Кинотеатр IMAX
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-02-06 00:47:44
Мэтт, Эндрю, Джон и Томас уже стояли у входа, через пару минут к ним из черной иномарки вышли Лео и девушка блондинка. Ребята вежливо и сдержанно с ней поздоровались. Ребята слегка отличались от тех, каких видела Виолетта вчера. Они дышали новизной, молодостью и свежестью, одеты были торжественно. Сильнее всех выделялся Леонард, которому, видимо, положение обязывало соответствовать приехавшей вместе с ним девушке.
- Мы кого-то еще ждем? - с красивой, но искусственной улыбкой спросила девушка, не отпуская руки Леонарда.
- Да, подругу Мэтта - тихо ответил ей парень, в то же время Мэтт вдруг приподнялся на носочках и кому-то с нескрываемым восторгом замахал рукой.
Поделиться32011-02-06 00:59:27
Вампирша медленным шагами приближалась к кинотеатру. Уже издали девушку заметил Мэтт и приветливо замахал рукой. На что Виолетта не могла сдержать улыбку. Когда она подходила к ним, взгляд держала только на Мэтте, после он сам подбежал к ней и поздоровался. Затем Виолетта осмотрела остальных присутствующих. Все были одеты торжественно, совсем не так, как вчера Видимо этот поход в кино был для чем-то особенным, а может быть и не так... Виолетта была одета в своё повседневный фиолетовый свитер и короткую чёрную юбку, сверху её обыкновенный плащ. Все праздничные и красивые наряды остались в старой родительской квартире. Тут Виолетта заметила девушку, которая стояла рядом с Лео и держала его за руку. Она тоже заметила Виолетту, усмехнулась и вновь переключилась на Леонарда. Эта девушка сразу не понравилась вампирше. По её действиям можно было предположить что она - девушка Лео, что заметно огорчило Виолетту, она уже не замечала как здоровались с ней остальные парни, взгляд её был прикован к паре. "И что он в ней нашёл?" - пронеслось в голове у вампирши. Она раздражённо повернула голову к Мэтту, и решила что лучше будет общаться сегодня с ним, чем этой раздражающей парочкой...
Поделиться42011-02-06 01:26:21
Все поздоровались с новоприбывшей; блондинка, стоящая рядом с Лео тоже сдержанно улыбнулась девушке, явно даже не стараясь завести с ней знакомство. "Но разве можно от девушек ожидать чего-то другого" - подумал Лео, смотря на идущую впереди Виолетту. Блондинка тут же одернула его за руку.
- Зая, мне кажется, или ты слишком долго на нее смотришь? - тихо и высоко пропела она на ухо парню.
- Тебе кажется, Яна. - бросил он, уже привыкший к ежеминутным вспышкам ревности.
Компания зашла в главный холл. Со вех сторон их окружили экраны, люди как потоки разноцветной воды растекались в разные стороны густой массой.
- Выбор невелик - заметил Джон, подойдя к экрану с программой кинотеатра - ужастики, драма и комедия.
- Молодежная комедия! Мне кажется, она отлично подойдет нашей компании! - Мэтт вопросительно посмотрел на Виолетту, ребята поддержали его идею.
- А вы что скажете? - Эндрю не забывал про парочку, которая отстранилась от всеобщего обсуждения.
- Нам все равно. Да? - Яна невинно подняла огромные ресницы, с кукольной нежностью посмотрев на парня. Лео лишь улыбнулся, обнимая девушку за талию.
Поделиться52011-02-06 01:36:35
Настроение девушки сейчас никак не подходило под комедию. Она изредка посматривала на парочку, сама того не желая, заставляя себя смотреть на остальных парней. "Драма... и без того на душе как-то тяжело" - грустью подумала она."Остаются ужасы... хотя бы что-то. Но, думаю после тех ужасов, которые видела я, эти не заставят меня сильно бояться." Все, кроме Леонарда и незнакомки, обратили внимание на Виолетту, в ожидании её мнения.
-Как насчёт того, чтобы пощекотать нервы? - спросила Виолетта, лукаво посмотрев на Мэтта.
-Что здесь самое страшное... - девушка подошла к стенду и стала читать описания фильмов.
Поделиться62011-02-06 01:42:58
- Неожиданный выбор - признался парень - было бы здорово, здесь же нет трусов?
Казалось, пара, стоящая в стороне, совсем не обращала ни на что внимания, но все же Яна успела метнуть взгляд в сторону девушки, "посмевшей подать голос".
Поделиться72011-02-06 01:52:43
Вскоре все уже наверняка определились с фильмов, купили билеты и отправились в зал. Все заходили в зал по очереди. Виолетта шла позади Леонарда, бестолково всматриваясь ему в спину. Так получилось, что Виолетта сидела между Мэттом и Лео. Хотя, сначала с ней сидел Эндрю, но Мэтт согнал его с места и устроился рядом с Виолеттой. Её больше напрягало то, что рядом сидит Лео. Ей не хотелось обращать на него внимания, но взгляд её частенько подал на парня, к счастью, это случалось в основном тогда, когда он отворачивался к своей девушке, или пристально вглядывался в экран. Сам фильм Виолетте интересным не казался, уж очень было заметно, что всё это ну.. как то неестественно, слишком много трупов... Часто было слышно, как пищала спутница Лео, потом прижималась к нему и буквально висла на шее. Это всё раздражало Виолетту, и, когда незнакомка в очередной раз вздрогнула, прижавшись к парню, вампирша яростно отвернулась к Мэтту, тут же встретив его ласковый добрый взгляд, от чего стало даже спокойней.
Поделиться82011-02-06 02:10:32
Из всей компании, действительно фильмом увлечены были только Томас и Джон, которые весь фильм просидели вжавшись в кресло и прижавшись плечами друг к другу, вздрагивающие от каждого неожиданного звука, да Эндрю, прикончивший свой огромный стаканчик поп-корна и принявшийся за еду испуганных парнишек, которым кусок в горло не лез. Мэтт не отводил взгляда от Виолетты, почему-то отчаянно не замечая того, что смотрела она чаще не на экран, а на влюбленную парочку. Когда же девушка наконец обратила взгляд на него, он широко улыбнулся, довольный, и протянул ей свой стаканчик с поп-корном (в кафе-баре она отказалась брать что-либо, однако парень не терял надежды угостить подругу). Яна вела себя вполне по-девчачьи. С каждой каплей крови на экране она тихонько вскрикивала, зажмуривалась и прижималась к Лео, который уже перестал как-то реагировать на ее выходки и просто дремал в кресле с открытыми глазами, иногда все же поворачивая голову к блондинке с завидной периодичностью.
Поделиться92011-02-06 14:45:12
Девушка мило улыбнулась на предложение Мэтта. Хотя есть ей не хотелось (тем более, если это была не кровь), но из вежливости Виолетта взяла несколько штучек в руку и развернулась к экрану. В этот момент, там показывали, как какой-то маньяк бежал за девушкой. Догнав её, он стал жадно точить ножи, с таким звуком, от которого у всего зала пробежала дрожь по спине. Виолетта сидела без единой эмоции на лице. Даже когда он безжалостно резал свою жертву, всячески издеваясь над ней, Виолетта почувствовала только лишь угрызение совести. От чего так, она сама и не могла понять. Девушка невольно представляла себя в роли этого маньяка, так безжалостно играющего со своей жертвой. "А они ведь даже не представляют себе, какое я чудовище!" - с грустью подумала она. Фильм закончился на том, что маньяк скрылся в неизвестном направлении, то есть практически ничем он не закончился. Да и сюжет какой-то бессмысленный. Всё убивают и убивают, в реальной жизни его бы наверное уже давно поймали... Включился свет и это сильно резало глаза девушки. Она поспешила выйти из зала, и, как оказалось вышла одна из первых. Она встала около выхода, ожидая компанию.
Поделиться102011-02-06 20:59:19
Мэтт удивился, когда Виолетта пролетела мимо него и выскочила из зала почти с нечеловеческой скоростью. Парень поторопился за ней, на ходу думая, если та побежала в туалет, попросить Яну пойти за ней и поинтересоваться, все ли в порядке. Но Виолетта спокойно ждала всех около выхода. Парень улыбнулся ей, облегченно вздохнув.
- Да, было жесть! - внезапно на его плечо опустилось что-то тяжелое, что Мэтт чуть не упал. Это сзади подошел Эндрю, "слегка" хлопнув друга по плечу.
- Ты меня убьешь, Энди! - возмутился Мэт, всем телом выворачиваясь из стальной хватки.
- Да брось! Ты бы видел, как дрожали эти два птенца! - указал барабанщик на Джона и Тома, которые заметно побледнели после кинотеарта.
- И ничего подобного... - вяло промямлил Томас, тут же споткнувшись о ступеньку. Лео, шедший рядом, молча схватил его за плечо, не давая врезаться носом в пол.
- Черт, Лео, спасибо, признаться честно, я немного в шоке от зрелища...
- Да заметно, под ноги смотри.
Только Леонард хоть чуть-чуть приблизился к друзьям, Яне не очень понравилось, что ее парень делит внимание, предназначенное ей, еще с кем-то. Она тут же обвила его тонкими ручками, навалившись своим стройным фарфоровым тельцем, и прошептала на ухо: "Поехали домой,а? Тут так шумно, что-то голова немного разболелась..."
- Хорошо... - коротко ответил он.
Компания в это время проходила мимо "развлекательного городка" с игровыми автоматами.
- Идемте зайдем, ребята, еще не поздно, так не хочется расходиться! - Мэтт остановился, зазывая всех в игровую комнту. - Виолетта, ты играешь в аэрохоккей? Давай на счет,а?!
- Ребята, вы извините, продолжайте без нас, мы с Яной уезжаем, рад был с вами увидеться, спасибо за вечер. - Леонард обратил на себя внимание и друзья с сожалением, даже сочувствием посмотрели на него. Гитарист пожал парням руки, с улыбкой попрощался с Виолеттой и ушел, поддерживая "падающую на ходу" Яну (еще бы, шпильки в 15 см надевать...)
- Ну так что? - без прежнего энтузиазма спросил Мэтт, ожидая ответа друзей и подруги, когда пара затерялась в толпе людей...
Поделиться112011-02-06 21:54:09
Виолетта молча проводила пару взглядом. Ей было хотелось что-то сказать на прощанье Лео, но язык не поворачивался говорить что-либо. Да он в принципе и не ждал ничего от неё, лишь улыбнулся на прощанье. Виолетта с грустью смотрела за тем, как они уходят. Пусть он самый молчаливый из их компании, как казалось Виолетте, но всё равно без него уже не то... "Если бы здесь не было этой папиной дочки, то мы бы остались все вместе. Зачем он вообще приходил, мог бы и дома с ней фильм посмотреть, вместо того, чтобы всем здесь портить настроение!" - угрюмо подумала девушка. Она оглядела стоящих рядом парней. Эндрю снова подшучивал над Мэттом, Том и Джон обменивались впечатлениями от фильма. И не было похоже, что настроение у них испорчено. "Верно, это мне он испортил настроение, а не им... ну пусть так. Лучше я бы тогда уж не приходила." Виолетта скрестила руки и развернулась к Мэтту. Она начинала замечать, что каждый раз, когда её что-то не устраивает, она поворачивается к Мэтту, будто ждёт от него чего-то в эту минуту. Но Мэтт лишь с прежней улыбкой смотрел на Виолетту. Видно, это ей и надо было. Но почему-то именно сейчас, смотря на него, улыбаться совсем не хотелось.
- Не знаю, что-то не хочется сейчас играть. Давай-те лучше вы поиграете, а я посмотрю - предложила она, чтобы не расстраивать приятеля.
Поделиться122011-02-06 23:31:06
Как Мэтт и хотел, оставшиеся ребята пошли в игровой зал. Но теперь желание играть пропало и у него. Отчасти из-за того, что ушел его лучший друг, а отчасти - что и у Виолетты настроение испортилось, хотя она и старалась не подавать виду. Беззаботные ребята, получив значительную порцию адреналина в кровь после просмотра фильма, теперь отрывались по полной программе, как говорится, а Мэтт чуть-чуть повозился у машины с баскетбольными мячами и совсем бросил эту затею, совершенно не имея ни какого желания веселиться, когда подруга сидела рядом и безучастно за всем наблюдала. Парень подошел к ней и сел рядом.
- Ты расстроена - печально заключил он, смотря в ее глаза. Его лицо непривычно смотрелось без улыбки - казалось на пару лет взрослее. - Это из-за Лео, да? Знаешь, меня тоже часто раздражает, когда он так делает. Приводит свою капризную принцессу, а на нас - ноль внимания. Он не такой на самом деле. Только на людях никогда не раскрывается...
Поделиться132011-02-06 23:38:11
Виолетте было приятно, что кто-то вновь обратил на неё внимания. Она предполагала, что так и будет весь вечер наблюдать за парнями, ведь такие вещи их обычно увлекали целиком и полностью.
- Как ты догадался? - засмеялась девушка.
- Ну... значит всему виной его "капризная принцесса"? - улыбнулась Виолетта. Она вдруг подумала о том, что сейчас был отличный шанс побольше узнать о Лео и его девушке, может быть он действительно её любит, что не хотелось признавать Виолетте.
- А что он в ней вообще нашёл? - как бы с шуткой говорила девушка, стараясь скрыть сильный интерес...
Поделиться142011-02-07 16:24:01
Я не знаю - пожал плечами Мэтт - У нее богатенький папа и золотое наследство, но сколько я знаю Лео, такие вещи его никогда не интересовали. Иногда мне кажется, что девушка нужна ему для престижа. Но кто знает, может это и есть любовь в его странном понимании - говорят же, что любят не за что-то. Но он никогда не говорит со мной на эту тему. Вернее у нас и времени поговорить теперь нет - все свободное от учебы и репетиций время теперь занимает она. - парень печально улыбнулся, не сумев скрыть тихий обреченный вздох - Признаться честно, я ревную немного своего друга к ней. Бывало, что раньше мы неделями не разлучались, а сейчас... Но знаешь, ты лучше не зацикливайся на их поведении, они сейчас ни о ком, кроме друг друга не думают, кажется, их можно понять. - вновь на лице Мэтта появилась беззаботная улыбка.
- А ты учишься или уже полностью погрузилась в карьеру? - неожиданно, он сменил тему.
Поделиться152011-02-07 16:51:09
Виолетта с неким негодованием слушала рассказ Мэтта. Она сама и не понимала, почему так относится к этой паре. Может быть завидует, или... тоже ревнует? "Ну нет, этого просто не может быть, наверное меня просто злят такие отношения! Когда она буквально висит у него на шее и ещё о чём-то жалуется, хочет быть единственным человеком в его жизни!" - раздражалась девушка. Её вновь успокоил неожиданный вопрос Мэтта, заставив переключиться.
- Я? А... нет, я занимаюсь только карьерой... - слегка растерялась Виолетта.
- Как давно вы образовали группу? - тут же спросила она, дабы не казаться вновь отрешённой от этого мира.
Поделиться162011-02-07 18:07:37
Мэтт задумался.
- Не могу назвать точную. Я и Лео со средней школы увлекались музыкой: он ходил в музыкальную школу, я поначалу самоучкой. На школьных праздниках выступали с ним дуэтом - он играл на стареньком разваливающемся пианино, как сейчас помню, а я, по стойке смирно, пел детские и правильные песни. Учителя и родители после нашего выступления растроганно аплодировали, некоторые даже утирали слезы. - Мэтт неожиданно погрузился в воспоминания, с счастливым видом вспоминая отрывки из детства - Ну а потом интересы немного изменились: Лео стала больше привлекать электрогитара, меня рок-вокал, из другой школы к нам перевелся Эндрю и тут же выяснился его талант ударника. В школьной группе на клавишах и на сопрано у нас были девушки, но что-то потом завертелось, постоянно менялось, лишь постоянным скелетом оставались Я, Лео и Эндрю. А желание заниматься этим профессионально возникло, как ни странно, только в выпускном классе.