-Пойдём гулять?
-Пойдём. Только съешь хоть что-нибудь, иначе прогулка на голодный желудок выйдет не такой приятной, как хотелось бы...
Я встал со стула и, убрав грязную посуду в мойку, вышел в гостиную. Дверцы шкафа открылись и я достал из ряда вещей черное пальто, которое было небрежно накинуто на вешалку. Я застегнул последние пуговицы на пальто, быстро одел ботинки, начищенные до кристального блеска, и открыл дверь. Подожду Беллу на улице...- объяснив свои стремительные действия, я с удовольствием вздохнул холодный воздух наступающей зимы. Маленькие яркие хрусталики наполняли этот воздух почти на половину, хоть и были почти неразличимы невнимательным глазом спешащего прохожего. Мимо меня проходили люди. Они, закутавшись в свои плащи, накидки и куртки, с досадой дышали на свои замерзшие руки, в которых обычно лежал холодный, покрытый легким инеем, мобильный телефон. Ноги людей легкой походкой спешили куда-то , зная что-то, недоступное всем остальным. Я усмехнулся, посмотрев на небо. Холодное, спокойное и гордое, рядом с маленькими суетными муравьями-людьми оно создавало ироничную картинку, напоминая, что только для людей существует такое понятие, как "опоздать куда-то" или "не успеть на встречный трамвай".
Коттедж Мисаки
Сообщений 61 страница 90 из 123
Поделиться612010-01-28 21:26:35
Поделиться622010-03-28 17:58:10
-Пойдём. Только съешь хоть что-нибудь, иначе прогулка на голодный желудок выйдет не такой приятной, как хотелось бы...
Белла села за стол и принялась завтракать. Потом она поставила посуду в мойку, задвинула за собой стул и отправилась по лестнице на второй этаж. Зайдя в свою комнату, девушка сняла туфли и надела свои сапоги. Затем она достала кожаную куртку из чемодана и надела её. Перед тем, как выйти из комнаты Белла посмотрела в зеркало и поправила волосы. Спускаясь по лестнице, девушка задумалась о том, как можно отблагодарить Мисаки за завтрак. Выйдя на улицу Белла увидела Мисаки. Смело девушка подошла к нему и чмокнула в щёчку.
-Спасибо, всё очень было вкусно.
Отредактировано Bella (2010-03-29 13:45:14)
Поделиться632010-09-03 17:02:34
Мы подходили к какому-то большому дому.Люцифер рассказывал мне, что снимает тут квартиру у молодого оборотня.И этот оборотень меня сейчас волновал всё больше."Интересно, как я себя поведу? После того, как я последний раз попробовала кровь, мне хочется снова её попробовать!" Мимо нас проходили люди.Хоть мы и старались идти где лесами, где малонаселёнными кварталами, люди всё равно было.И каждый раз, как я думала о крови, мне казалось, что становилась сильнее и уже могла идти без помощи друга.Я сдерживалась, прикусывая губу.Но вот он... молодой, бодрый, здоровый, его кровь доставляет дрожь по всему телу.Я представляю как красные капельки, одна за другой стекают с его аккуратного лба, с его тонких белоснежных рук.Как ж я старалась удержаться, но увы, не получилось.Будто мозг отключился, выработался какой-то новый инстинкт - убивать.Я молнией подлетела к парню.Схватила его за руки и заломила их за спину.Я стояла позади него."Что же ты делаешь..." Он даже не понял что произошло.Я прикоснулась губами к его шее.И, не став больше раздумывать, быстро вцепилась клыками в его нежную кожу.Парень издал сильный крик."Не привлечёт ли он к себе внимание? Хотя... в этом глухом квартале никого и нету, кроме нас".Я впилась по-глубже, и вот она, долгожданная кровь, я втянула её в себя и начала насыщаться сладкой добычей.
Поделиться642010-09-03 20:22:36
Я следил за подругой, лишь осмотревшись и убедившись в том, что больше рядом никого не было. Её поведение меня не удивляло. Конечно, могут быть проблемы, если убивать всех подряд - так можно наткнуться и на людей, за которые государство не пожалеет миллионов на расследование. Но всему ей еще нужно научиться, а сейчас она просто голодный вампир с обострившимися инстинктами животного, которые легко затмевают разум. Сколько прошло уже лет, а я до сих пор ярко помню себя таким. Когда тело действовало само, совершенно не подчиняясь командам мозга. Оно жило своей коварной жизнью. Оно убивало, наслаждалось смертью, оно было влюблено в каждую свою жертву. А мозг испытывал лишь отвращние ко всему, к самому себе, к тому, что он больше не может контралировать. Но продолжалось все совсем недолго. Я медленно подошел к Виолетте и отнял у нее умирающее, остывающее тело.
- Довольно, никогда не пей кровь мертвых. Иначе тебе придется научиться лазать по потолку. - про потолок я, конечно, пошутил, но очень плохо будет однозначно. Когтями я разодрал парню горло и из ран хлынула оставшаяся кровь. Порвал одежду и бросил того на землю. Теперь было похоже на то, что его встретила стая бешенных собак или диких волков, которые довольно часто забегали в леса на окраинах Лондона.
- С каждым годом жить в городе становится все сложнее и сложнее. Так что лучше не убивать мирных жителей. Иначе невольно придется отправиться жить в лес. Люди слабее нас, но они не глупы. К тому же суеверны.
- Я потянул Виолетту за руку и повел в особняк. Мисаки дома не было. Я сразу провел ее в ванную, она была вся в крови.
- Одежду оставь там, полотенца на полочке. Что одеть я сейчас постараюсь найти. Только не убегай, пожалуйста, ты все успеешь узнать и испытать, только после прохладного душа и хорошего отдыха.
Поделиться652010-09-03 20:36:35
Я только вошла во вкус, я даже и остановиться не успела, как подбежал Люцифер и начал поучать меня.Мне сейчас захотелось вырваться, найти ещё несколько человек и нормально пообедать, я же теперь всё-таки вампир, чем мне питаться, как не кровью? Вскоре мы зашли в дом, и Люцифер сразу же отправил меня в душ.Я даже сказать ему ничего не успела.Ах, вот если бы тут был бы какой-нибудь человечек... Всё таки тем мальчиком я точно не насытилась.Через пол часа я вышла из душа, обернув тело полотенцем.Я зашла в гостиную и посмотрелась в зеркало."Боже мой, какая у меня кожа белая, и эти... клыки.Хм, а клыки мне нравятся" Я улыбнулась себе в зеркале и показала клыки, они были такими белоснежными, острыми.
Поделиться662010-09-03 22:42:08
Я зашел тихо, наблюдая. Девушка не замечала меня - она чувствовала, но пока не могла знать, что это было за чувство - присутствие своего или чужого. Подруга - могу ли я так теперь ее называть? Подвергнув ее опасности, а затем вообще превратив в монстра? Вопросы таяли в моей голове не находя ответов. С другой стороны я был рад, что у меня появилась напарница, что я теперь не один. Но.. Акира. Я решил отбросить мысли о нем - сколько уже можно грезить о простом воспоминании? Сейчас у меня была Виолетта, которую я любил не меньше, но другой любовью. Я должен был признаться себе, что любил в ней опять же Акиру. Они были похожи в чем-то неуловимом и внешне и внутренне.
- В доме нет женской одежды, одень пока вот это. - я протянул Виолетте просторную мягкую рубашку и штаны, виновато улыбаясь. Свежепостиранная одежда удивительно сочетала в себе приятных запах порошка и прохладный аромат ранней осени.
Поделиться672010-09-05 13:09:22
Я отвлеклась от рассматривания себя и обратила внимание на Люцифера.Конечно, сам факт того, что мне пришлось бы носить мужскую одежду меня не очень обрадовал, но всё-таки не ходить же в полотенце.
-Ладно, давай - улыбнулась я ему в ответ и взяла одежду.Нужно было переодеться.Люцифер отдал мне одежду быстро удалился.Я всё думала о еде, точнее о том, чем мне сейчас питаться.Мне опять же хотелось крови."Может спросить у Лю, есть ли поблизости люди какие-нибудь?" - думала я, застёгивая пуговицы на рубашке и подворачивая рукава.После того, как я переоделась я пошла на поиски вампира.Он стоял около окна, на кухне.
-Люцифер... - обратилась я к нему, подходя ближе.
-Как мне теперь себя контролировать? Я же теперь выступать не смогу...
Поделиться682010-09-05 22:13:42
- Нет, сможешь, это пройдет. А вот как быстро - зависит только от тебя и твоей силы воли. Но я в ней не сомневаюсь, ты очень сильная, Виолетта. - я улыбнулся, смотря на подругу. Даже мужская одежда на несколько размеров большее ее была ей к лицу. А бледнота добавляла еще больший шарм.
- Только вот одна проблема. Как бы тебя, красавицу, не украли у меня из под носа прямо с концерта - пошутил я, желая приободрить ее.
- Давай сделаем так. Сейчас закажем через интернет что-нибудь из одежды с доставкой. А пока товар нам довезут я отведу тебя в одно известное мне место, где ты сможешь избавиться от того, что тебя сейчас так мучает. Знаешь, как и у людей бывает. Они бредят чем-то, когда этого мало. Но стоит им насытиться этим однажды вдоволь, их страсть угасает, возникает равнодушие. Но главное, чтобы не отвращение.
Поделиться692010-09-11 15:32:06
-Хорошо - не раздумывая откликнулась я на предложение Люцифера.Как бы то ни было, сейчас он единственный кто в силах мне помочь и поддержать.Я улыбнулась другу.
-Я доверяю тебе.В принципе мне было уже всё равно в чём идти.Ведь мы наверняка не собирались проходить переулки, где слишком людно.Сейчас было примерно восемь часов утра.Родители наверное беспокоились, но возвращаться домой нельзя было.Родственники становились добычей.И как бы я не хотела, справиться с искушением я не смогу.
-Люцифер, скажи родителям, что я пока поживу у тебя.И ещё... давай, ты покажешь мне своё место, ночью
Поделиться702010-09-11 17:39:02
- Ночью? - повторил я удивленно. Она действительно собирается ждать до ночи? Твоей силе воли, Виолетта, можно завидовать. - Хорошо, если ты хочешь, мы пойдем ночью.
Я подошел к тумбе, стоящей в комнате, и взял с зарядного устройства радио-телефон. Набрал номер на мягких кнопках и в трубке послышался знакомый, хрипящий из-за помех на связи, сильно взволнованный:
- Алло? Виолетта?
- Здравствуйте, миссис Родес, это Люцифер. Да, Виолетта у меня, все в порядке, не волнуйтесь. Мы сейчас готовимся записывать альбом, поэтому она на время останется у меня, вы не против? Спасибо за доверие, я не дам ее в обиду. Как ваше здоровье? Рад, что вы поправляетесь. Сейчас я передам ей трубку. - с улыбкой я протянул телефон стоящей напротив девушке и вышел из комнаты...
Поделиться712010-09-12 18:12:58
По-началу я не очень хотела разговаривать с мамой, та бы снова начала уговаривать звать домой, уж я то её знала.Но как мне ей объяснить, что сейчас я вернуться не могу? Надо поспать.. да, до вечера, поспать и прийти в себя после такой ночки.Робким движением руки, я взяла трубку и поднесла к уху.
- Виолетта, Виолетта, это ты?
- Да мама, со мной всё в порядке, я пока поживу у Люцифера, как он и сказал.
- Но Виолетта почему? Возвращайся домой! Пожалуйста...
- Мама, я уже взрослая, сама зарабатываю себе на жизнь, позволь мне самой решать, как мне лучше, хорошо, спасибо - говорила я быстро, старалась не дать маме повода вставить своё слово.Вместо упрёков она успела только тихо попрощаться со мной.Мне совсем не хотелось её огорчать, но ситуация была отнюдь не простой.
Я легла на диван.
- Вздремну немного... На самом деле спать не очень хотелось.Я прикрыла глаза и постаралась выкинуть из головы все возможные мысли и расслабилась.Сон наступил примерно через пол часа.Я стояла на опушке какого-то леса.На меня наступали полчаща волков, они были огромными и злыми.Но я лихо с ними справлялась.Только один, чёрный волк не решался вступить со мной в бой, он лишь смотрел на меня.Глаза его были печальными и одинокими.А позади того волка стоял парень, лет двадцати где-то, может быть даже моложе.Его внешность была мне знакома, но кто это я понять не смогла.Будто этот человек существовал когда-то в моей жизни, но память будто оборвалась, исключила из головы какое-то важные моменты.Волк долго стоял и смотрел на меня.Я не знала что мне делать, бежать или нападать.Вскоре волк двинулся.Я приготовилась отбить атаку, но вместо того, чтобы нападать он развернулся и пошёл прочь.А силуэт, который стоял позади волка стал медленно следовать за "своим хозяином" . Такая картина очень удивила меня. Далее пошли обычные сны.Мне снились концерты, группа, как я стою на сцене.
Проснулась я под вечер.Уже давно стемнело, и пора было выходить на охоту...
Поделиться722010-09-12 20:55:40
Как и обещал, одежду я заказал. Размеры и предпочтения подруги знал я хорошо, так же, как и свои - нередко мне приходилось договариваться и с костюмерами, и с модельерами начинающей певицы. Джинсы и мягкий черный свитер со стразами, не слишком теплый, я аккуратно сложил возле спящей на тумбочке, легкое осеннее пальтишко повесил рядом на стул. Будить я ее не стал, но был уверен, что с наступлением ночи она проснется - вампир не может спокойно спать, мучимый жаждой. Это хорошо я успел испробовать на себе. Именно поэтому "вегетарианцы" сходят с ума. Сидел я сейчас на кухне и настукивал грустную мелодию "Осени" на хрустальных фужерах, по-разному наполненных водой. Мисаки еще не было - в последнее время он часто по несколько дней не появлялся дома.
Поделиться732010-09-12 21:05:20
Проснувшись, я обнаружила около меня новую одежду.Наверное та, которую Лю заказал, быстро же они её доставили.Я медленно встала и переоделось.Желание "поужинать" становилось всё сильнее, и мне хотелось поскорей увидеть то место, о котором Люцифер говорил мне.Вскоре, после того как я переоделась, я отправилась на поиски вампира.Искать долго не пришлось, Лю сидел на кухне и скучал.Мои шаги он услышал.
-Показывай своё место - улыбнувшись вампиру сказала я, первая нарушив молчание.
Поделиться742010-09-16 20:31:02
Еще никогда в доме не было так оживленно. До самой ночи здесь горел свет, играла музыка, слышались неумолкающие голоса. Мы рассказывали друг другу о нашей жизни за два последние года, чем занимались, чему научились, чего добились. Звездой, конечно же, была Виолетта, во всех смыслах. Я рассказывал о концертах, о репетициях, Виолетта говорила про ребят из группы, вспоминала забавные ситуации, Акира поведал о своей волчьей жизни в лесу. Но и я, и подруга молчали только об одном. Иногда мы обменивались с ней взглядами, незаметными для Акиры, пожимали плечами и вновь уходили от темы. Никто не решался сказать парню, кто теперь на самом деле его сестра. Я знал, что должен буду сделать это сам. Но откладывал на потом, на завтра, на утро... Потому что предчувствовал, как это его расстроит. А может лучше вообще ему ничего не знать? Но рано или поздно...
Я иногда смотрел на Акиру и вспоминал вторую нашу с ним встречу. Таинственного вампира, так и не появившегося более. Первый и последний поцелуй, запомнившийся на всю жизнь. И мне так хотелось подвинуться ближе, почувствовать его, забыть все прошедшее и начать все заново. Уже по-другому. Но я не знал, желает ли этого Акира. Да и девушка сидела рядом с нами, мне было стыдно перед ней за свое неординарное чувство к ее же брату. Дискета, пущенная уже по третьему кругу, вновь закончилась и я положил нагревшийся диск обратно в коробку. Акиру мы угостили жареным в собственном соку мясом, которое у Мисаки всегда было в достаточном количестве в холодильнике. Виолетта сослалась на то, что совершенно не хочет есть. Мне и оправдываться не нужно было. Вечер был замечательный, но я замечал сквозь окно, как безоблачное звездное небо медленно и решительно затягивают серые грозовые тучи...
Поделиться752010-11-21 00:34:34
----> Темные переулки
Мы с подругой вернулись домой (признаться, я уже считал этот коттедж домом), приняли ванну и преоделись. Я убедил Виолетту отдохнуть пару часиков, и стоило ей только лечь, как она тут же погрузилась в сон. За это время я отмыл следы крови с уцелевшей одежды, прибрал в доме, на случай, если Мисаки вернется в наше отсутствие. И вот, темнота уже начала наступать, показался месяц и редкие звезды. Закончив с делами, положив в плащ, на всякий случай, складной нож и новую зажигалку, я присел рядом с девушкой и откинулся на спинку мягкого кресла. Достаточно было посидеть так минут пять, чтобы восстановить силы. Мучившие меня до этого момента мысли о предстоящей встрече с Акирой внезапно отступили и я погрузился в состояние, которое для обычного человека будет являться смертью. Я не дышал и сердце мое перестало биться. Кровь застыла в жилах, словно превратилась в лед или камень. Во мне осталась лишь животная интуиция, которая ровно через пять минут должна была заставить меня встать, ожить. Так и произошло. Я открыл глаза, сделал вдох. Нехотя совершило первый удар сердце. Мне показалось, в тишине я услышал, как заскрипел старый и нехитрый механизм. И кровь вновь стала вязкой жидкостью, согревающей и питающей меня.
- Думаю, нам пора - тихо прошептал я Виолетте, наклонившись к ее лицу и погладив по волосам, словно она была моей дочерью...
Поделиться762010-11-21 15:50:20
Я резко открыла глаза, как будто мне снился кошмар.Но я спала довольно спокойно, даже не помню, что мне снилось.Моя новая одежда была аккуратно сложена и лежала на тумбочке.Ко мне вернулись силы, и теперь я действительно могла отправиться за Акирой.Только вот примет он нас? Или убежит? А что, если Осака не подпустит его нам.. или нас к нему? Я кивнула Лю и резко вскочила с кровати.Не было времени ещё валяться, нужно было поскорее найти оборотней, пока они не замели за собой следы.Я схватила одежду и побежала в ванну, нужно было хотя бы умыться.Переодевшись в серую кофту и чёрные джинсы, я вышла, протирая лицо полотенцем.Я подумала о том, что можно взять с собой, но питалась я теперь кровью, а моим оружием стала я сама.Так, что я ничего не взяла.Быстро надев сапоги, длиной чуть ниже колена, и заправив в них джинсы, я полезла за плащом.ОН был по-прежнему слегка запачкан кровью, но я всё равно надела его, этот длинный коричневый плащ, он почему-то очень нравился мне.Закончив все приготовления, я подозвала Люцифера, и мы вместе вышли из дома, громко хлопнув дверью.
Поделиться772011-02-05 02:18:49
- Очень приятно было с тобой пообщаться. Не оставишь нам свой телефон? - Мэтт довел девушку до крыльца.
- Да, и если что-то понадобится, звони нам, поможем, чем сможем. Лео, у тебя же всегда при себе визитки, дай одну. - Эндрю повернулся, обращаясь к гитаристу, Леонард, покопавшись в кармане куртки, достал одну ламинированную карточку и протянул ее девушке. На ней красивым шрифтом было выгравировано название группы и чей-то телефон.
- В университете напечатали - почему-то смутившись, оправдываясь, пролепетал Мэтт.
Поделиться782011-02-05 12:55:21
Девушка взяла визитку и быстро засунула к себе в карман. Когда она шла к театру, то не взяла с собой абсолютно ничего. На ней сверху был одет длинный плащ чёрного цвета на распашку. Под плащём тёмно-фиолетовый свитер с горлом, а внизу чёрные узкие джинсы. Одета она была мрачно и простенько. Девушка ещё не успела перенести всю свою одежду и вещи из родительского дома в этот. Она задумалась, стараясь вспомнить свой телефон. Мэтт быстро достал мобильный и стал под диктовку записывать номер. Казалось, он был доволен.
- Спасибо - вновь поблагодарила Виолетта парней.
- Думаю мы ещё увидимся. Виолетта подошла к двери и дёрнула за ручку. На удивление, она была открыта. Вампирша открыла дверь и поспешила войти в дом. Её состояние было взволнованным. Виолетта зашла на кухню, налила стакан воды. Но эта жидкость не казалась ей освежающей или ободряющей. Зачем ей вообще нужно была вода? Вампирша расстегнула плащ и бросила его на диван. Люцифера ещё не было. "Странно, почему он так долго? Может быть не стоило его оставлять там... хотя он же с Акирой. Но мало ли что взбредёт в голову Осаке" Девушка повалилась на диван, бесполезно смотря в потолок. Она думала дождаться ночи, чтобы отправиться на охоту, надеясь что Лю к тому времени уже вернутся, ведь нужно было поговорить с ним кое о чём.
Поделиться792011-02-05 14:28:15
Вот так все и закончилось. Я недолго простоял на крыльце замка в состоянии забвения. Вскоре стыдливо вытер красные засохшие дорожки с лица и бросился домой. Сладко звучало сейчас это слово: "домой". А я бежал и улыбался. Простой улыбкой счастливого... вампира, скажем. Жизнь стоит того, чтобы теперь ждать его: неделю, месяц, год, десять лет - столько, сколько потребуется. Он вернется, обязательно, непременно... "Ведь так не бывает на свете.." - пронеслась в голове мелодия детской песенки.
Одухотворенный вторым дыханием, я и сам не заметил, как подлетел к порогу дома. Не заметил, как пронесся через портал, как бежал по городу. Но стоило мне взяться за ручку двери, как сердце неожиданно взметнулось, и я оддернул руку, будто меня ударило током. Бывает... со второй попытки дверь послушно отворилась и дома все было спокойно, по-прежнему в воздухе витал аромат цветов (он держался здесь даже зимой). Виолетта была здесь: я это почувствовал, а вскоре и увидел девушку на диване в гостиной. Она, кажется, спала, и я бесшумно сел около дивана, смотря на ее... румяное, но уставшее лицо. "Неплохая была охота, мне бы тоже не помешало" - подумал я, но опять внутри что-то возмутилось мыслям. Если бы я был человеком, то непременно отправился бы к кардиологу...
Поделиться802011-02-05 14:38:16
Девушка не заметила, как сон окутал её сознание. "Странно... вампирам же необязательно спать, так почему же они всё равно сплю?" - думалось ей во сне. Мимо проходили какие-то незнакомые люди, толкались, куда-то спешили. Глаза разбегались при виде такого огромного количества выбора пищи. "Интересно, могут ли люди полностью вымереть? Так, чтобы остались одни лишь неживые?" Сквозь сон она слышала еле уловимые шаги, чувствовала запах приближения вампира. "Люцифер..." Девушка медленно открыла глаза и взглянула на вампира. Она улыбаясь, не в силах сдержать радости при виде его... лица, она считала его кем-то вроде отца, так трепетно заботящегося о ней. В каком-то смысле он и был её отцом. Виолетта чуть-чуть приподнялась и облокотилась на спинку дивана, продолжая смотреть на вампира. Он был в одних лишь брюках, и то, те были похожи не пойми на что. Вампирша в удивлении прикрыла рот ладонью.
- Что произошло? - вдруг спросила она с беспокойством глядя на Люцифера. Неужели её опасения насчёт Осаки оправдались, и действительно, не надо было их покидать. Хотя, вампир не выглядел расстроенным, и это вызывало всё больший интерес у юной вампиршы.
Поделиться812011-02-05 15:01:22
- Мм? - улыбнулся вампир, не поняв сначала, к чему обращен вопрос, однако, заметив взгляд девушки, слегка смутился - Помогал твоему брату бороться с его неугомонным Демоном.
Люцифер не собирался врать Виолетте, но не считал нужным посвящать ее в подробности ночи. Все же это ее брат, да они еще и оба парни... (и что Лю раньше об этом не задумывался?)
- Хотел поблагодарить тебя, Виолетта. Спасибо, что вытащила из города и убедила поговорить с Акирой. И я удивился, что ты ушла. Признаться честно, я не хотел оставлять тебя одной на столь долгое время, у тебя все нормально?
Поделиться822011-02-05 15:16:23
Девушка хотела было ещё спросить что-то о брате, но последние слова вампира заставили её вспомнить о вчерашней, или уже сегодняшней ночи... Она задумчиво провела рукой по плечу и спутила её до ладони.
- Я не знаю... как-то всё странно получилось. Я даже и не помню, как оказалась в городе... А потом, всё произошло так быстро, сначала этот мужчина, который хотел умереть и от горя напивался. Потом театр и все эти люди - начала говорить Виолетта. Голова по-прежнему болела. Действительно, девушка уже давно не питалась кровью, ну относительно давно... Она закрывала руками лицо, боясь что Люцифер начнёт её ругать за то, что она устроила в театре.
- Не знаю, что со мной произошло, но я была одержима убийством. Я старалась убивать как можно больше, чтобы привыкнуть к этому, чтобы после уже не было чувства вины за то, что я совершила. Когда я встретила того пьяного мужчину, я собиралась его убить, но перед этим он поведал мне о своей жизни. И я внимательно и с сожалением слушала его печальный рассказ. Он говорил о том, что его семью забрали демоны, обескровив... А потом молился, чтобы его тоже забрали демоны. Ну я и... - рассказывая это, девушка не могла сдержать слёз, особенно вспоминая его слова о том, что она якобы не демон, а ангел. Почему-то этого мужчину было жалко больше, чем актёров из театра. Виолетта посмотрела на свои руки, они были в кровавых слезах, как будто приговор...
- А потом я пошла в театр и убила там приблизительно пять человек. Да я уже и не помню сколько их точно было, я запомнила только одну женщину. Она молила меня о пощаде, но я... всё равно - девушка часто прерывалась, всхлипывая и бросая на Люцифера печальные взгляды.
Поделиться832011-02-05 18:26:11
Как только Виолетта начала говорить, у Лю внутри сразу все опустилось, рухнуло камнем вниз, повисло тяжестью в предвкушении чего-то нехорошего, чего он ждал, о чем он знал, но до последнего не хотел в это верить. Один только ее взгляд и низкий, растерянный, виноватый тон уже рассказали вампиру о произошедшем, а дальше шли слова, подтверждающие каждую страшную догадку.
Лю молча сидел и смотрел на девушку, не догадываясь встать и успокоить ее. Но он совершенно не злился на Виолетту, на нее не за что было злиться, а если кого и стоит винить в произошедшем, то только его самого, целиком и полностью.
Лю боялся двух вещей. Менее значительной было подозрение и изгнание из общества. Но больше всего ему не хотелось превратить Виолетту в машину убийств, убить в ней человеческое, что сделть было слишком легко - так же, как разбить о кафель тонкий, хрупкий фарфор. Первый годы жизни вампира сравнительны с развитием ребенка. Стержень формируется в детстве. Остальное всегда может скорректировать уже состаявшаяся личность.
Наконец, вампир вынырнул из своих мыслей, сел на диван рядом с девушкой и обнял ее, убирая слипшиеся от крови волосы от ее лица.
- Вся наша жизнь - это сплошное искушение. К этому сложно, но можно привыкнуть, ты поймешь... Просто помни: убивать или не убивать - это только твой выбор. Вампир, живущий в лесу, веками будет беззаботно жить, питаясь кровью животных. Вампир, живущий среди неживой природы, десятки лет сможет прожить, не питаясь ни чем. И он не будет истощен, потому что истощает именно искушение. Но.... если такого вампира выпустить в город, он убьет всех людей, будь их сотня или миллиард. И у него не будет выбора, потому что за него решает Природа. А мы способны выбирать. Быть убийцами или хищниками. Это разные вещи, Виолетта. - Люцифер гладил девушку по содрогающейся от рыданий спине, пальцами распутывал волосы и вспоминал своего "учителя". Такие моменты были, не раз, и Люцифер прекрасно помнил, насколько трудно с ними справиться по приказу кого-то. Только вера в свои силы поможет преодолеть зверя, поселившегося в подсознании.
- Не стоит мириться с убийствами. Мы питаемся кровью людей, чтобы быть людьми. В какой-то степени убивая за неделю одного, мы спасаем сотни, которых могли бы убить за час. Нужно лишь только почувствовать тонкую грань между необходимостью и желанием. Научиться вовремя останавливаться. Я верю в тебя, Виолетта.
Поделиться842011-02-05 19:11:26
Эти слова успокоили девушку. Она с благодарностью смотрела в глаза Люциферу и внимательно его слушала. В конце его речи девушка крепко обняла вампира.
-Спасибо... - прошептала она. А в мыслях добавила - "За то, что не бросил меня..." Ведь именно после её обращения в вампира, девушка могла так и остаться одной. Она помнила, как тяжело было Акире, когда он рассказывал друзьям о своей тайне, а они отворачивались от него. "Наверное, будь я сейчас, в той же ситуации что и он, я бы потеряла себя, может убежала куда-нибудь подальше и..." Но тут Виолетта вспомнила о группе, с которой познакомилась сегодня. Эти воспоминания были приятными, и она даже плакать перестала.
Кстати, сегодня утром я снова ходила в театр... ну посмотреть какая там обстановка. Там собрались следователи, они допрашивали одну группу, которая пришла на репетицию. Странно, но я раньше их даже не замечала. Вроде даже милые мальчики... - Виолетта отстранилась от вампира и слегка рассмеялась.
- Мы не плохо пообщались, думаю мне стоит ещё раз с ними встретиться
Поделиться852011-02-05 19:29:43
- В театр? - Люцифер серьезно посмотрел на девушку - Лучше не ходи туда. Будет меньше подозрений. Я найду другое место, где вы сможете заниматься с группой. Ничего плохого нет в друзьях, только ты смотри, не убей их ненароком - Лю опять улыбнулся, успев подумать о том, что "мальчиков" стоит узнать поближе. - И когда ты все успеваешь...
Поделиться862011-02-05 19:33:23
- На самом деле за то время, пока ты отсутствовал можно было ещё многое успеть - улыбнулась она и положила голову на плечо Лю.
- А театр ещё долго работать не будет... - задумчиво произнесла девушка, словно сама себе это сказала.
- Кстати, а что ты так долго? О чём вы разговаривали с Акирой?
Поделиться872011-02-05 20:09:19
Люцифер был уже не в том возрасте, чтобы краснеть, вспоминая ночи, проведенные с кем-то, но вопрос его немного смутил, хотя виду вампир не подал.
- О жизни, будущей. Он до сих пор не может до конца определиться, какую цель преследует, находясь в стае. И я, честно, тоже не очень понимаю, что держит его там, кроме связи с Осакой. Но он рвется к волкам, это видно. И я могу с уверенностью сказать, что вспоминает о нас, находясь с ними. Он разрывается между двумя совершенно параллельными мирами. Знаешь, я очень боюсь того момента, когда ему придется принять окончательное решение. - Взгляд вампира погрустнел, направленный в одну точку. Тишина на какое-то время заполнила помещение, вновь улетев с первым же звуком:
- Ты давно знаешь Осаку? Что их так связывает с Акирой?
Поделиться882011-02-05 20:30:33
Виолетта задумалась и посмотрела в потолок."Я знала Осаку с десяти кажется лет, ну да, долго конечно, но я общалась с ним не очень-то хорошо, только в компании с Акирой"
-Как только Акира стал оборотнем, он ничего не знал, не знал, как охотиться, не знал, как убивать. В общем, ему одному было тяжело. Всех друзей он растерял. Рассказал им - они бояться стали. Но встретившись с Осакой, Акира изменился. Ему как раз таки и нужен был такой друг, как он сам. Они часто проводили время вместе, Осака сам всему научил Акиру. Ну вот впринципе и всё, что я знаю. А... ещё я помню, что в какой-то момент, Осака долгое время не превращался в человека. Он отстранился от мира людей и общался только с волками и Акирой. Но после того, как брат познакомился с тобой... Осака вновь стал принимать человеческое обличае. Я тогда ещё удивилась его облику, когда вы втроём зашли в наш дом. Девушка отстранилась от вампира. "Почему его интересуют отношения между Акирой и Осакой? Ах... ну да, я совсем забыла о том, какие чувства он питает к брату, ревнует наверное."
-Кстати, я проголодалась, не хочешь со мной поохотиться сегодня?
Поделиться892011-02-05 20:41:41
"...вы втроём зашли в наш дом..." - у вампира по спине пробежали мурашки от этой фразы. "... и перевернули все вверх дном" - закончил он про себя. Ненадолго Люцифер ушел в раздумья, но на вопрос об охоте ответил почти сразу же, утвердительно, с улыбкой посмотрев на Виолетту. "Проголодалась? Быстро, однако... но теперь-то я буду с тобой..."
Поделиться902011-02-05 23:58:57
Люцифер и Виолетта вернулись где-то в пять часов утра. Сразу же после этого Виолетта приняла тёплый душ и легка немного отдохнуть. Её разбудил телефонный звонок. Девушка резко вскочила и подняла трубку. Человека, который ей звонил, она не сразу узнала, только после того, как тот представился. "Мэтт? Я не думала, что уже на следующий день, после знакомства он позвонит." Парень приглашал в кино, вместе со своей компанией. Девушка согласилась, и собираясь всё думала о том, пойдёт ли Лео... Он сразу показался ей каким-то тёмным, она даже думала что ему не хотелось идти со всеми ни в кафе, ни провожать её домой. Через пол часа Виолетта покинула дом, направляясь к месту встречи.