Гостиничный номер №1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-11-28 01:26:57
Взял самый лучший номер... С каких таких пор мне захотелось роскоши? Я поднимался по лестнице на пятый этаж и про себя бранился, зачем мне понадобилось брать двухместный номер люкс, когда я мог спокойно одну ночь переночевать и на первом этаже на обыкновенной кровати. Но деньги уже заплачены а ключ с красивым номерком лежал у меня в холодной руке. Наконец, в бесконечном лабиринте коридоров я нашел свою дверь. Открыв её, я остановился на пороге как вкопанный. Комната передо мной блестела под лучами проникающего в окно утреннего солнца. Все здесь было светлым, просторным, подобранным по последней моде и в то же время обделанным в старинном стиле. Я снял пыльную от дороги обувь и аккуратно поставил её в полочку. Мои маленькие черные туфли казались бедными сиротами в этом богатом, пышном интерьере. Обойдя все помещения, вплоть до уборной комнаты, я, наконец, налюбовался номером и только сейчас вспомнил, что намеревался сделать. Я хотел снять комнату. Где-нибудь на окраине города, в небольшом частном доме. Я вызвал персонал и спросил у них номер свежей газеты с объявлениями по недвижимости. Они слегка удивились моей просьбе (ведь в номере был интернет), но все же повиновались и выполнили её. В Лондоне снимали в основном квартиры в центре города, но этот вариант мне никак не подходил. Я не мог долго находиться в обществе - очень трудно было контролировать нарастающую жажду и так легко можно было себя выдать. В пригороде же легче всего искать жертв - городская полиция мало времени уделяет таким районам. Честно сказать, в современном мире вампиру гораздо труднее выжить, чем,скажем,полтора-два века назад. Тогда вымирали целые города и никто не задумывался над тем - убили их или они тоже стали жертвой эпидемии. Однако мне пришлось отвлечься от своих мыслей и углубиться в чтение газеты. Подходящий вариант я все же нашел, хоть и единственный. В коттедже за городом снимали комнату. Я запомнил номер и набрал его на клавиатуре радио-телефона...