009-12-02 19:00:53
- Меня зовут Люцифер - я решил не играть в угадайки - Назови то, которое тебе больше нравится.
Последняя фраза могла прозвучать несколько ехидно, но не более того, что заслуживает ситуация. Тем временем я подошел к мотоциклу и внимательно осмотрел его вблизи. На его гладком, блестящем корпусе не было ни царапинки. Я, в первую очередь, туда-сюда повернул руль, соединенный с передним колесом. Он свободно поддался, не скрипя и не сопротивляясь. "Зверь" был действительно хорош, если ещё и учесть то, с какой скоростью он приближался к коттеджу по асфальтированной загородной трассе. Я обернулся, услышав звонкий смех незнакомки, такой смех, каким могут смеяться только вампиры. Он больше был похож на перезвон церковных колоколов и вливающийся в эту мелодию тонкий звон хрустальных колокольчиков. Лю заметил камушек в её клыке и загадочно улыбнулся. Она тоже поняла, кто он такой, раз позволяет себе быть такой беззаботной. Но ни он, ни девушка не решались первыми заговорить об этом. Лю, по крайней мере, просто не хотелось этого делать. Фэр понял, что отвлекся. Девушка встала и он вновь посмотрел на мотоцикл. Все в нем было, казалось, безупречно. А может...
Фер открыл колпачок и заглянул внутрь. Обычное человеческое зрение бы ничего не разглядело в черной темноте, вампиру же, как и кошке, солнечного или лунного луча достаточно, чтобы прекрасно различать предметы. Но в баке Лю так же ничего не увидел, потому что он был пуст. Парень негромко рассмеялся - просто кончился бензин... Он произнес свой вывод вслух и встал с корточек, опустив приподнявшиеся штанины брюк.
- Кажется, вы давно не кормили своего зверя - с улыбкой произнес я, смотря в глаза незнакомке.
- И еды, как я понимаю, вы для него не запасли... - все ещё продолжал я говорить метафорами.
- Подождите, я спрошу у друга, что здесь можно сделать... Я же тут не живу... - Я решил представиться другом хозяина этого дома, чтобы не вдаваться в подробности, к тому же по возрасту он вполне походил на моего друга.
Поделиться142009-12-04 19:19:36
Девушка прикусила губы.Сказать честно, мне нравится имя Милена... - сказала доверчиво она.Внимательно следив за действиями парня и выслушав ответ, девушка схмурилась и пожала плечами: Да, ты прав! Наверное Микель очень смутилась, когда незнакомец посмотрел ей в глаза, и сделала три шага назад, улыбнулась опустив взгляд.Девушка лучезарно произнесла (тихо): За мои 198 лет я так и не научилась разбираться в мотоциклах.Позор... Милена скрестила ноги и улыбнулась.Да, она отвлеклась от еды, но пора было полакомиться.Милена посмотрела на нового знакомого, сделала несчастный вид и положила руки на живот. На руке звякнул браслет.Значит хозяин этого дома твой друг?Жаль... - она расстроилась.Девушка снова села на корточки и загрустила.Потом перевела взгляд на мотоцикл: Мой красавец! Девушка гордо посмотрела на парня и добавила: Ведь так? Потом улыбнулась и положила голову себе на колени.
Отредактировано Milena (2009-12-04 19:22:00)
Поделиться152009-12-04 19:45:18
Я улыбнулся, смотря на Милену. Однако, красивое имя. Но,почему-то, я так и не произнес комплимент вслух. Меня немного удивил тот факт, что девушка произнесла свой точный возраст. И я чувствовал, что цифру она не выдумала. Я стоял неподвижно и молча, наблюдая за вампиршей. Она была изящна, по человеческим меркам - идеальна. Её идеально-белая, чуть светящаяся кожа выдавала её неистовый голод, сверкающие глаза в каемке длинных пушистых ресниц были чуть прикрыты - она осматривала своего зверя. И я понял, что мотоцикл для неё больше, чем просто машина. Однако это меня немного и рассердило.
- Ты за ним следишь... Но лучше заведи себе собаку - сказал я, и слова мои прозвучали слишком иронично и жестоко. Я сам услышал металлический оттенок своего голоса, ушедший будто бы вовнутрь и окативший все литым серебряным железом.
- Извини, я сейчас вернусь, подожди немного - тут же поспешил я попросить прощения и решил все-таки помочь девушке найти бензин.
Поделиться162009-12-04 19:59:04
Она нахмурилась и тут же засмеялась.Нет, собаку мне не зачем заводить, я её съем! - девушка до сих пор смеялась.Услышав фразу парня, она поспешила кивнуть и успакоиться.Потом проводила его взглядом и разозлилась.В её глазах отражался противный оттенок ярости и обиды.Собаку...Хм... - девушка недовольно сложила руки.Животных она не любила.Милена подошла к мотоциклу, провела рукой и улыбнулась.Девушка прошлась, всё ещё не отрывая руку.Да, для неё эта вещь дорога.Она достала карту и снова забеспокоилась.И где я? - девушка сжалась.Она всё ещё злилась (что заметно изменило её).Теперь Милена была не такая милая девочка, которой казалась.
Поделиться172009-12-04 20:20:48
Я прошел в дом, чувствуя волны раздражения за моей спиной. Но тут же забыл о произошедшем, лишь только открыл дверь этого шикарного коттеджа, в котором мне предстояло жить (если, кончено, ничего не успеет поменяться). Мне в нос ударил запах жаренного мяса и тонкий аромат изысканного вина. Что это - праздничный ужин? Ещё не хватало..
Я прошел на кухню - мой новый знакомый сидел там, откинувшись на спинку стула. Возле него стояла пустая тарелка и фужер, а рядом лежала порция бифштекса. Я догадался, что это, должно быть, оставлено мне и, прежде чем хозяин мог бы мне предложить присоединиться, я спросил:
- Извини, у тебя, наверное, есть машина? Может быть, ты держишь в канистрах дополнительный бензин? У её зверя закончилось топливо. Или, может быть, знаешь ближайшую заправочную станцию? Я, конечно же, оплачу - Тут я понял, что даже не знаю, как к парню обращаться.
- Кстати...может, познакомимся? - я подошел вплотную к нему и протянул руку - Я Люцифер - я постарался выговорить свое имя как можно более серьезно, без всякой мистики... у окружающих оно обычно вызывало удивление.
Поделиться182009-12-04 20:55:25
Послышался стук двери и я наконец сбросил с себя тяжелый груз ожидания. Ждать... Странное слово, даже немного грустное, но поражающее своей протяжностью и монотонностью. Я ненавижу его до кончиков своих ушей! Просто выводит из себя своей ленивой аурой... Дальнейший ход мыслей быстро загородил холодный, но приятный голос, который принадлежал моему съемщику...
- Извини, у тебя, наверное, есть машина? Может быть, ты держишь в канистрах дополнительный бензин? У её зверя закончилось топливо. Или, может быть, знаешь ближайшую заправочную станцию? Я, конечно же, оплачу... Брать деньги за помощь девушке? Я что ли, зверь? Хотя... наверно зверь.
- Нет, машины нет... Я сделал паузу, быстро вспоминая содержимое моего дома... - Но у старого хозяина она была. Возможно в гараже ещё осталось немного, нужно посмотреть...
Я быстро встал со стула и сразу же почувствовал легкое напряжение в ногах...Хорошо бы было поразмяться, но видимо не смогу... С моим новым знакомым мне удасться вырваться только ночью, а ночь для оборотня не самое легкое время прогулок.
- Кстати...может, познакомимся? Я Люцифер!
Люцифер... А ведь странное имя для здешних мест. Наверно только легкомысленного Мисаки оно не могло удивить, разве что заинтересовать своим благозвучанием.
- Что за вопрос, конечно можно... Я Мисаки, приятно познакомиться...
вновь... Мисаки не очень понимал слова формальности, но все же без них речь бы опустела и потеряла свой смысл, исковеркаясь и приняв жуткий облик. Я протянул свою руку в протянутой руке Люцифера. Улыбка промелькнула в моих устах, но так же быстро исчезла, предоставляя место жизненной ситуации.
- Пошли, девушка не обязана ждать нас долго...
Поделиться192009-12-04 22:16:31
- Рад знакомству - в шутку я сказал стандартную фразу, ведь знакомы мы относительно давно - И ты все же прав, идем
Рукой я сделал жест, пропуская Мисаки вперед. Невольно я заметил, что имена у моих новых знакомых чем-то похожи. Точнее первым слогом, и вообще их количеством. Я шел за оборотнем, зачем-то неотрывно смотря на его шею. Я уже привык к тому, что мои глаза видели довольно четко просвечивающиеся сквозь кожу кровеносные сосуды и следил за тем, как слабо пульсирует артерия на его шее, а заодно замечал, как под тонкой кожей едва заметно сокращаются мышцы во время ходьбы. Однако, я увлекся, мы, похоже, уже зашли в гараж. Запах сырости и пролитого старого масла бросился мне в нос, вновь отбив нарастающую жажду. И все же я чувствовал, как постепенно похолодели руки...Потерпеть только до ночи...
Поделиться202009-12-06 20:59:11
Милена нервно пакачивалась.Голод одолевал ею.Она готова была наброситься на первого встречного.Есть - это самое сладкое слово (на данный момент) Милены.Она достала карту и ручку.Улыбнулась и наколякала на обратной стороне буквы.Надпись гласила: Скоро приду...Пойду прогуляюсь и подышу свежим воздухом... Девушка певертела листок, задумалась и добавила: Извините. Она положила листок на свой мотоцикл и встала.Сделала несколько шагов и чуть не упала.Да, ей явно лучше поесть...Оставаться тут нет смысла.Она вернётся сюда попозже, когда поест.Милена направилась решительным шагом куда-то.
<----Водопад.
Поделиться212009-12-08 20:01:26
Глаза Мисаки, столкнувшись с острым потоком запаха, покрылись слезами, не раз доказавши нашему человечеству, что мужчины тоже умеют плакать... Иногда я хотел избавиться от этого чертого нюха, мешающий мне раскрыть и проникнуть в некоторые причудливые запахи. Нюх, издеваясь над ними , как последняя шкода, делала их приторно сладкими, или же наоборот, такими горькими, что требовалось лишь несколько минут, чтобы очнутся от небытия... И хотя сейчас дело с виду как раз и имеет противоположный характер к этим чудесам природы и парфюма, но от него было ничуть не легче. Из кармана быстрым движением была выужена волна голубой ткани, которая немного спасала меня от этого ужаса. Я обрёл умение соображать и, воспользовавшись этим счастливым моментом, быстро разгрёб пустые канистры из небольшой кучи пластмассы и масла. Вот, как всегда. Немного бензина и вправду осталось в одной непримечательной канистре, но эта радость была затемнена тем обстоятельством, что это злосчастная канистра с нужной надписью на крышке находилась в самом дне этой неразберихи. Я, не имея желания говорить с Люцифером в этой комнате, вышел из неё навстречу сильному ветру.... Воздух...ахх...Он наполнял мой жизненный бак сил, выветривая из носа жуткий запах керосина и масла. Небесный свод стелился надо мной, заботливо покр ывая мои плечи солнечными лоскутками света... Они же, видимо стараясь никого обидеть, отражались в блестящей поверхности огненного железного красавца. Но это не помогало. Его смысла жизни рядом с ним не было, и, видимо поэтому он казался немного печальным, потухшим среди разноцветьем образов вокруг него. Зеленые, красные, желтые листья вкусно пестрели на фоне разнообразных домов. Высокие, чуть полненькие, светлые, таинственные, все они были покрыты ими, этими чудесами красок, давая мне чувство умиротворенности... Хотя, я просто эгоист.
Я подошёл к мотоциклу, и, аккуратно открыв крышку (Эхх, он может сломать всё и вся >.<) залил туда долгожданной золотой жидкости. Щелчок и всё готово к возвращению. Листок подлетел к его ногам и требовательно зашелестел...Скоро приду...Пойду прогуляюсь и подышу свежим воздухом... Я весело улыбнулся:
- Люцифер, кажется девушка сбежала от нас... Но она обещала вернутся, что радует...
Поделиться222009-12-08 20:19:07
Мне хватило взгляда на отвернутый от меня листок, чтобы понять, что на нем было написано невероятно красивым и ровным почерком. "Черт" - про себя выругался я. Как я мог не предупредить её, чтобы она не охотилась в окрестностях... Но что ж, моя вина... Надеюсь, она убежала куда-то подальше...
- Давай поставим его в гараж и пройдем в дом? - предложил я, изобразив усталый вид, на самом деле мне хотелось быстрее запереться в своей комнате и остаться наедине с самим собой... хотя...сегодня это вряд ли удастся, соседу наверняка будет интереснее провести вечер в общении. - Думаю, она скоро вернется.
Поделиться232009-12-08 20:39:26
Я утвердительно кивнул и, взяв в руку тяжелую машину, легким шагом доставил его до гаража...Тут я и понял свою ошибку. Мысленно ругаясь, я посмотрел на Люцифера, но тот видимо был погружен в своим мысли и не заметил легкого антуража...Ну что ж, госпожа удача меня никогда не покидает...Да и измотался он изрядно. Полет, переезд, новый знакомый - это всегда тяжелая нагрузка. Самое лучшее это показать свою комнату и уйти куда-нибудь подальше...
Мне было немного стыдно за свою легкомысленность и неприятное чувство не покидало меня до деревянной двери моего съемщика. Я открыл дверь. Радужные краски закраcили эту темноватую комнату, обставленная на редкость старомодно и приятно... Античная мебель с резными ножками, большая просторная кровать с шелковыми подушками, книжный шкаф в углу комнаты, придающий ей сентиментальный и идеальный для размышления вид... Цвет не нагружал глаза и приятные теплые кремовые и коричневые нотки втекали друг в друга в виде пола, предметов и потолка. Идеальная чистота и гармония... Не свойственная комнате самого хозяина, но не об этом речь.
- Вот ваш... твоя комната. Пока ты у меня арендуешь, у тебя есть возможность её переделать, приукрасить или в конец испортить, с условием, что всё вернется на свои места... - немного растерявшись, я замолчал и повернулся к выходу, решив оставить Люцифера наедине с собой...
Поделиться242009-12-08 21:02:05
Я со скучным видом наблюдал, как оборотень беспечно перетащил довольно тяжелую машину в гараж, но он засуетился и я отвернулся. Мне даже не пришлось изображать, что я не удивлен - одно обстоятельство мне казалось странным. Не знает ли он, что существуют вампиры, либо что Акира, что этот парень нас просто не отличают от людей? Впрочем, так даже лучше. А может он знает, но не говорит об этом так же, как и я? Нет, не похоже... Но так даже лучше, по крайней мере будет чувствовать себя в безопасности... 176 лет назад я бы не смог спать спокойно, зная, что за стенкой в моем доме почивает вампир...
Мисаки отправился в дом и я поплелся за ним. Я чувствовал его запах - слишком знакомый. Запах того парня. Я был так близко, что губами чувствовал пульсацию крови на его шее. И зачем я рисковал тогда? Да ещё и при полной луне. Зная, что могу перестать себя контролировать. Но, не смотря ни на что, он уехал со слезами... к чему были они?
По дороге я вновь снял шляпу, оставив её в правой руке, в левую взял оставленный в коридоре чемодан, и по паутинке ломанных коридоров прошел за хозяином в свою спальню. Как ни странно, это было именно то, что я хотел. Привычная мне обстановка - удобный диван, бежевые, молочные цвета, запах лакированного дерева... Мисаки объяснил мне права на мою комнату и собрался уходить, но я протянул свою руку и дотронулся до его руки, жестом прося его ещё на немного остаться.
- Я заплачу наперед. Хорошо? Будет лучше, если решим денежный вопрос сразу. - Я потянулся за чемоданом и открыл его, достав толстый, черный, кожаный кошелёк. Вынув и него несколько крупных банкнот, я протянул их парню, тихо добавив:
- Думаю, где-то на пол года тут хватит.
Поделиться252009-12-16 22:20:37
- Я заплачу наперед. Хорошо? Будет лучше, если решим денежный вопрос сразу
Мой съемщик на редкость ответственный человек. Что ж, будет ходячим укором и наставлением для меня. Я легко поддаюсь влиянию, есть возможность что я возьму от него столь прекрасную черту... В душе я усмехнулся и добавил - Надежды ведь всегда умирает последней...
- Конечно, я всегда рад когда финансовые вопросы решены сразу... , я повернулся к вообразимым зрителям и прошептал: ...обычно же я просто про них забываю...
Я взял пачку денег, и, чтобы не держать их в руках, положил себе в карман бархатной рубашки. С легким шелестом отозвалась бесполезная бумага в, окаймованном белоснежной полоской ткани, кармане и насущные проблемы жизни были решены. Я чувствовал оставшейся частью своей совести, что просто уходить было бы не подобающе и, лихорадочно прикинув список назревших вопросов, выкинул один незамысловатый:
- А... ты любишь читать?
Я и вправду заинтересовался интересами моего нового знакомого, ведь если бы он любил читать, моя вселюбимейшая библиотека наконец-то очистилась от пыли и зажила своей тихой и расслабленной жизнью. Наверно она давно об этом мечтала... А у меня особого желания то и нет. В определенный промежуток своей жизни я страстно желал только чего-то одного, определенного, конкретного, и под частую совсем забывал о других прелестях жизни, как чтение... Я называю это "спячкой", ведь по-другому звучало бы жестче... Я скинул со лба белоснежный локон волос и взглянул в глубину глаз своего собеседника...
Отредактировано Misaki (2009-12-16 22:24:01)
Поделиться262009-12-16 22:37:44
- Когда-то любил... - начал было я отвечать на вопрос, и мое сознание тут же начали захлестывать красивые, поэтические выражения, которые бы я сейчас смог высказать о книгах, растянув свой монолог до самого утра, но и тогда не пересказав все, чего хотел, не высказав все мысли, что наперебой бесконечно врывались бы в мою голову. Но в таком случае меня примут по меньшей мере за сумасшедшего, который утверждает, что за свои 25 с лишним или без лишнего лет (если судить по внешности) прочитал более миллиона книг и просто больше не видит смысла в дальнейшем чтении, ибо не может из современных источников узнать уже что-то новое. Разве что он ещё не читал пособия по ремонту мотоциклов или историю развития квантовой физики, которые, впрочем, Лю никогда не интересовали. - Но последнее время меня больше увлекает музыка или рисование... - продолжил вампир после довольно продолжительной паузы
- А ты.... - Фер наконец отвлекся от разглядывания переливающихся в свете заходящего солнца узоров на стене и встретился со взглядом Мисаки - чем занимаешься в свободное время? Если оно у тебя есть? - последняя фраза прозвучала одновременно иронично и грустно, однако Лю улыбнулся самой своей невинной улыбкой, чуть-чуть склонив голову набок и немного зажмурившись.
Поделиться272009-12-16 22:55:37
Внезапно тепло, где то из глубины, там, где я не видел, а лишь чувствовал, разлилось по моим щекам... Я всегда любил говорить о себе, всегда, покуда помнил... А этот слегка кошачий взгляд хотел узнать мое мнение, которое было совсем никому не важно... Глаза скользнули по твердо очерченным узорам деревянного столика, хотя сам взгляд был внутри него...
-Я...я... у меня никогда не было ограничение во времени. Не признаю их границ, просто иногда следую порядку ... Мне сложно говорить о нем, так как я считаю себя счастливым. А счастливые не чувствуют время. Я люблю ... смотреть, наблюдать и впитывать. Я ещё не научился творить, но неплохо пишу пейзажи... внезапно я остановил себя, посчитав что я черезчур донимаю знакомого собой. Да и большинство фраз было сказано с сомнением, которое всегда было внутри меня. Цветок сомнения. Голубые бутоны с капельками росы распускались, но начинают засыхать от этого "времени". Хотя нет, не от времени. Скорей от меня самого. Я что вижу, то вижу. Нет реальных, истинных путей... Руки соединились между собой и легли за спину... и я решился задать вопрос:
-Ты старше меня. Ты ведь нашел счастье?
Наверно это было сокровенным вопросом, но я старался задавать его не настойчиво, давая знакомому шанс умолчать и просто мягко остановить меня... я не заметил, что черные уши, прикрытые тонкими волосами, красовались на моей голове...
Поделиться282009-12-16 23:20:02
Я старше его? Представляет ли он, насколько прав? Я слегка удивился вопросу, мне ещё не приходилось ни с кем говорить о счастье. Казалось, у меня были практически целых два столетия, а я даже не подумал ни с кем поговорить о счастье, даже не пришло мне в голову спросить себя: "А счастлив ли ты, Люцифер?" А, даже если и так, разве ответ будет положительным? Конечно нет, не смейся над собой. В чем может быть твое счастье? В бессмертии ли? И все же я испытывал счастье. Это были те недолговременные минуты, когда я сливался со своей жертвой в смертельном поцелуе и её теплая кровь заполняла все мое тело, когда я пребывал в состоянии экстаза и словно вновь обретал жизнь - набухшую во мне как весеннюю почку и готовую вот-вот распуститься пышным, прекрасным цветком.
- Довольно интересный вопрос. Иногда мне кажется, что я нахожу счастье, а иногда кажется, что теряю его. А потом начинаю понимать, что его у меня вовсе не было. Счастье, оно иногда меняет свои обличия и трудно распознать его сразу же среди простых обыденных вещей. Иногда его осознание приходит гораздо позже... Боюсь, то счастье, что нашел я, не постоянно. Но ты говоришь, что считаешь себя счастливым... - последний был вопрос, но Люцифер произнес это как предложение, требующее продолжения. Вампир не посмел произнести слово "человеком". - И в чем же твое счастье?
Фэр заметил, как быстро потемнело на улице, как быстро скрылось за горизонтом солнце и на небосводе прояснился месяц.
Поделиться292009-12-16 23:35:51
Я проводил его взгляд и улыбнулся...Время опять пролилось незаметно.
- Я не думаю что счастье в конкретных вещах, если не говорить, конечно, о любви... Просто я чувствую что оно витает со мной где-то рядом, иногда наполняя меня всего, многда же просто следуя за мной. Незменно. Наверно мое счастье в том, что я живу. Такое же как и у всех. Но я придаю ей особенное значение, радуясь и замечая новые оттенки, новые красоты в ней. я не слеп, я вижу и горе, и страдание, и боль..... Но, если честно, я сам себе вру. Наверно его стоит найти. В каком - либо городе. Там, где меня будут любить и ценить. Там, где я найду то полезное, что смогу приносить в этот мир. А пока я просто эгоист. Я продолжил: - Тебе наверно скучны мои необоснованные мысли...
Отредактировано Misaki (2009-12-16 23:37:10)
Поделиться302009-12-17 11:48:56
- Ты жизнерадостный.. по жизни... Наверное, поэтому ты счастлив - озвучил я свои мысли и дальше последовала продолжительная пауза. Мое внимание уже давно привлекли черные мохнатые ушки в белокурых волосах парня. Это, конечено же, не удивило меня, но я не мог остаться равнодушным к самому виду оборотня: в теле человека Мисаки был довольно симпатичен и едва ли выглядел на свой возраст, а торчащие в разные стороны блестящие ушки делали этого парня настолько милым, что просто нельзя было удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ на его лучезарную улыбку и не заглянуть в яркие лимонные глаза. Я был примерно одного роста с этим парнем, но сейчас мне показалось, что передо мной стоит маленький ангелок, похожий на Купидона или тех златовласых малышей, которые изображены на бесконечных церковных фресках. Я, сам того не понимая, незаметно для самого себя вытянул вперед правую руку и поймал себя на том, что уже дотронулся до мягкой черной шерсти, покрывающей небольшие, острые, волчьи ушки на голове своего знакомого. Они были теплыми, даже горячими. И мне показалось, что они трепетали под прикосновением моих пальцев как тонкокрылые бабочки. Впервые, наверное, мне, вампиру, захотелось почувствовать живое тепло только руками и я даже не подумал о том, чтобы впиться в это живое существо клыками. Хотя, может быть, организм подсознательно понимал, что этот безобидный на вид, бесконечно милый и, возможно, вспыльчивый ангел обладает огромной силой и просто так отобрать у себя свое счастье - свою жизнь - он не даст. Я слегка погладил пальцами основание уха оборотня, как люди это делают с кошками (нужно сказать, что светлые волосы оборотня, большими волнами спадающие вниз, были гораздо жестче шерсти, покрывающей уши), и убрал руку. Я понимал, что сильно смутил Мисаки. Сейчас он, наверняка, заикаясь будет пытаться мне объяснить природу появления этих ушей или, что того хуже, покраснеет и выбежит из комнаты. Однако время вспять не повернешь и то, что сделал, не воротишь. Хотя я не сильно переживал по этому поводу: Мисаки всегда сможет обратить в шутку или не значимую вещь подобное небольшое недоразумение. Я, словно уже довольно продолжительное время жил в этой комнате, протянул, не оборачиваясь, руку к выключателю (попав, кстати, безошибочно точно) и комнату в сию же секунду залил такой же теплый желтый свет, как и в коридоре. Затем я отошел от своего знакомого и сел на край кровати, на деревянную перегородку у её подножья. Согнутыми в локтях руками я уперся в колени, а подбородок положил на сомкнутые в замок пальцы. Я постарался вернуться к прежнему разговору, переспросив его:
- Говоришь, что счастье в любви? Мне же всегда казалось, что от нее отходят одни только проблемы и несчастья....
Нет, я мог испытывать любовь. И я испытывал её практически ко всему и ко всем - к этим смертным людям, их я любил так, как не любит ни один жених свою невесту. Не зависимо от пола и возраста, социального положения и внешности, я их любил всех, без исключения. Любил не только их кровь, но и каждую клеточку их тела. И только зверским и эгоистичным способом мог удовлетворить свою потребность выразить эту любовь - я забирал себе их жизнь и только тогда чувствовал себя счастливым. Но и им дарил я счастье в последние минуты их жизни в этом теле - я не сомневался, что они чувствовали восторг, когда я пил их кровь. Ведь я чувствовал то же, что и они - неземное чувство любви. И их жизнь продолжалась после во мне - в вечности, я в бесконечность уносил с собой тысячи и тысячи жизней.
Я медленно повернул голову к Мисаки, дожидаясь от него хотя бы слова. Однако в мои мысли поступало бесчисленное количество вопросов и незавершенных образов. Меня все ещё не покидали мысли об этом подростке - Акире. Они сильно различались с моим новым знакомым... тот был, скорее, несчастлив, а Мисаки, по-видимому, обрел счастье со зверем, живущем внутри. Но как? Как он стал оборотнем? Как он общается со своим зверем? Я жаждал узнать всю биографию своего хозяина, однако не решался спросить, не решался заговорить о его настоящей сущности, признаться, что знаю его тайну. Ведь иначе он узнает и мою... Даже если это не так, даже если я прикинусь человеком, который верит в оборотней, я не смогу жить с этим ноющим в груди чувством и постоянно укоряющим меня внутренним голосом, твердящим: "Обманщик! Лгун!" И в то же время что будет, если хотя бы один смертный человек узнает о моем существовании и, что самое страшное, заставит поверить в это не только себя, но и сам народ. Я, как последний эгоист, всегда беспокоился в первую очередь о своем благополучии и уже даже примерил свою совесть к этим мыслям.
И ещё... меня в данный момент уже начала мучить жажда.. я ведь обещал себе пойти на охоту этой ночью... А ещё и Милена не вернулась за своим "зверем"...