...
Студия звукозаписи
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22010-09-15 13:11:29
----One month later----
Я на ходу пролистывал копии контрактного листа, читая быстро про себя, иногда произнося вслух отдельные фразы: ...продюссер ... музыкальная установка ... тираж две тысячи копий по музыкальным магазинам Лондона ... Неплохо, неплохо... - я свернул листочки в трубочку и посмотрел на девушку, идущую рядом.
- Ты как? - поинтересовался я, смотря на нее с добрым беспокойством. К концу месяца я все чаще и чаще уводил ее к людям, чтобы она привыкала и умела сдерживать себя в их обществе. Я видел, что ей было трудно. И старался всячески поддерживать и подбадривать ее. Ведь ей предстоит выступать перед огромной публикой, а в полном шумном зале не редки "кровавые" эпизоды. Почти каждую ночь мы отправлялись на охоту и я никогда не останавливал Виолетту, сколько бы жертв она не убивала.
Шел последний месяц осени. Уже выпадал первый снег, который сразу же расстаял. Деревья стояли голые и одинокие, стыдливо прикрывющиеся корявыми ветками. Каждый день шли холодные, самые настоящие осенние дожди. Природа в сером трауре провожала осень, готовясь облачиться в белые сверкающие рясы с рождением новой зимы.
В это время мы жили полной человеческой жизнью - я присутствовал теперь на всех репетициях группы, в оставшееся время решал проблемы с капризными звукорежиссерами, всюду Виолетту таская за собой. Времени на отдых практически не было. Время бежало, уносило с собой день за днем, забирала чью-то молодость, лечило раны и наносило новые, меняло воспоминания и давала новые знания. Но, беспощадное, не давало мне забыть одного...
Поделиться32010-09-15 18:06:25
Я шла рядом с Люцифером, вампиром, другом.На его вопрос я ответила улыбкой.Я не переставала ему удивляться.Я никогда не понимала, как он может один находиться в таком огромном количестве людей.Если бы ни он, я бы всех на ходу убивала.Когда мне было особенно тяжело справиться с соблазном, я брала его за руку, а он крепко сжимал мою.Тогда я чувствовала поддержку и опору, я знала, что чтобы я ни сделала, он будет в силах меня остановить.Постепенно я стала привыкать к людям.Это оказалось очень сложно.Раньше, например тогда, когда я только познакомилась с Лю, я не думала что вампиру так сложно себя контролировать, да ещё и палец порезала.Но по его виду нельзя было сказать, что он вампир.Он довольно хорошо держался, даже когда я показала ему окровавленный палец, он лишь дотронулся до него губами, ни более.Иногда я смотрела на него, и мысли мои, и чувства мои путались.Но я помнила, как он говорил об Акире, и мне начинало казаться, что это не с проста.Вообщем, как бы там ни было, я для себя навсегда решила что Лю - только друг... Может интуиция, а может ещё что подсказывало мне, но я была уверена в том, что кроме как дружба, у нас с ним ничего не может получиться.Да я и не грущу об этом, наоборот, я рада что у меня есть такой друг, как он.
Поделиться42010-09-15 19:03:59
Достаточно, я смог запутать свои следы, минимум на неделю поиска.Зная Демьяна, он сможет выиграть для меня немного времени.Я несся быстрее ветра, хотел не упустить его.Я стоял на другом конце улицы, видел двоих молодых людей.А что она с ним делает? Моему удивлению не было границ, когда увидел, как рядом с Люцифером шла моя младшая сестра.Господи, как же она выросла.Ведь ей уже восемнадцать.А я не видел её с того вечера, когда познакомил Лю и Виолетту... Неужели они теперь общаются.Они шли со стороны звукозаписи.Я хорошо помнил многие места города.Чем они там занимались, я мог только догадываться. Они приближались, и нужно было скорее придумать, что им сказать.Я молча стоял, дожидаясь, пока они дойдут до меня.Вскоре оба меня заметили, тут я точно потерял дар речи.Мог лишь стоять, смотреть на них и глупо улыбаться встрече, после долгой разлуки.
Поделиться52010-09-15 19:19:42
Я видел на горизонте чью-то знакомую фигуру. Долго не мог понять, кого она мне так напоминает. Сердце шетало что-то невнятное, срываясь на вой и жалобы. Я посмотрел на Виолетту, решив, что мне это кажется, но любопытство пересилило и я опять посмотрел вперед...
- Акира?! - я произнес имя с удивлением, смотря на него, словно он только что появился из воздуха. Хотя для меня все это примерно так и происходило.
- Просто не верится, ты вернулся! - наконец я смог пересилить свое удивление и сказать хоть что-то. Я подошел к другу и крепко обнял его. К горлу уже начинал подкатывать комок, но я с успехом проглатил его. Я долго держал друга в объятиях, но все же пришлось отпустить его - Виолетта тоже была удивлена и обрадована встречей с братом.
- Ну ты даешь, пропал на два года и ни слуху ни духу! Хотя бы телеграмму прислал. - пошутил я.
Поделиться62010-09-15 19:27:55
Когда Люцифер подошёл ко мне, я тоже крепко обнял его, и положил голову ему на плечо.Мне достаточно было увидеть его, обнять, и снова вернуться к стае, но я понимал, что теперь это было сделать ещё сложнее.Осака убедил меня тогда уйти сразу, и теперь я понимаю, что он был прав.Дождись я двадцати лет, не ушёл бы... Лю отпустил меня, и мне пришлось отпустить его.Я улыбнулся и посмотрел ему в глаза.Я не воспринимал его, как вампира, скорее как человека, который обладал бы необыкновенной силой.
-Я теперь в стае живу - с долей смущения сказал я, будто гордился.Хотелось сказать "А ты совсем не изменился", но смысла в моей фразе не было. На секунду я даже забыл про Виолетту, которая пока стояла в стороне.
-Да что обо мне.Как ты поживаешь?
Поделиться72010-09-15 19:45:56
В стае? Ты все-таки ушел к ним. Тогда, получается, ты здесь вне закона их правил? Или для тебя сделали исключение? Надюсь, ты знаешь, что делаешь. И как же долго я тебя не видел. Два года длились вечность. И ты сильно изменился, возмужал. И не осталось более тех детских округлых линий. Я улыбнулся своим мыслям, счастливый, что исполнилось то, о чем я так долго мечтал.
- А что у нас изменится в старом городе. Работаем, не покладая рук. Не дошел до тебя еще слух начинающей певице готического рока - Виолетте? - я посмотрел на подругу, которая, почему-то, стояла в стороне. На время я забыл, что она - вампир, что я - вампир, что Акира - оборотень.
Поделиться82010-09-15 21:38:28
Правда? Вот здорово, Виолетта! - я посмотрел на сестру.
-А ты так выросла, стала такой красивой... - улыбаясь, я не сводил взгляда с Виолетты.Но она, видимо, была не очень то мне рада.Я подошёл к ней и обнял, но девушка мне не ответила тем же.
-Ты не рада меня видеть?
-Акира, ты... ушёл и ничего не сказал нам.Мы так долго переживали, мы не знали где ты, и почему ты бросил нас? Почему ты не предупредил, что уходишь? - со слезами говорила девушка.
Тут я понял, что мне не следовало так поступать, конечно, пропал, а потом возвращаешься, кому ты становишься нужным? я стёр слёзы со щеки сестры и заглянул в её глаза.А я и не заметил, раньше они были карие, а сейчас глаза её преобрели какую-то яркость, переходили, можно сказать в рыжий цвет.Этому я удивился, но не стал придавать большого значения.
-Прости меня, я не должен был так поступать, но прощение далось бы мне с большим усилием.Я посчитал что лучше мне будет просто вас оставить... Я понимаю, что сделать глупость.Прости, если сможешь... - я вновь обнял сестру, и уже отошёл от неё.
-И ты, прости если сможешь - сказал я Феру, дотронувшись рукой до его плеча.
Поделиться92010-09-15 22:05:15
- Мне не за что держать на тебя обиду. - я положил свою руку сверху на его и улыбнулся.
- Идемте домой, сегодня у нас дебют первого альбома, каждому дали по одной копии диска. Как раз и послушаем, как все это звучит в домашней обстановке с обычных двд-проигрывателей.
Люцифер направился вперед, приглашая друзей за собой.
- Но как же скучал, Акира!... И надолго ли ты вернулся? Тебя отпустили? Или, может, насовсем? -со слабой надеждой спросил Люцифер.
Поделиться102010-09-15 22:16:50
-Нет, я пришёл только чтобы повидаться... но у меня есть несколько дней.
Эта встреча вновь напомнила мне о том поцелуе.А я ведь тогда сказал, что люблю... но так ли это? Затем-то я и здесь, чтобы понять это...
Мы медленно шли, разговаривая.Виолетта шла позади, в разговор не вступала.Наверное она всё ещё не простила меня...