- Мама, я дома...
Темнота и тишина ответили парню. Таинственно и мрачно на пустой стене перед парнем возвышался портрет молодой женщины невероятной красоты, преданно смотрящей живыми любящими глазами прямо на Леонарда.
- И все же чем-то она на тебя похожа. Такая же бледная кожа, такие же выразительные, будто бы горящие бессмертием глаза... - Парень обращался к портрету, но женщина с неизменной, еле заметной улыбкой, бессмысленно смотрела на парня, словно не понимая, о чем он говорит.
Леонард вздохнул и потянулся к выключателю. Моментально вспыхнувший свет превратил мистическую комнату в самый обыкновенный коридор с мебелью для одежды, высоким зеркалом на стене и самой обыкновенной картиной, потерявшей на свету всю свою прелестную загадочность. Только женщина оставалась по-прежнему прекрасной, а ее взгляд таким же бессмысленно-любящим, направленным на входную дверь.
На пустующей вешалке оказалось пальто, под ней, в шкафчике без дверки, пара зимних туфлей, на полочке у зеркала - мужские перчатки. Эти детали оживили немного дом.
Свет в коридоре погас. Лео направился в зал, где устало опустился на кресло и закрыл глаза. Его мучило чувство, будто бы он что-то обронил на улице, хотелось выйти и проверить: нет ли ничего на дорожке; но с другой стороны совсем не хотелось подниматься из мягкого кресла и высовываться из теплого дома на промерзлую улицу. Парень запустил руку в один карман брюк, в другой - их содержимое не изменилось. Но это чувство....
Но у парня не хватило сил даже подойти к окну. Он еще помнил, что хотел что-то сделать, но забыл, что именно.
"Передать Мэтту о выздоровлении его пассии... Позвонить Яне... Что-то еще. Виолетта... не будет она с ним. Он влюбился как мальчишка, а она бегает от него, извиняется взглядом перед всем миром, услышав его имя. Надеюсь, ты справишься, друг. А она странная. Очень. Такая же, как мама... Ты влюбишься в нее, как мой отец, а она бросит тебя с ребенком и всеми проблемами".
Незаметно, ниточка мыслей прервалась и уставший парень как сидел, так и погрузился в сон...
Дом Леонарда
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12011-03-27 16:20:09
Поделиться22014-01-27 16:27:30
Он настоял, чтобы его выписали из больницы. Врачи не сильно возражали - слишком много пациентов и слишком мало мест - людей на несколько дней оставляли в коридоре, прежде чем поселить в палату. Из реанимации его выписали уже давно, а в четырехместной палате с бабушками Лео чувствовал себя невыносимо скучно. Вырвавшись из стационара, парень был полон надежд и планов, но все они вмиг испарились, стоило ему пройти мимо зеркальной стены одного из бутиков. Он не сразу нашел свое отражение, а когда нашел - с трудом поверил, что он и есть этот усталый, ссутулившийся старик с разбавленными сединой, паклями свисающими длинными волосами, потухшим взглядом, залегшими под глазами синяками. Складки на лице стали более глубокими, едва не переходящими в морщины. От легкой, своенравной походки осталась лишь смешная пародия. Он заперся дома и просидел там безвылазно два дня, пока голод не пересилил чувство жалости над собой. Тогда со вздохом он попытался начать новую, менее радостную, но все же жизнь.
Её он встретил случайно - шел по улице, она вышла из машины в сопровождении красавца-блондина, тем не менее, настолько холодного в своей красоте, что по телу Леонарда пробежали мурашки не сколько от ревности, сколько от несуществующего потока ледяного ветра, исходящего от этого парня. Она или сделала вид, или действительно его не заметила, но, не сумев вовремя себя сдержать, Леонард окликнул ее. Яна обернулась с выражением, будто встретила очень хорошего знакомого, с которым "сто лет не виделась", словно и не было ничего за прошедшие два года - ни страстной любви, ни расчетливого предательства. Они так и поговорили, как положено "давно не видевшимся приятелям". Он узнал, что она после катастрофы пробыла две недели в больнице, но депрессия не отпускала ее гораздо дольше, что она звонила в больницу и узнавала о его состоянии, что еще давно хотела ему признаться об угасающих чувствах, и что Джеймс - этот ледяной красавец - просто бизнес-партнер ее отца. Леонард в мыслях посочувствовал ей, что она стала разменной монетой, но не сказал этого вслух, постарался как можно более искренне улыбнуться, на чем и распрощались. По дороге к дому Леонард убеждал себя, что жизнь Яны его уже давно ни капли не волнует, но ведомый внутренним голосом, запасся алкоголем и последующие вечера пытался утопить свое горе в нем - а может, заодно и самому утопиться...
Поделиться32014-01-30 23:51:03
Не надеясь застать Лео бодрствующим, Виолетта, всё же, решилась вновь навестить его в больнице. Забравшись на третий этаж, она, как обычно попыталась проникнуть через окно. Её взгляд пал на кровать, которая пустовала. Забравшись в палату, девушка подошла к постели и дотронулась ладонью до покрывала. Обычному человеку оно показалось бы холодным, но Виолетта чувствовала сквозь плотную ткань тепло человеческого тела. Видимо, Лео перевели в другую палату - решила девушка. Ведь он ещё не поправился. Вампирша не могла точно определить, сколько дней прошло с момента, когда его перевели из реанимации в другую палату, а может даже, в другую больницу? Почему она не успела уловить этот момент? Где она была? Не теряя больше времени, Виолетта пулей выбежала из палаты, стараясь не попасться на глаза врачам и медсёстрам. Наступила глубокая ночь, и Виолетта, стараясь не разбудить больных, заглядывала то в одну палату, то в другую, в надежде, отыскать знакомый силуэт. Но его не было нигде, совершенно нигде. Девушка начинала сходить с ума от неизвестности. Ей в голову даже не пришло дождаться часов посещения и выяснить в регистратуре, в какой палате находится её друг. Ужасные мысли поглотили её разум. А что если он умер? Нет, этого не может быть, он прекрасно себя чувствовал! Виолетта несколько дней бродила по больницам и моргам, узнавая, нет ли там её возлюбленного. В отчаянии они прогуливалась по городу, одним из тёмных вечеров. Обнаружив знакомый дом, у Виолетты внутри поселилась надежда. "Может его выписали?" - пронеслась в голове единственная здравая мысль. Девушка робко подошла к двери в позвонила в звонок. Волнение нарастало. Никто не открывал. И тут, с другой стороны двери, послышались нечёткие шаги. Сердце будто замерло в ожидании. Он открыл дверь. Но сейчас он казался Виолетте ещё более больным, чем тогда, когда она последней раз видела его на больничной койке. Он был похож на старика. Лицо казалось высохшим, руки дряхлыми и обессиленными. Парень двадцати лет точно не мог так выглядеть. Во взгляде читалась некая пустота. Сердце Виолетты сжималось в тиски, при виде Лео в таком состоянии.
-Вот ты где - после некоторой заминки девушка подала голос, - А я искала тебя везде, в больнице... и... почему тебя выписали? Не похоже, что ты хорошо себя чувствуешь - как можно более мягче поинтересовалась девушка.
Поделиться42014-02-01 23:54:24
- О, Ви, п-пр-привет! - Парень не разобрал, что ему сказала девушка, но сейчас это не представлялось важным. Он тут же забыл об этом, озвучив первую появившуюся в голове мысль - А я тебя не ждал. Но проходи, про - ик - ди.
Лео широко распахнул дверь и, шатаясь, побрал вглубь комнаты.
- Ты извини, у меня тут беспорядок - Лео смахнул со стола бутылки - одна разбилась, ударившись о край камина - но ты не стесняйся, чувствуй себя как дома.
Леонард, почувствовав, что его силы уже на исходе и чтобы не попасть впросак перед девушкой, прекратил неуклюжую попытку прибраться в доме и упал на диван, прищурившись, с нелепой улыбкой разглядывая подругу.
- Ну, как дела? - Вновь ляпнул первое, что в голову пришло. Парень сейчас вообще неспособен был думать, а то, что думал - немедленно становилось озвученным.
Поделиться52014-02-02 23:55:20
Как только Лео открыл рот до Виолетты донесся стойкий запах перегара и девушка еле заметно поморщилась. Войдя в дом, вампирша осмотрелась, казалось, беспорядок здесь не так давно. Девушка хотела присесть на диван, но его тут же занял парень, развалившись на нём во весь рост.
-Что произошло? Почему ты пьёшь? Ты совсем не лечишься? - Виолетта начала искать глазами что-то кроме пустых бутылок.
-Ты ужасно выглядишь, Лео... - вынесла свой правдивый вердикт Виолетта. Интересно, видели ли всё это его друзья? А Яна? Да за ним же совсем некому следить! - подумала девушка. Смотря на парня сверху вниз, Виолетта всё же надеялась услышать более менее внятный ответ.
Поделиться62014-02-03 00:10:52
Ну.. сейчас я чувствую себя гораздо лучше - Леонард еще раз широко улыбнулся, невинно смотря на девушку. Через некоторое время он вдруг заметил, что ей негде присесть - кресло было завалено вещами и коробками от пиццы и прочей заказной еды. Парень сел приличнее и жестом пригласил девушку сесть.
- Ты голодна? Или, может, пить хочешь? Или, выпить? - Леонард вдруг спохватился и резко закачал головой - Нет-нет, этого я тебе не дам! Это на экстренный случай!
Поделиться72014-02-03 00:20:48
Вампирша, последовала приглашению гитариста, села в кресло. Виолетта, на этот раз серьёзно, взглянула на Лео. В её глазах читалась ярость. Она не думала, что Лео когда-нибудь мог бы себя так вести. И что могло довести его до такого состояния?
-Но я не поверю, что тебе разрешили уже не принимать лекарства. И зачем тебе это? - девушка указала на бутылку, стоящую около дивана. По-видимому, парень ещё не успел её опустошить.
-А Метт знает, что ты выписался? И остальные члены группы? - вопросов было настолько много, что девушка боялась, что Лео не сможет дать ответ на каждый из них.
Поделиться82014-02-03 00:37:04
- У них новое соло и они уже уехали на гастроли - Лео махнул рукой - Мэтт говорил, что они заплатили парню, чтобы он поиграл одно время мою партию, но я смотрел концерт - они идеально созвучны, я не хочу возвращаться в группу.
Речь Леонарда стала более связанной - или из-за того, что парень пытался взять себя в руки перед девушкой, или опьянение его потихонько отпускало, обещая вернуться кошмарной головной болью.
- А таблетки... они закончились, а в таком виде я боюсь напугать фармацевта - Лео засмеялся - Удивляюсь, как ты не убежала в ужасе, когда тебя на пороге встретил зомби. - Лео продолжал смеяться, пока смех не перешел в кашель.
Поделиться92014-02-03 01:05:56
-Я видела тварей и пострашнее зомби - усмехнулась девушка, надеясь, что её слова будут восприняты как шутка. Внутри у Виолетты бурлили два чувства. Одно не прекращало жалеть любимого Лео, а другое подталкивало вампиршу к тому, чтобы надавать глупому человеку тумаков и заставить его заняться собой. Но, похоже, ей уже начало удаваться выведать у Леонарда хоть что-то дельное.Больше всего она сейчас не могла поверить в то, что Лео решил уйти из группы. И почему Метт не знает о том, что Лео дома? Почему его лучшего друга нет рядом в такую минуту? Ведь они были так близки. Виолетте казалось, что эту дружбу не может разрушить ничто на свете, даже девушка... Сейчас, на её глазах прославленный гитарист знаменитой группы, который имел любовь поклонников, девушки, близких друзей, сейчас он на самом дне. Один, доводит себя того, что скоро уже не сможет встать с кровати, да и кто знает, как его организм отреагирует на такую "лошадиную" дозу алкоголя. Собравшись с мыслями, Виолетта встала, подошла к дивану и присела на корточки перед Лео. Она знала, что простыми уговорами ему не помочь, а если начать угрожать, то кто знает, как может отреагировать парень. Девушка поднесла руку к волосам парня и погладила его по голове.
-Тогда тебе пора перестать пить, и начать работать над собой... - как можно мягче сказала Виолетта.
Поделиться102014-02-03 01:22:47
- Я не знаю, чем мне теперь заниматься. После аварии я хромаю и это не излечится. И с гитарой мне уже не покорить вершины. Есть ли смысл возвращаться? - Леонард смотрел на девушку - в ее глазах было столько грусти, будто это ее жизнь пошла под откос. Парню стало стыдно за свое пьяное нытье и он поспешил исправить ситуацию. Положив руку ей на плечо, он улыбнулся и, насколько мог бодро, произнес:
- Ладно, не грузизь, я чуток перегнул палку. Ты права, надо с этим что-то делать - Леонард многозначно повел свободной рукой вокруг себя - Ты извини, я тебя не в лучшем состоянии встретил, ужасно хочу спать. Давай, завтра поговорим, у меня в голове туман сейчас, сам черт ногу сломит!
Поделиться112014-02-03 01:30:02
-Конечно - тихо проговорила она. Виолетте сейчас не хотелось уходить, но она не могла и остаться. Ведь Лео, наверняка, не станет ложиться в её присутствии. Да и потом, как Виолетта объяснит человеку, что ей ненужно ничего в этом мире, кроме того, чтобы просто быть рядом с ним?
-Я вернусь завтра утром, с лекарствами - Виолетта встала с колен и отряхнула джинсы.
-Что тебе принести? А, впрочем, я сама разберусь, отдыхай - В коридоре Виолетта обнаружила записку с лекарствами для Леонарда, которая лежала на комоде.
Выйдя из дома, девушка решила чуть прогуляться, прежде, чем отправляться к дому. У неё в голове крутилась одна мысль, осуществив которую, можно было помочь гитаристу.
Отредактировано Виолетта (2014-02-03 01:31:04)
Поделиться122014-02-05 21:34:22
Девушка ушла и Леонард удивился - как он еще удерживал вертикальное положение? Стоило парню коснуться головой подушки, как сон моментально завладел им...
Поделиться132014-02-08 15:21:54
Виолетта вновь подошла к дому Леонарда. На этот раз при ней были лекарства для больного друга и капелька решимости. Если Лео не сможет справиться сам со своими зависимостями и болезней, ей придётся помочь ему. Девушка позвонила в звонок, но дверь никто не открывал. Беспокойство за парня начинало нарастать. Девушка слегка коснулась двери, и она приоткрылась. "Неужели он даже дверь не закрыл?!" Девушка вбежала в дом, к счастью, Лео по-прежнему находился в кровати, а точнее на диване. После ё последнего визита ничего не изменилось. Похоже, он сразу же вырубился, как она и ушла. Виолетта тихонько подошла к Леонарду. Она отчётливо слышала, как бьётся его сердце, пусть биение было едва уловимым, она видела, как пульсирует вена на его шее. От такого у вампиршы вновь проснулся инстинкт хищника, девушка вспомнила, что уже давно не пила крови.
-Лео... - тихо позвала она и дотронулась до лба гитариста. От сна его состояние практически не изменилось. Болезнь не унималась, внешний вид человека отталкивал.
-Тебе лучше? Я принесла лекарства... - проговорила она, проведя холодными пальцами по щеке парня, от чего он немного поморщился и, похоже, начал просыпаться.
Поделиться142014-02-08 16:05:51
- Ооо... - Холодное прикосновение вызвало в голове парня сотни маленьких взрывов, выбросив его из черной пустоты в материальный мир, но в ответ на боль сил Лео хватило только на слабый хриплый стон. Попытка открыть глаза обратилась в очередное вооруженное восстание в голове. В рту была пустыня, а внезапно осознанное чувство жажды превысило пределы разумного.
- Пить - просипел Леонард, готовый за глоток воды отдать все, что ни попросят.
Поделиться152014-02-08 17:17:08
-Подожди, я сейчас! - Виолетта поспешила на кухню, оставив пакетик с лекарствами на диване, рядом с больным. Графин был пуст. Воде из под крана девушка никогда не доверяла, поэтому, найдя чайник, она налила в него проточной воды, и поставила на огонь. Чайник долго закипал, и Виолетта очень беспокоилась о Леонарде. В своих мыслях она была всё ближе к тому, чтобы сделать Лео своим упырём, как говорилось в книге. "А что, если он сильно изменится после этого? Мне ведь даже спросить не у кого" - рассуждала девушка, наворачивая круги по кухне, - "Но ведь ему станет намного лучше" Она не могла больше видеть, как Лео мучается. Он ведь может вернуть себе всё, что потерял. Друзья, карьера, и даже... любовь? Чайник начинал закипать, как и мозг Виолетты. Голод становился всё сильнее по мере того, как сильно девушка напрягала свой мыслительный центр. Человеку нужно было помочь, нанеся как можно меньше вреда, и это - был единственный способ, доступный Виолетте. Когда-то Люцифер отговорил её обращать Лео, и она сама теперь решила попридержать это на крайний случай. Лео не был смертельно болен. Наконец, вода вскипела. Одним движением правой руки, Виолетта выключила плиту, другая рука, синхронно, выдвинула ящик в столе. Взяв в руку столовый прибор, девушка колебалась ещё некоторое время, смотря на острый нож. Виолетта достала с полки кружку и поднесла к ней руку. Отведя взгляд немного в сторону, Виолетта сделала глубокий надрез ножом. Со стороны всё выглядело так, словно молодая девушка в отчаянии режет себе вены. Кровь незамедлительно пролилась в кружку, быстро наполняя её. "Много не нужно" - думала Виолетта. Набрав достаточное количество, девушка отставила кружку в сторону, и промыла рану под холодной водой. Она начала затягиваться ещё при первом касании ножа плоти вампира, поэтому девушке приходилось "обновлять рану". Закончив все приготовления, девушка вновь вернулась к Леонарду. Он лежал на диване, по-прежнему изнывая от жажды. Густой красный напиток был уже готов, оставалось влить его человеку.
-Выпей лекарство, оно должно тебе помочь - промолвила вампирша, присаживаясь на диване около Лео. Виолетта подняла его голову и поднесла к губам кружку. Она не знала, что произойдёт дальше, не была уверена в правильности своего поступка, но, чтобы ни случилось, она была к этому готова.
Поделиться162014-02-16 00:47:20
За почти год, проведенный в больнице, Леонард хорошо познакомился с чувством, когда слабость захватывает все тело, а сознание вполне ощутимо ускользает из-под контроля. Хватаешься за последние, оставшиеся в теле силы, а они рассыпаются как песок сквозь пальцы. Сейчас парень испытывал полную инверсию знакомого, и в то же время - совершенно нового ощущения: теплая, с металлическим привкусом густая жидкость из горла будто бы в миг растеклась по кровотоку, обжигая каждую клеточку тела нахлынувшей силой и энергией. Леонарду казалось, что через него несколько раз пропустили электричество, но выделившаяся энергия не убила его, а впиталась внутрь и затаилась, чтобы вновь быть полезной. Головная боль прошла, но ощущение маленьких взрывов в голове осталось - теперь парень видел их перед глазами: рой маленьких взрывающихся светлячков. Леонард зажмурился и в следующий миг уже не смог открыть глаза - белые вспышки поглотили его и погрузили в кромешную темноту...
Поделиться172014-02-16 15:14:03
Леонард до дна опустошил кружку с предоставленной ему жидкостью. Виолетта представляла себе иначе те изменения, которые должны произойти в парне. К её удивлению, Лео закрыл глаза и погрузился в некое забвение. А может, так всё и должно идти? - подумала девушка.
- Лео? - попыталась она позвать парня. Возможно, стоило бы дать ему время привыкнуть к своему новому состоянию, прежде, чем он очнётся. Девушка чувствовала, как её начинала охватывать паника. Не в силах больше смотреть на Леонарда в таком положении, девушка встала с дивана, и решила пока сходить на кухню, помыть кружку. Виолетта не спешила возвращаться с кухни. Теперь оставалось только ждать...
Поделиться182014-02-16 17:11:45
Когда Леонард пришел в себя, он чувствовал себя чудесно выспавшимся. От головной боли и слабости не осталось ни следа. Только сейчас Леонард заметил, насколько запустил квартиру. Запах спирта и пыли душил его, сумрак - угнетал. Незамедлительно парень поднялся, одернул все шторы на окнах и открыл форточки, впуская в комнату свежий прохладный воздух. Странно, но движения сломанных и сросшихся конечностей не причиняли неудобства, ослабшие болезненные мышцы натянулись и послушно подчинялись любой прихоти хозяина. Леонард потянулся, чувствуя внутри себя силу и желание жить.
- Ох! - Парень вспомнил про подругу. Если бы не она - он бы сейчас мог уже и не жить. Нужно непременно ее найти...
Поделиться192014-02-16 18:07:08
Девушка стояла, склонив голову над раковиной. Тёплая вода лилась из крана. Виолетта подставила ладони под струю, и, ополоснув лицо, повернула переключатель. Поток воды сразу же прекратился. В кухне воцарилась тишина. Атмосфера в доме заметно поменялась. Виолетта ощущала жизнь. Она ринулась с кухни в комнату, в которой до этого лежал её больной друг. Перед собой теперь она видела словно обновлённого Леонарда. Он выглядел свежо и здорово, казалось, сейчас он был ещё красивее, чем прежде. Виолетта с восхищением взглянула на объект своего вожделения. "Неужели сработало?!" - изумилась девушка. Она подбежала к парню и крепко обняла его, не в силах скрыть своей радости.
-Лео! - произнесла девушка, прижимаясь к его груди. От радости хотелось как можно крепче прижимать к себе Леонарда. Внезапно осознав, что своим поведением, может вызывать вопросы, Виолетта резко отстранилась от парня и попятилась назад.
-Как ты себя чувствуешь? Вижу, тебе уже намного лучше - произнесла она, с улыбкой на лице.
Поделиться202014-02-16 18:27:40
Лео не успел опомниться, как оказался в объятиях. По телу парня пробежала дрожь, когда девушка прижалась к нему, и она, словно заметив его замешательство, достаточно резко отпрянула. Лео мысленно выругался на себя - сейчас ему совсем не хотелось пугать или еще каким-либо способом делать неприятно Виолетте.
- Ви, не знаю, что ты со мной сделала, но спасибо тебе - Лео улыбнулся, благодарно смотря на девушку - Извини за то, что тебе пришлось увидеть, сам не знаю, что со мной происходило. Что же ты сделала со мной? Я, конечно, в глубине души может и надеялся на чудесное излечение, но чтобы настолько быстро! Я чувствую себя так, словно вчера родился!
Поделиться212014-02-16 18:47:33
Виолетта слегка занервничала, что она скажет Лео в ответ, на его чудесное выздоровление? Не могла же она рассказать о том, кто она такая, и что сделала с ним? Возможно, об этом стоит рассказать, но не сейчас. Сейчас он может не понять, или даже прогнать её.
-Я рада, что тебе уже намного лучше! Оказывается, современная медицина творит самые настоящие чудеса и может поставить на ноги даже из самого ужасного состояния! - Виолетта старалась быть хорошей актрисой, надеясь на то, что Лео не станет задавать дополнительных вопросов.
-Ты ещё молод, твоему организму требовалась всего-то немного помочь, чтобы он быстро справился с болезнью... Слушай, тебе, наверное, нужно помочь с уборкой? - засуетилась девушка, вспомнив вдруг про разбросанные по всей комнате бутылки.
Поделиться222014-02-16 19:22:23
- Нет-нет, Ви, даже не думай об этом - Леонард мягко взял девушку за предплечье, чтобы остановить её.
- Я с этим сам справлюсь, надо же с чего-то начинать новую жизнь.
Парень жестом указал на диван, предлагая девушке присесть.
- Лучше расскажи, как у тебя дела, чем ты занимаешься, да и что в мире происходит - кажется, я полностью из него выпал...
Поделиться232014-08-16 00:00:49
Виолетта коротко кивнула и, вслед за приглашением Лео, присела на диван, на котором некоторое время назад лежал он, совершенно истощённый и больной. Она боялась, что парень начнёт сомневаться в её истории про эту чудесную медицину. Но, похоже, он был настолько счастлив тому, что, наконец, может вести нормальный образ жизни, что не замечал, как девушка теребит от волнения свои чёрные пряди. Но в нём было столько энергии, столько... жизни. Не смотря на лёгкую тревогу на душе, на её лице играла радостная улыбка.
-Всё по-прежнему. Театр снова открыли, после той... кровавой бани... Я даю там концерты время от времени. Мне, в принципе, больше и нечем заниматься, кроме как давать концерты и записывать новые песни. Кстати, ты, наверное, собираешься теперь вернуться в группу, да? - неловко поинтересовалась девушка, наблюдая за тем, как Лео мечется из комнаты в кухню, относя туда одну за одной бутылки из под алкоголя.