Twilight territories

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Twilight territories » Город » Цветочное агентство Viola

Цветочное агентство Viola

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Viola (с лат.) - Фиалка

0

2

Я сидел на лавочке и яркое солнце припекало мой левый бок. Несмотря на зимний период, его лучи были теплыми, мягкими, как заботливые руки матери. Я сидел так уже минут десять, не шевелясь, только пальцами исследуя рельеф папки с новыми документами. На спинку я не откидывался, а наоборот сидел на краю, наклонившись вперед, опершись локтями в колени и смотря расфокусированным взглядом перед собой. Поза выдавала мое душевное беспокойство, внутреннюю настороженность и сомнение. Несмотря на задумчивый вид, я был напряжен. На всякий случай, я опять открыл папку и внимательно просмотрел все документы - придраться было не к чему. Я вновь стал двадцатипятилетним молодым человеком, французом по национальности, с Английским гражданством. Все было выполнено как полагается, и не удивительно: запредельная цена соответствовала качеству. Это был уже не первый раз, когда мне приходилось покупать в подпольных агентствах фальшивые документы, но каждый раз я нервничал как студент перед зачетом. Тем временем, пока я все проверял, короткая стрелка на часах на моем запястье точно указала на цифру "1" на циферблате. Я услышал, как щелкнул замок в здании, напротив которого я сидел и в нужный мне кабинет зашел человек, по-видимому достаточно грузный. Пора было идти. Я встал, чуть поправил пальто и шляпу и уверенной походкой зашел в агентство.
Изнутри здание выглядело гораздо богаче и уютнее, чем снаружи. Холл был выложен отполированным до блеска белым кафелем, который отражался в натяжных зеркальных потолках. Стены были гладкими, выкрашенными в спокойный бледно-голубоватый цвет, как и в большинстве официальных заведений. Это помещение, наверное, от других бизнес-офисов отличалось лишь тем, что везде все "пустые" места были уставлены прекрасными свежими цветами, деревьями, комнатными растениями в чистых горшочках и расписных вазах. Пахло здесь свежестью и зеленью. В помещении было не жарко, но я снял пальто и шляпу и сдал их в гардероб. Пройдя мимо зеркала я украдкой взглянул в него, но не стал останавливаться, на ходу поправив оттопырившийся воротник рубашки.
Я поднялся к нужной двери. Очереди здесь не было - после обеда я пришел первым. Директор - мужчина средних лет, высокий и полный, с узкими очками и редкими усиками - был в самом хорошем расположении духа. Я вежливо поздоровался, он ответил на мое приветствие шутливой фразой. Мы обменялись улыбками и в кабинете (который, нужно сказать, так же был искусно украшен цветами) воцарилась атмосфера взаимной симпатии и понимания.
Собеседование прошло успешно. Без лишних допросов и колебаний меня приняли на работу развозчика цветов. По договору мне предоставлялась машина на время работы. Приступить к работе я собирался уже завтра.
Договорившись обо всем, я попрощался с директором. Он встал с места, крепко пожал мне руку и еще долго что-то горячо говорил, провожая меня до самой двери, словно я был его старым лучшим другом. Я был рад, что мы нашли общий язык.
На обратной дороге я обдумывал свое решение. Ещё часа два назад я сомневался в выборе агентства, да и вообще места работы, но сейчас я был уверен, что это именно та работа, которая мне нужна. Занимала она всего половину дня, а мои способности, отличающие меня от людей, наверняка позволят справляться с ней с успехом. Зарплата меня устраивала - прожить на нее было можно, к тому же у меня еще оставались не истраченные сбережения. Все прекрасно. Даже слишком хорошо.
Я шел улыбаясь. Но все же тревога меня не покидала....

---------> Улицы Лондона

0

Вы здесь » Twilight territories » Город » Цветочное агентство Viola