Twilight territories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight territories » Город » Тёмные переулки

Тёмные переулки

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Мало населены.Люди обычно ходят тут, когда находятся в большой не совсем уравновешанной компании или просто чтобы сократить путь.Эти переулки - опасное местно.Криков не слышно... лишь тишина и ощущение, что позади тебя идёт сам сатана.

0

2

Акира уже был в Лондоне.Денег на автобус до колледжа не было.Он не стал брать лишнего, только один билет на поезд.Акира ехал весь день."Меня наверное уже обыскались, а может даже и не пробовали.Скорее бы вернуться домой и переодеться..."Перед глазами стали появляться воспоминания.. Лю.. ведь чем-то он тебе понравился, но только чем? И ты чувствуешь, что он не так уж и далеко от тебя, хотя вас разделяет расстояние в несколько тысяч киллометров.Печально? А может и наоборот.Может быть всё это к лучшему.Парень пошёл по переулку, решив сократить путь, свернуть между гаражами и выйти к колледжу.Тут, сзади, послышались какие-то шаги.Акира обернулся.Какой-то пьяный мужик шёл позади, нацелив на Акиру пистолет.Парень прищурился.Чего тебе? - спросил он, глядя на мужчину.Тот пробурчал что-то.Из всего того, о чём говорил это алкаш ясно было лишь одно - гони кошелёк.Акира разозлился.Весь день какой-то не такой.. Злость являлась чем-то по типу катализатора.Тот приготовился жать на круток.Парень во время успел отскочить и сразу же оборотился в волка.Так быстро оборощаться он никогда не умел.Видимо что-то с ним произошло.. Огромный зверь помчался на преступника.Тот со страха выронил пистолет и побежал прочь."Ну вот.. позабавиться не успел!" Снова став человеком, Акира подобрал лежавший на асфальте пистолет.Он был заряжнен.Пулей хватало примерно на пять выстрелов.Парень засунул пистолет в карман и побрёл дальше.Пройдя мимо гаражей, показалось знакомое здание - колледж.

0

3

Мрак... за сводами крыш не видно ни света звезд, ни ясного, мерцающего месяца. Либо его просто закрыла очередная туча. Но вампиру это не мешало идти уверенно, ничуть не сомневаясь в своем пути. Фэр искал жертву и эта жертва могла встретиться ему только в таком переулке - забытом и заброшенном всеми... Внезапно Лю услышал странный звук, похожий на звонкий вскрик, который тут же замолк и разнесся эхом, разбиваясь о стальные стены гаражей и кирпичные разрушенные постройки. Сомнений не было - это был голос человека, молодой девушки. Он раздался откуда-то изнутри лабиринта, составленного этими низенькими домиками. Я почувствовал, что оттуда исходит животный ужас и зверское наслаждение, и тут же понял, что к чему. Я немедля побежал туда и уже спустя пару секунд был способен лицезреть ужасную сцену: сильный мужчина, одетый в длинный плащ, однако с неприкрытой головой на которой блестела лысина, удерживал пытающуюся вырваться девушку, закрыв одной рукой бедняжке рот, а второй скрутив её руки. Он со всей силой колотил её ногами, и широко улыбался своим беззубым ртом, явно наслаждаясь мучениями пленницы. Увиденное вызвало во мне сильное отвращение - я невольно отступил на шаг назад. Увлеченный процессом, преступник не замечал меня, хоть я и стоял всего в паре метров от него. Больше не в силах терпеть этого ужаса, я подошел к нему и кулаком ударил его в спину. Преступник разжал руки и отлетел от меня на приличное расстояние. Девушка, не ожидая резкого освобождения, рухнула на асфальт. Я, предварительно натянув воротник свитера как можно выше на лицо и стараясь не показываться на свету, подал ей руку и помог встать. Она принялась лепетать что-то, благодарить и умолять, однако я повелительно приказал ей: "Беги!" Она попыталась что-то сказать ещё, но я повторил ещё раз, в том же тоне: "Беги отсюда. И не зови никого не помощь." Девушка несмело повернулась и, хромая, побежала прочь, стуча по потрескавшемуся асфальту тонкими каблучками сапог. Мой "приятель" уже поднялся и, собрав все силы, попытался напасть на меня сзади, однако я почувствовал его и с легкостью увернулся. Поблизости больше никого не было и я, не медля, решил приступить к действию. Словно в фантастическом фильме, я молниеносно увернулся от его очередной атаки и внезапно исчез (для его взора). Как и положено, он поначалу растерялся, но спохватившись, понял, что я стою сзади него и уже слишком поздно что-либо делать. Я обнял его так крепко, что кости его громко хрустнули, прижал к себе и, прошептав ему на ушко, что в моем лице пришла к нему смерть, называя его самыми ласковыми именами, пронзил клыками пульсирующую артерию на шее. И вновь наслаждение захлестнуло меня вместе со стекающей в мое горло кровью. Я с жадностью впитывал в себя его жизнь, опустошая его тело, высасывая его душу.  Я слышал замедляющиеся удары его сердца и мое сердце билось с ним в унисон. Эти удары оглушали меня, но нужно было пересилить себя и оторваться, пока сердце его не остановилось совсем...
Я отстранился и отпустил обмякшее бледное тело. Оно безвольно, как тряпка, упало на землю, приняв какою-то бесформенную произвольную форму. Нужно было спрятать труп и не оставлять улик, девушка наверняка завтра поднимет на ноги полицию.
Я  быстро вырыл довольно глубокую яму под одним из гаражей и закопал там тело мужчины. Я вернул земле её непослушного сына... а ночь оплакивала его траурным мраком и грандиозной тишиной. Тщательно пригладив землю, я убедился, что она ничем не отличается от земли в округе и мгновенно скрылся с места преступления... Теперь мне нужно найти его...

0

4

Сегодня был выходной день, поэтому мы решили пойти погулять по-раньше, чтобы на улице было как можно меньше людей.А в этом районе их и днём редко встретишь.Меня удивило то, что именно Виолетта попросилась пойти по-раньше, и именно сюда.Тем не менее я не стал выяснять причины.Мы шли прогулочным шагом.Но моя интуиция подсказывала мне что-то не хорошее.Я чувствовал, что Осака где-то рядом, но... не может такого быть! Я же очень хорошо запутал следы.На ходу, я медленно развернулся, боясь увидеть позади то, что заставило бы моё сердце биться с бешеной скоростью.
-Осака?! - вслух произнёс я.Я видел два силуэта, и чувствовал на себе взгляд одного из них...

0

5

- Вот сюрприз.. не похоже, что они погостить, Акира... - я тоже обернулся и увидел двух оборотней, одного из которых я уже знал. Что-то мне подсказывало, что не настроены они на сюсюканья...
На всякий случай, я подошел ближе к Виолетте, и встал перед ней. Осака может и не посмотреть на то, что она сестра его "брата", при своей ненависти к вампирам.

0

6

Мы с Ксавьером медленно подходили к троице.Я не сводил глаз с Акиры, то не надолго переключался на Люцифера.Это из-за тебя! Из-за тебя он вернулся! Неужели я безразличен тебе, Акира? Безразличен на столько, что ты обманом уходишь из стаи, чтобы повидаться с этим вампиром?! Что сможет тебя изменить? Уж точно не мои приказы! Да просто взять и убить этого Люцифера, как он мне надоел! Я старался держать себя в руках, Ксавьер, видимо вообще не понимал, почему я с такой злостью в глазах смотрю на этого высокого длинноволосого парня.Мы подходили всё ближе и ближе.Вскоре мы находились друг от друга примерно на расстоянии одного/двух метров.
-Акира... - начал я.
-Пошли домой

0

7

Осака, ну почему ты так... ты же ведь прекрасно меня понимаешь.Но почему ты так жесток со мной? По-крайней мере сейчас.Я не знал как ответь, хоть перечить вожаку было запрещено, но я просто не мог уйти сейчас.
-Прости Осака, но мне нужно остаться, хотя бы на два дня..
Я с грустью в глазах смотрел на друга, то ли стыд, то ли ещё что, заставили меня отвернуться от его осуждающего взгляда.Я закрыл глаза и зажмурился.

0

8

-Остаться? - повторил я.
-Но почему, Акира? Тебе плохо у нас? Или что, я не понимаю! - настойчиво говорил я, пытаясь переубедить парня.А Ксавьер наверное не понимал... почему я так любезничаю с оборотнем.

0

9

-Как же ты любишь всё преувеличивать, я же сказал, что через два дня вернусь! Что тебе так трудно развернуться и уйти! - уже на тон выше стал говорить я.Ты же меня понимаешь! И даже не лад тогда с ним попращаться, дай хотя бы сейчас это сделать!

0

10

-Да кто ты такой, чтобы тебе ещё привилегии делать! Разворачивайся и иди за мной! А то...

0

11

-А то что? - я сделал шаг вперёд и толкнул Осаку так, что он на удержался на ногах и задел Ксавьера.
Наверное зря я это начал...

0

12

Мне были не больно, а обидно.Обида моя порождала злобу.Не в силах больше её сдерживать, я оборотился.Ксавьер последовал моему примеру, но пока стоял в сторонке, мирно дожидаясь, пока мне не понадобится его помощь.Я догадывался, что так всё и будет.Акира первым напрыгнул на меня и тут же повалил с ног.Как бы я не старался, сосредоточиться я не мог.Я видел в нём всё того же десятилетнего мальчика, каким повстречал его.Я отбросил Акиру в сторону и со злобой посмотрел на Люцифера.
-Это ты во всём виноват! Все это из-за тебя! Пусть я не был уверен своих словах, но лишь они меня сейчас немного успокаивали.Я Скомандовал Ксавьеру, и мы вместе стали окружать вампира.

0

13

Мы с Виолеттой стояли в стороне и молча наблюдали за оборотнями, не вмешиваясь в их дела. Но С Акирой Осака быстро расправился, совершенно не по-дружески. Он посмотрел на меня. Я понял, в чем дело, и отошел от подруги. Оборотни ходили кругами вокруг меня, я стоял молча и смотрел вперед, не поворачивая голову вслед за ними. Чтобы они не напали на мня сзади, я сосредоточился на звуках за моей спиной и доверился ощущениям... Начинать атаку было не в моих правилах, но я понимал, что волкам вскоре надоест просто ходить...

0

14

Мы с Ксавьером долго думали, когда напасть.Оказалось так, в одно и тоже время сделали прыжок в сторону вампира.Он сзади, а я спереди.Как ни странно эту атаку, вампир с лёгкостью отразил.Хм.. был бы тут Демьян, но ждать его было бы долго, к тому времени, как он пришёл мы бы уже закончили бой.Я попробовал применить фактов внезапности.Двигаясь, с огромной скорость, я то подлетал к вампиру, то резко отпрыгивал от него.Но пару ударов лапами по лицу вампир получил.Ксавьер тоже делал несколько попыток напасть на Лю, но пока оставить на нём следы ударов удалось только мне.Дальше я повалил вампира на асфальт и потянулся к его голове, но он смог вывернуться, сразу же наткнувшись на Ксавьера.Тот укусил его за ногу, на асфальт пролилась багровая кровь вампира.А посмотрел на Акиру.В обличае оборотня он не мог здраво рассуждать, он лишь слушался приказам.Я кивнул ему, давая знак о нападении.видя весь этот бой, кровь закипала в его жилах, ему хотелось битвы, кровопролития, смерти вампира.Так я и натренировал его... Волк ринулся с места и набросился на Люцифера.Мы втроём окружили его, не давая времени вампиру сосредоточиться, нападали со всех сторон.Но... признаться, дрались мы не в полную силу... особенно Акира.

0

15

Сколько же в тебе ненависти ко мне, Осака? Думаю, сейчас я это увижу. Вот только откуда она, что плохого лично я сделал тебе? Но отчасти все они были лишь животными, положившими себе цель и не желающими отступать. Я не очень беспокоился по поводу нападения этих двоих, не вступая пока еще ни в одну атаку. Но к ним присоединился Акира, что меня не могло не удивить. Трудно сейчас мне было придумать оправдание к этому его действию, однако почему-то никогда не покидала меня уверенность в том, что оно есть. Разве можно винить в чем-то того, кого любишь... Разве только в том, что он, безжлосьный, заставляет, порой, сердце разрываться на части. Ситуация гораздо сильнее усложнилась даже не потому, что волков стало больше, а именно потому, что мне никак нельзя было одного из них повредить. Поэтому нужно было от одного хотя бы на несколько минут избавиться. Я продолжал отступать, отражая удары, иногда промахиваясь и получая царапины. Я шел к краю крыши, стараясь всех троих держать впереди себя. Волки, увлекшись процессом атаки, не замечали этого. Совсем близко от пропасти, я резко подался вперед и, схватив черного волка за лапы, сбросил его с крыши. Почему-то меня беспокоила судьба напарника Осаки, хоть я и не знал его. Я бросил волка лапами вниз, чтобы он не разбился. И на девятый этаж так быстро он уже не взберется. Наверное, моя чрезмерная забота о противнике, заставила меня совершить ошибку. Акира успел забежать сзади и наброситься на меня со спины. Я с волком на спине отошел подальше от крыши, мягко толкнул оборотня в живот, чтобы оттолкнуть от себя, но не повредить. Но Акира не собирался атаковать, он сыграл совместно с вожаком. Осака улучил момент и набросился на меня, опрокинув на спину. Моя шея сейчас была беззащитна перед острыми клыками волка. Я крепко обоими руками держал вожака за пасть, но не мог скинуть его с себя... Если Акира сейчас что-нибудь предприимет, боюсь, мне придется пожертвовать какой-нибудь частью тела. Если по несчастливой случайности ею окажется шея, то мне придется выбыть из игры...

0

16

Я пытался стиснуть зубы на горле вампира.Но Люцифер оказался сильным и даже очень... Я посмотрел на Акиру, взглядом, приказывая ему перегрызть глотку врагу.На моё удивление, Акира даже не подался вперёд.Он лишь смотрел то на меня, то на вампира.Такая реакция ещё больше начинала злить меня.Я стал полосовать когтями по шее вампира.Какие-то время он держался, но стоило мне в кровь исцарапать ему всю шею, как он опустил меня.Не знаю из-за боли он это сделал или по какой-то другой причине.Сейчас я остался один.Ксавьера вывели из игры, а Акира, думаю, нападать больше не станет.Но тратить время зря даром я не стал.Я с новой атакой понёсся на вампира.Акира, на моё удивление оживился.Он, находясь позади вампира, встал на задние лапы и, вплотную приблизившись к Люциферу, схватил его сзади, крепко держа руки.Я в этот момент как раз подбежал к ним и напрыгнул на вампира, укусив его за плечо, выдрав немного мяса с кожей.Тут, я почувствовал, что позади нас кто-то стоял.Обернувшись, я увидел женский силуэт.Но тут же забыв про нём снова переключился на вампира.Я укусил его уже в другое плечо.Он пытался вырваться, но Акира старался всё сильнее сжимать его руки.Я на столько вошёл во вкус, что даже не заметил, как сзади, кто-то нанёс удар.Я отлетел на край крыши, чуть не упав вниз.Моим новым врагом оказалась эта самая девушка, чей силуэт я видел.Но теперь я мог разглядеть её.Это была Виолетта... моему удивлению не было границ, я не мог напасть на неё, я не понимал в чём дело.Как она смогла отбросить меня в сторону? Я вновь принял облик человека, лежа на краю.Акира, кажется пока не замечал, что в бой вступила его сестра.Ксавьер к этому времени поднялся на крышу, и увидев, что на вожака напали, принял боевую стойку и понёсся на Виолетту.Девушка резко развернулась и подставила его клыкам свою руку.Волк в кровь разодрал ей руку, и собирался уже было оторвать её, но девушка ударила Ксавьера ногой в живот.Волк отпустил руку, но тут же последовал следующий удар.Он подлетел сзади и укусил её в бок, глубоко запустив челюсть, он с каждой секундой всё сильнее и сильнее впивался зубами в её кожу, прокусывая плоть.Девушка не знала как вырваться от этой атаки, а потерять часть себя она видимо не хотела.Тут я опомнился.Быстро вскочив с крыши, я побежал навстречу Ксавьеру.
-Стой! - закричал я.
-Отпусти её! Волк безоговорочно послушался меня, и аккуратно вытащил зубы.Девушка упала на колени и тяжело дышала.Я понял, что с ней произошло... Если бы тогда, Люцифер её не загородил, то не нужно было бы всего этого боя.Бледная кожа, багрово-алые глаза, белоснежные клыки... Я развернулся к Акире.
-Довольно - сказал я ему.Тот, несколько секунд подумав, отпустил вампира.И принял человеческий облик.Сначала он не понял, почему я приказал им обоим остановиться, но оборотень увидел свою сестру.Та, обернулась на него, и Акира сам всё понял.

0

17

Я плохо понимал, что происходит. Почему Акира вступил в бой, почему оборотни набросились на меня. Почему он держит меня, подставляя под клыки напарнику и я не могу даже оттолкнуть его, боясь причинить боль. Мои чувства были слишком противоречивы - я чувствовал себя в объятиях любимого - сердце собиралось успокоиться и почувствовать себя защищенным, но тут же со всех сторон на меня налетали клыки и когти. Все инстинкты были в замешательстве, появляющиеся с каждой секундой раны болели, но сильнее болело то, что находилось в области сердца. "Он и правда... хочет моей смерти?" - эта мысль пульсирвала в голове, ударяясь о стенки черепа. Я закрыл глаза и уже перестал сопротивляться. Внезапно укусы и удары прекратились. Я не сразу решился разжать глаза и очень удивился, увидев, что в бой вступила Виолетта. Сестра против брата?... Я рванулся вперед, но Акира крепко держал меня. Я наблюдал за происходящим, стоя как вкопанный. Внезапно раздался крик Осака. И все замерли. Я обернулся на оборотня, который только что отпустил меня. По его взгляду все было понятно. Внезапно с громким взвизгом в моей душе лопнули все струны и тогда я понял, что все уже окончательно окончено. Мы уже слишком далеки друг от друга, Акира, вернуть прежней близости нельзя, как бы этого не хотелось мне или тебе. Мы на разных полюсах магнита. Я отвернулся и подошел к Виолетте. Если оборотни вдруг захотят напасть, что вряд ли случится, они теперь не доберутся до нее.
- Уходи, Осака. Уводи свою стаю. Но знай, если ты когда-нибудь появишься на моей территории, я буду драться насмерть. Вы выбрали лес, так и живите в нем.
Я присел около девушки и приподнял ее, аккуратно взяв в свою ладонь ее окровавленную руку.

0

18

-Я пришёл не за тобой, а за Акирой! - крикнул я.Мне совсем не хотелось поддаваться словам вампира, но выхода другого не было.Действительно, приходилось только уходить.Теперь, Акира сам пойдёт за нами.
-А я вижу, ты тут по хозяйничал - кивком головы я указал на Виолетту.
-И знай - повторяя слова вампира, с иронией в голосе сказал я.
-Если я когда-нибудь появлюсь на твоей территории, то этот день будет последним, в твоей "жизни" - последнее слово прозвучало с резкостью и восклицанием.Я посмотрел на Акиру, но тот пока стоял как вкопанный, не смея сдвинуться.Я не стал его подгонять его... пусть мальчик сам убедиться, что знакомство с вампиром было ошибкой, которая стоила ему жизнью сестры.

0

19

Я выпустил Люцифера.Сам не понимая, почему напал на него.Какой такой инстинкт мог позволить мне напасть на него? Я протянул руку к вампиру.Она тряслась, и я сожалением смотрел на него.Он бросился к... Виолетте? Я рассмотрел сестру.О Господи, что они с ней сделали? Девушка истекала кровью.И тут, она обернулась.Её глаза горели злобой, яростью... я всё понял.Понял, почему она так просилась выйти на улицу тогда, когда там было меньше всего людей.Я понял, почему она не ела.Я думал, что она заболела, и этот неестественно бледный цвет.Как я раньше не догадался? Почему так глуп был? Она дышала ртом, глотая воздух.Я разглядел её клыки.Сердце болезненно заныло.Я тут же вспомнил Рейко.Тоска охватила мой разум, мне хотелось плакать, но я сдерживал себя.Я посмотрел на Люцифера.
-Это ты? Как ты мог сделать это с моей сестрой?! С моей сестрой!.Я сорвался с места в подбежал к Люциферу и Виолетте.Я положил руку на плечо Люциферу и резко с силой оттолкнул его от сестры.А сам взялся руками за её лицо.Кожа как никогда показалась мне холодной.Я заглянул в её алые глаза.
-Почему? Зачем ты так со мной поступаешь? - спросил я у сестры.На что, она медленно отвернулась от меня.Я всё смотрел ей в глаза, и не понимал что сейчас творится у девушки на душе.

0

20

Люцифер не слышал угроз Осаки - слишком громко выла разодранная клыками и когтями оборотней душа. Он бессмысленно смотрел вперед, стоя посреди крыши.
- Ей тоже сейчас больно, зачем ты мучаешь ее? - я обратился к Акире. Не знаю, что заставило меня встать на сторону Виолетты. Может то, что она мне являлась почти дочерью, а может быть была единственной подругой. Я твердил себе, что Акира изменился. Я заставлял себя прогнать его. Но не мог произнести в слух простое: "Уходи". Будто бы кто-то наложил запрет на это слово. Я разочаровался в любви, но от этого она не покинула меня. Наоборот, назло разгорелась сильнее, превратившись в пламя, сжигающее сердце.

0

21

Я резко обернулся к Люциферу.Я смотрел в его глаза, скорее не с гневом, не с ненавистью, а с обидой и болью.
-Чем я мучаю её?! -  закричал я, а потом заставил себя убрать руки с лица сестры.Я упал на колени и взялся за голову.В душу вгрызлась снова эта картинка, убийство брата.Как игралась она с его телом, как перегрызла горло, как бросила тело на асфальт и переехала его машиной, чтобы замести следы.Я так долго избавлялся от неё в детстве, и вот, я снова увидел её.Мне казалось, что Виолетта отвернулась от меня, родная сестра... Душу разрывали ужасные воспоминания.Я больше был не в силах удерживать слёзы.В истерике и стал бить руками об асфальт.
-Рейко, вернись, прости меня... брат - повторял я.Кулаки были сбиты в кровь.Я поднял голову к небу.тяжело дыша я смотрел на тучи, сгустившиеся над городом.Я закричал так, что меня наверняка услышал весь квартал.Со злостью я порвал на себе майку.Осака, видимо уже не смог выдерживать моё переживание.Он подбежал ко мне и дотронулся рукой до плеча.Я посмотрел на него, сейчас мне действительно был нужен тот, кто всё поймёт, и не станет осуждать.И мне очень жаль, что этим самым не мог быть Люцифер... Осака перевёл взгляд на Люцифера.Но прежняя злость в его глазах, сменилась пустотой и грустью.

0

22

Адский, мучительный крик ударил по ушам, что-то в моем сознании пошатнулось, мир поплыл перед глазами, но училием воли я вновь сфокусировался и, шатаясь, сделал пару шагов вперед к оборотню, спустился перед ним на колени и посторался смотреть в его глаза.
- Акира, прости, но не было другого выхода, я больше ничего не мог сделать.
Я еле сдерживал слезы. Не давая им пролиться, сильно прикусил нижнюю губу. Клыки вонзились в собственную кожу, по лицу полились две струйки крови. Но глаза все-равно застилало алой пеленой. Я зажмурился и опустил голову...

0

23

Я не сводил глаз с Люцифера.Я спокойно смотрел на него.Гнев совсем исчез с выплеском эмоций.Взгляд был потухшим, а внутри была пустота.Я смотрел то на Люцифера, то на Виолетту.Теперь они есть друг у друга... - пронеслось в голове.Моей миссией всегда было - убийство вампиров, и я понял, почему тогда не смог совладать с инстинктом, который выработался у меня за два года непрерывной борьбы.У меня было два варианта, убить их, или покинуть город, навсегда.
-Видимо я ошибся, думая что тут меня будут ждать те, кого я всегда знал... Я встал и посмотрел на вампира сверху вниз.Может быть единственная моя семья действительно лишь стая? У каждого из них одна семья, так видимо я зря надеялся.Но зато, теперь мне нет смысла искать ответ на мой вопрос.Я вспомнил слова Люцифера:"Уходи, Осака. Уводи свою стаю. Но знай, если ты когда-нибудь появишься на моей территории, я буду драться насмерть. Вы выбрали лес, так и живите в нем".Я с самого начала не должен был перечить Осаке, он мой брат... Но вступаться за вожака нужно было раньше.
-Люцифер - обратился я к нему, заставляя обратить его внимание на себя.
-Мы в стае все стоим горой друг за друга.И для того, чтобы отомстить Осаке, тебе придётся сначала убить меня.Я ошибался, думая, что оставил свою семью здесь... Только сейчас я понял, что моя семья далеко отсюда.И поскольку ты так хочешь чтобы мы убрались к себе, тогда мы уйдём.Но первый и последний раз я уступаю тебе сейчас, уходя, и я обещаю тебе, что мы здесь больше не появимся.Как ты и хотел.Я всё сказал.Я, Осака и Ксавьер вместе оборотились и спрыгнули с крыши.

0

24

То, что я чувствовал сейчас, мне очень трудно передать словами. Колоссальное чувство потери било по вискам, а в душу вламывалась апатия. Я твердил себе: "Все произошло так, как должно было случиться. Все правильно, все логично, все..." Но осознание правильности не успокаивало. Я сдерживался и не кричал, кромсая в зубах запястья руки, но слез сдержать не мог. Мне было уже все-равно, смотрит ли кто, веду ли я себя как истеричка. Сдерживать свои чувства был больше не в силах. Я вытащил из кармана брюк маленькую "газовую зажигалку", которую непонятно зачем носил с собой. Я провел пальцем по колечику и из бутылочки появился маленький лепесток пламени. Поджечь только одежду, волосы... а ветер на крыше сам разнесет пепел. Я поднес горячий огонек к разорванному краю плаща, но внезапно я услышал еще чье-то дыхание, чей-то стук сердца. Я совсем забыл, что остался здесь с Виолеттой. Она была сильно ранена. Ей одной не выжить в нашем жестоком мире вампиров...нет, ты просто обязан ей помочь. Хотя бы в память об умершей любви...

0

25

Я всё так же сидела на крыше.Одной рукой я держалась за рану в боку, другой опиралась на поверхность.Когда Акира смотрел на меня этим взглядом я... я просто не могла его выдержать.Это был тот же самый взгляд, какой был у него на следующее утро того дня, когда он рассказывал о смерти Рейко.
- Акира больнее всех в доме переживал смерть Рейко, отчасти наверное из-за того, что думал, что сам виновен в его смерти. Он долго не мог смириться с потерей брата - друг заговорила я, расстроив гробовую тишину.Я смотрела вниз, на окровавленную руку, но боли от телесных повреждений я сейчас не чувствовала, внутри у меня было пусто...
- Почему я хотела стать вампиром? Да, мне хотелось новых ощущений, мне было интересно, но, такая глупая мысль посещала меня иногда.Я хотела когда-нибудь найти убийцу Рейко, и вместе с Аки убить её... На глаза стали накатывать слёзы.
- А будь я обычным человеком, я бы ничего уже сделать не смогла! Вампирша бы убила меня, заставив Акиру ещё больше страдать, а если бы я умерла, то у Акиры уже не осталось бы никого.Вот поэтому я и хотела стать сильнее, ведь оборотнем я стать не могла... "И что теперь?! Зачем мне вообще надо было вступать в битву?! Так бы Акира не сбежал! Решено!" Я, не жалея последний сил, встала с крыши.
-Я пойду за ним, и всё ему объясню.Он поймёт, Люцифер... - постаралась я утешить друга, потому что знала, что ему сейчас больнее чем мне.

0

26

Я смотрел на девушку как младенец: наивно, широко распахнув глаза, внимая всем ее словам. Она стояла передо мной сильная и решительная, молодая, наполненная жизнью. Виолетта всегда была для меня символом жизни - смелой, веселой, целеустремленной девочкой. И я всегда боялся ее этого лишить.
Я взял ее за руку и слегка потянул на себя, приглашая сесть рядом с собой.
- Подожди, присядь... Оборотни уже далеко, а ты устала. - я говорил тихо и низко, чувствовал, что если чуть напрягу горло, из него вырвутся противные всхлипы. - Да, Акира несомненно поймет. Но он уже сделал свой выбор окончательно, в нем больше не осталось сомнений. Если он узнает правду, она вновь заставит его сомневаться. Под влиянием Осаки он не уйдет из стаи, но мысли будут мучить его. Тоска. И прошлое. К тому же ты не знаешь одной вещи. Мы с Акирой не были просто друзьями. С самой первой встречи мы испытывали друг к другу чувство, не похожее на все остальные. Какое-то короткое время мы с ним фактически были любовниками... Но я боюсь, он уже сотню раз успел пожалеть об этом...
Я рассказал Виолетте то, что скрывал от нее до сих пор, но что не переставало тревожить меня. И больше всего боялся, что стану ей противен. Я продолжал держать в своей руке ее руку и сию минуту ждал, что она вырвет ее. Мой взгляд, полностью опустошенный, плавно скользил по ее лицу, пытаясь уловить малейшие на нем изменения...

0

27

По началу я смотрела ему в глаза, а лицо моё выражало огромнейшее удивление.Но в конце разговора, я закрыла глаза и улыбнулась.
-Тебе и ему станет легче, если Акира узнает правду.И зачем ты хочешь чтобы он ушёл из стаи? Ведь если Акира не будет знать правды, то он будет каждый день думать с ненавистью о тебе, и боюсь что обо мне тоже, он закроет глаза на всё хорошее, что произошло с вами, а ты будешь жить с раной в груди, и будешь винить во всём себя. Я открыла глаза и с нежностью посмотрела на друга.
-А пока я с тобой, мы сможешь найти Акиру и рассказать ему то, что не успели.Он сам хочет узнать что на самом деле случилось, не лишай его этой возможности... Так и я хотя бы успокоюсь.Я вздохнула и посмотрела вперёд. Крыша была испачкана кровью."Вроде мы такие разные, и всё же и ты и я... мы монстры..."

0

28

Да, ты, как всегда, права. - я улыбнулся и сильнее сжал руку подруги (конечно, не больно). Она смотрела с искренней доброжелательностью. И мне самому стало гораздо легче.
- Знаешь, я боюсь, что он пошел не по правильному пути... Не мне, конечно, судить о правильности. Я боюсь, что месть увлечет его алчностью, что она поглотит его и превратит в озлобленное существо, забрав все человеческое. Я не знаю, что за человек Осака, но вижу, что с Акирой более всего их объединяет месть. Мне бы хотелось ему помочь, но сделать это могут, наверное, только бездушные парки. Если случится чудо. Поэтому я не хочу отпускать его в стаю. Но это уже не имеет никакого значения... - я смотрел на Виолетту. Она, хоть и казалась бодрой, все же была вымотана.
- Давай сначала отправимся домой. Нужно смыть с одежды кровь, нам придется идти через город. И тебе лучше отдохнуть. Оборотни убежали уже далеко и придется постораться, чтобы их догнать...

0

29

-Хорошо - кивнула я.Положив руку на плечо вампиру, я постаралась успокоить его.
-Если у Акиры не пропадёт вера в нас, в тебя, то он сможет всё преодолеть, не опустившись во тьму.Думаю, до этого момента не потерять голову ему помогала только вера в то, что здесь его ждут близкие люди.Я улыбнулась другу и встала с крыши.Лю был прав, сейчас было бессмысленно пускаться в путь за оборотнями, стоило отдохнуть и дождаться ночи.Сейчас уже солнце ярко светило над горизонтом.Мы с Лю осторожно спустились с крыши и направились в коттедж.

0

Вы здесь » Twilight territories » Город » Тёмные переулки